Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

CooperClap
post 7 фев 2020, 17:17
Сообщение №1701 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Вы думаете она такой стала только после того как дети выросли? Нет, это просто есть такой тип сверх женщин, их единицы. Это реальные ролевые модели

Когда у меня нет детей, я просто другой человек! Летом они жили полтора месяца на даче (я ездила только в выходные), так я была мисс совершенство :D написала авторскую программу для ВУЗа, каждый день ходила в фитнес, читала, смотрела фильмы и т.д. Не, жизнь с несовершеннолетними детьми и жизнь БЕЗ них - это две разные реальности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 7 фев 2020, 17:19
Сообщение №1702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Автор недовольная жизнью. Это ужасно. Жить то надо в кайф.
Еще я поняла, что всех денег не заработаешь. Возможности, в т.ч. работоспособность у всех разная. Если, работая на ставку, ты бодра, весела, жизнерадостна, а на 2.5 недовольна, измучена, отжата до последней капли. То нафиг эти рабочие подвиги.
Ипотеки нет. Кредиты не давят к земле.
Любимая работа, любимая семья....... :dance:
Другой вопрос - возможно работа - любимая, а семья - обрыдла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 7 фев 2020, 17:21
Сообщение №1703 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
очень часто - это не выбирают, а приходиться взвалить на себя, потому что вторая сторона от этого всеми силами отбрехивается. И даже при условии, что муж капы сейчас вроде вышел на работу, и она может сбавить обороты, где гарантия., что он не срулить с этой работы, а она, растеряв клиентов за это время, опять будет с трудом втягиваться? Нет стабильности с другой(мужа) стороны. Поэтому стабильность доходов обеспечивает Капа.

бывает и так. Я же расцениваю ситуацию на основе информации от автора. А она написала вполне однозначно о своих приоритетах. Меньше работать она не хочет, потому что тогда она будет должна варить суп , а ей это не нравится. Ей интереснее карьера, движуха, развитие. Имеет право. Но где время и ресурсы для семьи. Их нет. ЕЕ выбор-упахаться на семи работах и сосиски на ужин, сваренные мужем на ВСЕХ.

И да, если не тянешь объем работы, то логично отказаться от ее части, да, потеряешь в деньгах, зато обретешь время на себя, друзей, хобби и семью. Но это не вариант выбора для многих. увы и ах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 7 фев 2020, 17:23
Сообщение №1704 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
вы оч активно участвуете на форуме с такой занятостью. Убирайте форум это пожиратель времени.
не надо. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 7 фев 2020, 17:24
Сообщение №1705 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Еще я поняла, что всех денег не заработаешь. Возможности, в т.ч. работоспособность у всех разная. Если, работая на ставку, ты бодра, весела, жизнерадостна, а на 2.5 недовольна, измучена, отжата до последней капли. То нафиг эти рабочие подвиги.
Ипотеки нет. Кредиты не давят к земле.
Любимая работа, любимая семья.......
Другой вопрос - возможно работа - любимая, а семья - обрыдла.

вот -вот. И я о том же. Надо уметь вовремя остановиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 7 фев 2020, 17:24
Сообщение №1706 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Про ужин: типичный разговор: Муж: что у нас поесть? Я: я не знаю, я очень устала, придумай что-нибудь, пожалуйста. Муж: ок, я сварю СЕБЕ сосиски. То есть ему даже в голову не приходит сказать "ок, я сварю НАМ ВСЕМ сосиски". Т.е. он поест, а мы с ребенком...как хотим, видимо.
Для меня это дикость. До сих пор. Нет, понятно, что я могу попросить его сварить сосиски всем, могу и сама сварить. Но просто сам подход....Что можно не подумать об остальных...

100% мой муж. Да, он имеет 2 детей но ему нужно напоминать, чтобы он не забыл их покормить. :D Иногда бесит, конечно, но чаще веселит-особенно когда я спрашиваю-что ел старший, муж отрывается от компа и я прям слышу как шестеренки в голове крутятся-у него в этот момент ржачное лицо. :D
И да-если я хочу, чтобы было что-то сделано в быту-мне нужно 100 раз об этом напомнить и потом еще и проверить. Не считаю это недостатком-они у всех есть. Это гораздо лучше, чем как в семье моих родителей-папа из-за быта маме весь мозг выедал и продолжает есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 7 фев 2020, 17:27
Сообщение №1707 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Ой,девочки. А я понимаю Капу. Мне 47,меня реально достало все связанное с бытом. Особенно по вечерам после работы. Приходишь-а надо готовить ужин. Или обед на завтра ребенку. Причем мне самой на ужин хватило бы просто йогурта и бутера с сыром.А семью надо кормить.
У меня как раз нет проблемы Капы-мой муж получает намного больше меня. Но я работаю ,потому что мне нравится моя работа, она творческая,я там самореализуюсь. А быт мне не нравится. Не нравится готовить, не нравится убираться. Я когда в декрете сидела и вроде как имела много времени-просто это ненавидела.
И да-раздражает,что муж считает,что я должна прийти и приготовить. А он конечно может сварить пельмени-только дочка их есть не будет-поэтому это ничего не решает.
И я реально бешусь прямо по вечерам приходя домой. И вроде у меня и любовь какая-то есть к мужу(по крайней мере с сексом все хорошо) и нет материальных проблем. Но БЕСИТ!!!! Наверное ,мне не стоило становиться женой :-) Любовница из меня хорошая бы вышла бы.

Отредактировано: СамаПоСебе* в 7 фев 2020, 17:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 7 фев 2020, 17:28
Сообщение №1708 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Меньше работать она не хочет, потому что тогда она будет должна варить суп , а ей это не нравится. Ей интереснее карьера, движуха, развитие.
интересно, кому интересней ежедневная готовка, а не движуха? Я тоже не хочу суп варить. как представлю себя через пять лет... достижение - умею варить пять видов борща... :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 7 фев 2020, 17:30
Сообщение №1709 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Ольга30, есть такие женщины. у меня знакомая обожает готовить,хотя работает. Она какие-то рецепты новые придумывает,пироги какие-то печет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 7 фев 2020, 17:30
Сообщение №1710 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 7 фев 2020, 17:24
ЦИТАТА ( Daaro )
папа из-за быта маме весь мозг выедал и продолжает есть.

вот это точно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 19:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных