Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
CooperClap |
7 фев 2020, 17:17
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Вы думаете она такой стала только после того как дети выросли? Нет, это просто есть такой тип сверх женщин, их единицы. Это реальные ролевые модели Когда у меня нет детей, я просто другой человек! Летом они жили полтора месяца на даче (я ездила только в выходные), так я была мисс совершенство  написала авторскую программу для ВУЗа, каждый день ходила в фитнес, читала, смотрела фильмы и т.д. Не, жизнь с несовершеннолетними детьми и жизнь БЕЗ них - это две разные реальности.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
7 фев 2020, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Автор недовольная жизнью. Это ужасно. Жить то надо в кайф. Еще я поняла, что всех денег не заработаешь. Возможности, в т.ч. работоспособность у всех разная. Если, работая на ставку, ты бодра, весела, жизнерадостна, а на 2.5 недовольна, измучена, отжата до последней капли. То нафиг эти рабочие подвиги. Ипотеки нет. Кредиты не давят к земле. Любимая работа, любимая семья....... Другой вопрос - возможно работа - любимая, а семья - обрыдла.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
7 фев 2020, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
очень часто - это не выбирают, а приходиться взвалить на себя, потому что вторая сторона от этого всеми силами отбрехивается. И даже при условии, что муж капы сейчас вроде вышел на работу, и она может сбавить обороты, где гарантия., что он не срулить с этой работы, а она, растеряв клиентов за это время, опять будет с трудом втягиваться? Нет стабильности с другой(мужа) стороны. Поэтому стабильность доходов обеспечивает Капа. бывает и так. Я же расцениваю ситуацию на основе информации от автора. А она написала вполне однозначно о своих приоритетах. Меньше работать она не хочет, потому что тогда она будет должна варить суп , а ей это не нравится. Ей интереснее карьера, движуха, развитие. Имеет право. Но где время и ресурсы для семьи. Их нет. ЕЕ выбор-упахаться на семи работах и сосиски на ужин, сваренные мужем на ВСЕХ. И да, если не тянешь объем работы, то логично отказаться от ее части, да, потеряешь в деньгах, зато обретешь время на себя, друзей, хобби и семью. Но это не вариант выбора для многих. увы и ах.
|
|
|
|
Ольга30 |
7 фев 2020, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
вы оч активно участвуете на форуме с такой занятостью. Убирайте форум это пожиратель времени. не надо.
|
|
|
|
оленик |
7 фев 2020, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Еще я поняла, что всех денег не заработаешь. Возможности, в т.ч. работоспособность у всех разная. Если, работая на ставку, ты бодра, весела, жизнерадостна, а на 2.5 недовольна, измучена, отжата до последней капли. То нафиг эти рабочие подвиги. Ипотеки нет. Кредиты не давят к земле. Любимая работа, любимая семья....... Другой вопрос - возможно работа - любимая, а семья - обрыдла. вот -вот. И я о том же. Надо уметь вовремя остановиться.
|
|
|
|
Daaro |
7 фев 2020, 17:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Про ужин: типичный разговор: Муж: что у нас поесть? Я: я не знаю, я очень устала, придумай что-нибудь, пожалуйста. Муж: ок, я сварю СЕБЕ сосиски. То есть ему даже в голову не приходит сказать "ок, я сварю НАМ ВСЕМ сосиски". Т.е. он поест, а мы с ребенком...как хотим, видимо. Для меня это дикость. До сих пор. Нет, понятно, что я могу попросить его сварить сосиски всем, могу и сама сварить. Но просто сам подход....Что можно не подумать об остальных... 100% мой муж. Да, он имеет 2 детей но ему нужно напоминать, чтобы он не забыл их покормить.  Иногда бесит, конечно, но чаще веселит-особенно когда я спрашиваю-что ел старший, муж отрывается от компа и я прям слышу как шестеренки в голове крутятся-у него в этот момент ржачное лицо. И да-если я хочу, чтобы было что-то сделано в быту-мне нужно 100 раз об этом напомнить и потом еще и проверить. Не считаю это недостатком-они у всех есть. Это гораздо лучше, чем как в семье моих родителей-папа из-за быта маме весь мозг выедал и продолжает есть.
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
7 фев 2020, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ой,девочки. А я понимаю Капу. Мне 47,меня реально достало все связанное с бытом. Особенно по вечерам после работы. Приходишь-а надо готовить ужин. Или обед на завтра ребенку. Причем мне самой на ужин хватило бы просто йогурта и бутера с сыром.А семью надо кормить. У меня как раз нет проблемы Капы-мой муж получает намного больше меня. Но я работаю ,потому что мне нравится моя работа, она творческая,я там самореализуюсь. А быт мне не нравится. Не нравится готовить, не нравится убираться. Я когда в декрете сидела и вроде как имела много времени-просто это ненавидела. И да-раздражает,что муж считает,что я должна прийти и приготовить. А он конечно может сварить пельмени-только дочка их есть не будет-поэтому это ничего не решает. И я реально бешусь прямо по вечерам приходя домой. И вроде у меня и любовь какая-то есть к мужу(по крайней мере с сексом все хорошо) и нет материальных проблем. Но БЕСИТ!!!! Наверное ,мне не стоило становиться женой :-) Любовница из меня хорошая бы вышла бы.
Отредактировано: СамаПоСебе* в 7 фев 2020, 17:29
|
|
|
|
Ольга30 |
7 фев 2020, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Меньше работать она не хочет, потому что тогда она будет должна варить суп , а ей это не нравится. Ей интереснее карьера, движуха, развитие. интересно, кому интересней ежедневная готовка, а не движуха? Я тоже не хочу суп варить. как представлю себя через пять лет... достижение - умею варить пять видов борща...
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
7 фев 2020, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ольга30, есть такие женщины. у меня знакомая обожает готовить,хотя работает. Она какие-то рецепты новые придумывает,пироги какие-то печет.
|
|
|
|
пузыринка |
7 фев 2020, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Daaro от 7 фев 2020, 17:24ЦИТАТА ( Daaro ) папа из-за быта маме весь мозг выедал и продолжает есть. вот это точно!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|