Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

Астер
post 5 дек 2019, 09:22
Сообщение №171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
но то, что "лошадь и бык, баба и мужик" убивает в своем партнере мужчину

в слабом партнере, которому для того, чтобы чувствовать себя мужчиной, надо иметь для сравнения тупенькую неорганизованную незарабатывающую тетеньку под боком.

Сильному любящему партнеру пофигу, зарабатывает его жена или нет и насколько она все умеет организовывать, лишь бы она была довольна. Наоборот, он будет с благодарностью пользоваться ее помощью и хвастать перед друзьями.
У меня был прикольный опыт. Я в принципе всегда работала и зарабатывала примерно на уровне мужа (сразу уточню, речь идет не о миллионах и не сотнях тыщ, а о зарплате, примерно в два раза больше средней по региону). Но тут в прошлом году у меня был скачок в доходе и короткое время я стала зарабатывать чуток больше него (потом он поднапрягся и обогнал опять :D ).
Каждый год на др к нему собираются друзья (в общем все небедные люди). Жены у них или не работают по причине маленьких детишек или булавочницы. И у них была такая в общем-то мужская тусовка. Ко мне было такое отношение на уровне о, какая вкусная курица, о нарезочка, ну молодец, а теперь иди к девочкам, у нас тут мужские разговоры :D
и вот в прошлом году я мужу на др подарила дорогую большую шашлычку :D ну так сложилось, заехали, увидели, понравилась и у меня как раз зарплата была.
Друзья собрались, о вау какая шашлычка, и тут муж сознается, что жена подарила.
Ребята, что тут было. я даже бы не поверила, как изменилось отношение в мгновение ока. Весь вечер меня тягали в мужскую компанию, начали рассказывать про проблемы бизнеса и производства и просить советы (в том числе по кадрам и корпоративному обучению). Хотя до этого я работала много лет на той же самой работе и даже почти столько же получала, только не демонстрировала. По отношению к курице уже были такие высказывания, Андрюха, тебе нереально повезло, она еще и готовит!!! :D
в общем я свои выводы сделала.

быть надо собой.
:beer: золотые слова.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 5 дек 2019, 09:36
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
его задача налаживать и поддерживать деловые связи и знакомства в профессиональной сфере, повышать свой уровень, как профессионала. Тогда в 40 лет не будет разговоров, что устроиться на работу можно только по блату. Если человек хороший специалист и в своей проф среде имеет определенный круг знакомств, то он всегда найдет работу.

По сути вы, конечно, правы, НО....
Сейчас реально большая жопа на рынке труда, во многих сферах. Моя сфера не исключение, я пишу об этом уже не один год, но от моих аргументов отмахиваются, как и от PurPur нарекая меня нытиком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 5 дек 2019, 09:40
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У меня был прикольный опыт. Я в принципе всегда работала и зарабатывала примерно на уровне мужа (сразу уточню, речь идет не о миллионах и не сотнях тыщ, а о зарплате, примерно в два раза больше средней по региону). Но тут в прошлом году у меня был скачок в доходе и короткое время я стала зарабатывать чуток больше него (потом он поднапрягся и обогнал опять ).
Каждый год на др к нему собираются друзья (в общем все небедные люди). Жены у них или не работают по причине маленьких детишек или булавочницы. И у них была такая в общем-то мужская тусовка. Ко мне было такое отношение на уровне о, какая вкусная курица, о нарезочка, ну молодец, а теперь иди к девочкам, у нас тут мужские разговоры
и вот в прошлом году я мужу на др подарила дорогую большую шашлычку ну так сложилось, заехали, увидели, понравилась и у меня как раз зарплата была.
Друзья собрались, о вау какая шашлычка, и тут муж сознается, что жена подарила.
Ребята, что тут было. я даже бы не поверила, как изменилось отношение в мгновение ока. Весь вечер меня тягали в мужскую компанию, начали рассказывать про проблемы бизнеса и производства и просить советы (в том числе по кадрам и корпоративному обучению). Хотя до этого я работала много лет на той же самой работе и даже почти столько же получала, только не демонстрировала. По отношению к курице уже были такие высказывания, Андрюха, тебе нереально повезло, она еще и готовит!!!
:fingal: как только на общей вечеринке мне кто бы то ни было сказал бы "иди к девочкам", то эта вечеринка была бы закончена сразу же. Если отношение ко мне мужа и его друзей бы стало человеческим только после того, как я доказала понимание какой то техники, то я бы тоже сделала выводы. Абсолютно противоположные вашим.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 5 дек 2019, 09:41
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Хотя вот недавно пообщалась с бывшей коллегой, которая работала на более высокой должности, соответственно общалась с людьми, которые как и она, занимали в свое время не рядовые, как я, а руководящие должности. Так вот она подтвердила, что на рынке труда жопа полная, потому что очень многие сейчас не работают вообще, т.к. предлагают полный отстой, количество нормальных должностей с нормальными условиями стремиться к минимому. Да, главным образом это дамы, потому что сфера в большей степени женская.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 5 дек 2019, 09:48
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ко мне было такое отношение на уровне о, какая вкусная курица, о нарезочка, ну молодец, а теперь иди к девочкам, у нас тут мужские разговоры

Выперла бы сразу же из моего дома за такое :angry:
И фик бы ко мне ещё пришли бы :cool:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 5 дек 2019, 10:18
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Капа, умеете вы поддержать . И это вместо того, чтобы любящая женщина сказала, что "ты справишься, я в тебя верю, не боги горшки обжигают, если что-то не умеешь - научишься и т.д."

Вы же понимаете, что я ему этого не говорила. Это мысли про себя исключительно.
вы же еще наверное рассказывает с гордостью и в подробностях,
нет, конечно. Просто он сам видит, что я то за компом, то на разных мероприятиях, понятно же. что не в танчики гоняю.
И пусть сначала будет невкусно, надо жевать и говорить, что вкусно.
Так и есть. Мне вообще почти все вкусно, что не я приготовила))). Поэтому хвалю.
Насчет звонить и спрашивать про ужин - это идея. Правда, боюсь, тогда муж выпадет в осадок от мысли, что ему надо что-то придумать и приготовить (обычно готовит под мои ЦУ). Но, может, потом справится и сам, ничего же хитрого.
Понимаете, я не хитрая вообще. У меня нет женского ума. Да, у меня есть чувство такта, я не буду на мужа смотреть свысока, тыкать в нос отсутствием работы или активно хвастаться своей. Я, разумеется, буду морально поддерживать. Но у меня тоже есть внутренние ресурсы. Помимо мужа у меня есть ребенок, которого тоже нужно поддерживать. У меня есть родители, немолодые и тоже нуждающиеся в моей моральной поддержке. У меня есть, наконец, дипломники, периодически впадающие в панику, им тоже нужна поддержка, я за них в ответе, работаю с ними не первый год. У меня жесткий тайминг, нет времени на рассусоливания и уговоры. Если я сейчас погружусь в жаления мужа и поиски женской хитрости, я развалюсь сама. У меня минимум времени на эмоции вообще, тем более грустные.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 5 дек 2019, 10:27
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
аргумент "я спал днём"...адресованный человеку, который только что пришёл с работы от неработающего/выходного, поэтому поверь сама... ? Ну извините, не лезет ни в какие ворота..
:beer: Он же не больной. :???:
только после того, как я доказала понимание какой то техники
Да, унизительно :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 5 дек 2019, 10:47
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Я никогда не понимала, что значит быть слабой и вдохновляющей. Да, я слабая - в том плане, что я не буду двигать сама шкаф, таскать тяжелые сумки и сверлить стенку. Если я устала совсем, я лягу в кровать и всем объявлю, что меня нет. Я не люблю чистить картошку, поэтому буду ласково просить мужа, ибо это он делает быстро и хорошо. Но я не умею притворяться. Если я прошу, милый, свари суп, а он спрашивает, а как? Что я ему делегирую? Я могу объяснить, как. Тогда он сделает, я похвалю. Но не скажу же я ему "сам придумай, милый, в инете рецептики есть". Он тогда вообще ничего делать не будет.
Про ребенка и уроки. Я отлично вижу, что уроки делаются часто "на отстань". Ей же кажется, что все легко. Оно так и есть. Но как препод я отлично видела, к чему вот такой подход приводит. Поэтому ту часть уроков, которую можно не контролировать, не контролирую. Но есть та, которую надо. Плюс к тому я вижу что она иногда пропускает непонятное, не спрашивает. А этот подход потом аукнется. Фактически речь не о контроле, а о том, чтобы научить учиться.
И еще раз: я не придираюсь. Я не прошу, чтобы пол был помыт прямщас и именно вот так или суп сварен по особому. Помыл и ладно, сварил и хорошо. Меня выводит только предложение "сделай сама". Когда я предлагаю сварить макароны, если он хочет их съесть (мы с дочкой не хотим), а мне в ответ "сама". Я как раз всеми руками за, чтобы он сам делал домашние дела, без привлечения меня. Это не Я хожу за ним с ЦУ, это он за мной с вопросами "скажи, как сделать". Политика "дорогой, сделай сам, как сделаешь, так и хорошо" - действует пока что не особо.

Более того. Когда он сказал мне, что на некоторых вакансиях нужен инглиш получше, я первая сказала ему, что ничего, базовый у тебя есть, вон в отпуске вполне изъясняешься, улучшить можно без проблем, полно обучающих сайтов, тем более там же не флюэнт нужен, к тому же ты способный...Какая еще поддержка нужна?? Думаете, он засел за лингволео или другие сайты? неа. Ну я ж не могу ему свою голову переставить.

Понимаете, я умею мотивировать, если человек ДЕЛАЕТ. Потому что я уверена, что для человека с интеллектом мало невозможного. Т.е. если человек берется за что-то, я буду хвалить за результаты, даже небольшие, восторгаться, подбадривать. Если чел сидит на мадам сижу ровно...Я не умею его оттуда сдвигать. Потому что, имхо, нужна внутренняя мотивация. А внешняя ее только поддерживает. А не наоборот.

Что касается экономии. Он урезал практически все расходы. Фрукты-овощи ест по минимуму, мясо-хлеб-йогурты-гречка-картошка. Ну раз в месяц пиво банка. Никаких других трат на него сейчас и так нет. Вещи не покупает, на подарки к праздникам не претендует и т.д. Посадить его на одну овсянку, а при этом самим трескать мясо-йогурты-сыр-фрукты-рыбу?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 5 дек 2019, 10:51
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
никогда не понимала, что значит быть слабой и вдохновляющей.

И я :???: врать разве что, но что это тогда за семья? :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 5 дек 2019, 11:01
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
Девушки, спрошу, если уж тут речь про налоги зашла. Мне в этом году не пришло никаких писем, захожу на сайт налоги.ру. Ничего нет, не собственности, ни, соответственно налогов. Что делать? Срочно бежать сдаваться? или потеряли и потеряли?. Должна быть машина и 1\4 квартиры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 21:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных