Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Ольга30 |
7 фев 2020, 16:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Педагог моего всегда с иголочки одета,волосы уложены,на каблуках свежая и бодрая. 80 плюс. Это на двух работах и при постоянных поездках,конкурсах в разных городах и странах и преподавании.Еще и учится у нее дети(если есть) уже выросли, мужу уже ничего не надо. Дома все прибито и приколочено. Можно заниматся внешним видом и бегать по работам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
7 фев 2020, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение stray cat от 7 фев 2020, 16:22ЦИТАТА ( stray cat ) восхищаюсь такими  Да  Такие люди еще и другим дают мощный толчок к движению вперед Ответ на сообщение Ольга30 от 7 фев 2020, 16:24ЦИТАТА ( Ольга30 ) у нее дети(если есть) уже выросли, мужу уже ничего не надо. Дома все прибито и приколочено. И дети есть и внуки и муж и множество учеников которые достигли высот в профессии. ЦИТАТА ( Ольга30 ) Можно заниматся внешним видом и бегать по работам.   Так она всегда такая была.  А не только накрасилась ,влезла на каблуки и устроилась на две работы когда дети выросли и все дома приколотила
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
7 фев 2020, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
CooperClap, ЦИТАТА Не, я тоже все читала психологическую литературу, ходила к психологам/коучам, угадывала потребности, разговаривала и т.д. в какие-то не те места вы ходили, если там вам предлагали угадывать потребности Выше была мысль, что если мужчину не встречать с работы, бросая всё свои дела, он раздражается (явно не любой, но возьмём того, который раздражается). Ок, раздражается. И? Если жена, вопреки своему желанию и потребности, побежит встречать, она, вероятно, тоже будет в раздражении. Это чем-то лучше?)) Отредактировано: Mononoke в 7 фев 2020, 16:28
|
|
|
|
миниМорра |
7 фев 2020, 16:28
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Не знаю. Примеряя на себя, мне кажется что это свинство и детский сад и дальше требовать поддержки от супруги, у которой у самой ресурс на нуле. Все имеет предел. Жена пожалела, поддержала, работала как конь. И дальше ее эксплуатировать просто бессовестно. Взрослый мужчина (и женщина тоже) не должен перекладывать свои психологические проблемы на другого, какой-то детский сад-штаны на лямках. Это не поддержка, это просто вампиризм вы вообще не поняли, что я написала процитированный пост был о том, что "мужу в 45 уже никуда не дернуться" - потому что для того чтобы "дернуться", те как-то поменять свою жизнь - нужны силы, ресурс и мощный тыл, поддержка и моральная, и физическая, а иногда и материальная, и это точно не про автора а по поводу ресурса, который на нуле - в теме уже раз пять за сегодня прозвучали вопросы и предложения работать чуть меньше, устроить себе отпуск, выходной, релакс и тп ресурс это такая штука, который либо ты пополнишь себе сам, либо так и будешь ходить и на всех рычать но в целом уже все поняли, что у автора проблема не в ресурсе, а в наличии мужа вообще
|
|
|
|
stray cat |
7 фев 2020, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
у нее дети(если есть) уже выросли, мужу уже ничего не надо. Дома все прибито и приколочено. Можно заниматся внешним видом и бегать по работам Вы думаете она такой стала только после того как дети выросли? Нет, это просто есть такой тип сверх женщин, их единицы. Это реальные ролевые модели
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
7 фев 2020, 16:30
|
*
Леонид 2012
 |
Ariel, ЦИТАТА Причём, я доспускаю, что есть люди, кому абсолютно нормально жить в отношениях, где оба просто выполняют свои роли. Живут как соседи, детей совместно растят, вроде всё как у всех. ну есть же середина. Между этим описанием и ежедневным ожиданием от другого, что он будет обслуживать твои потребности, масса вариантов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фета |
7 фев 2020, 16:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
Сын 2001
 |
Ответ на сообщение KishMish от 7 фев 2020, 13:24KishMish, так "ля фам" появилась тоже не просто так. Ни разу не оправдываю мужа в той ситуации, если что. Но изначально и вопрос стоял, что важнее - муж или карьера. Автор, как и тут, все на себя взвалила и тащила. А муж вроде как не при деле, на вторых ролях. А ann_alen считала, как и Капа, что еще мужику надо, накормлен, напоен, денег достаточно, с ребенком все хорошо. Оттуда, ИМХО, ноги и растут. Пока у Капы муж по "фам" не пошел, как раз и время какую-то переоценку ценностей сделать, приоритеты расставить.
|
|
|
|
stray cat |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
ресурс это такая штука, который либо ты пополнишь себе сам, либо так и будешь ходить и на всех рычать трудоголикам (а автор, возможно, к ним относится) психологически трудно отказаться от очередного проекта, клиента, заказа.
|
|
|
|
Mononoke |
|
*
Леонид 2012
 |
миниМорра, ЦИТАТА ресурс это такая штука, который либо ты пополнишь себе сам, либо так и будешь ходить и на всех рычать это в равной степени относится и к жене в этой истоии, и к мужу. У меня вообще впечатление, по многим темам, что Капа с мужем друг друга зеркалят в отношении друг к другу же. Только проявляется это по-разному.
|
|
|
|
Sweet Jane |
7 фев 2020, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5010
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Это дело 5, максимум 10 минут: выйти на встречу, обнять, включить чайник, поставить еду в микроволновку или на плиту, улыбнуться, спросить, как дела, чмокнуть в макушку и уйти дальше заниматься своими делами. Неприятно приходить домой, в семью и видеть, как правильно сказали, только спины очень занятых домочадцев. Дело не в работе, а в отсутствии любви и взаимоуважения. И очень правильно агусик сказала: тыкать мужу в нос своим гениальным умом - неумно,!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|