Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Клархен |
7 фев 2020, 17:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ольга30 от 7 фев 2020, 17:28ЦИТАТА ( Ольга30 ) интересно, кому интересней ежедневная готовка, а не движуха?  Мне ни готовка ,ни движуха.Я люблю неспешность и размеренность во всем  и чтобы без излишеств Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 7 фев 2020, 17:30ЦИТАТА ( СамаПоСебе* ) у меня знакомая обожает готовить,хотя работает. Она какие-то рецепты новые придумывает,пироги какие-то печет. У меня муж такой. Хобби у него.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
7 фев 2020, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
достижение - умею варить пять видов борща.. я на барышню в инсте подписана, она умеет варить 33 варианта борща! Вот недавно 33й выложила
|
|
|
|
миниМорра |
7 фев 2020, 17:32
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
интересно, кому интересней ежедневная готовка, а не движуха? Мне. Движуха может быть разной. Но в коня я наигралась. Сижу дома, работаю в лайт режиме рыбок развожу, гуляю много. Не скучно, на борще не циклюсь. Для остального есть муж, у которого горит и пылает. А я девочка, а не лошадь. Но меня жизнь научила, ага.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Черная мышь |
7 фев 2020, 17:37
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 7 фев 2020, 16:42ЦИТАТА ( миниМорра ) да хоть уработайся ты, когда тебе есть на чем стоять, когда семью не трясет и мужа не шатает от ощущения "меня не любят, все пропало" На мой взгляд миниМорра написала гениальную вещь. Четко про приоритеты, для меня "есть на чем стоять" - увы совершенно другие вещи, и для Капы наверное тоже. Абсолютно по другому работает у нас (у меня точно) башка. Отредактировано: Черная мышь в 7 фев 2020, 17:40
|
|
|
|
Mononoke |
7 фев 2020, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
миниМорра, ЦИТАТА а мужа тут нет и мы вообще не знаем что там у мужа это да. У мужа своё видение ситуации, и она отличается, конечно, от капиного. А на самом деле происходит что-то третье))) миниМорра, ЦИТАТА я автору предлагала выяснить - что именно не устраивает но ей это кажется не интересно, ей просто хочется чтобы он отвял и не мешал Так вроде автор писала, что спрашивает, с он кроме имеющихся претензий типа про чай и не говорит ничего. Конечно, нам тут не видно как она именно выясняла, что делала. Мы не знаем, какой муж. Но, из опыта, выяснить, что человеку, действительно не так, бывает непросто. У нас с мужем эпизод был, тоже по поводу чая. Его как сорвало: когда ты заливаешь чай кипятком (мы завариваем прямо в кружках, на один раз), но не кладешь сахар, я это не считаю заваренным чаем, так дело не пойдет. Не попросил, не посетовал, а прям с места в карьер с претензией. Этим, говорит, ты показываешь ко мне своё отношение  позже и непросто выяснилось, что проблема для него вообще в другом, но для этого потребовалось время и моя выдержка, потому что на момент претензий насчёт чая он вообще ничего не слышал (например, мой вопрос о том, что же изменилось, если до этого много лет такое заваривание чая устраивало и за него спасибо говорилось) и не понимал сам, воспринимал, что его боль именно с отсутствием заботы в виде сахара в чай связана. Ой, была история ещё с лампочкой на посудомойке: объяснись, говорит, почему ты не нажимаешь кнопку, после окончания работы пмм, чтобы всё погасло. АААА! ОБЪЯСНИСЬ!!!  ну я дама горячая, не спорю, тоже хороша, в бутылку полезла. Но это тоже не про лампочку и не про быт. И класть сахар, и выключать посудомойку - это проблемы в отношениях не решает, потому что тогда появятся не туда положенные вещи, приветствие не тем тоном и тп.. потому что проблема не в быте и не в чертовом чае. И всегда она кроестся в отношениях, а не в ком-то одном. Отредактировано: Mononoke в 7 фев 2020, 17:47
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
7 фев 2020, 17:42
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Всего пять? я на барышню в инсте подписана, она умеет варить 33 варианта борща! Вот недавно 33й выложила  И это не предел  Борщ не щи - тут есть где разгуляться  Если делать больше нечего и интересов никаких больше нет
|
|
|
|
агусик |
7 фев 2020, 17:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Вот, что есть. То есть. я мамой восхищаюсь. Умнее её я никого не встречала. Может поколение другое? Она замотанной, измученной, переработавшейся никогда не была....Вчера разговаривали - к 100-летию ВУЗа за пару дней написала историческую статью о кафедре на 30 листах. Прочитала 4 лекции на неделе для аспирантов. Написала пару статей в ведущие журналы. Поработала с докторантом....... Человеку через месяц 70 лет. Я вам верю. У нас свекр, ученый, доктор наук, профессор, и так далее и так далее и...дом это дом. Вышел, поужинал с семьей, в 6 утра уже на даче и до понедельника. По вечерам он дома, помогает на кухне и никого никогда не грузил работой и тишиной. И точно также и прочтет лекцию и в Японию слетает, и статьи напишет. Может это просто такое поколение или это именно запредельный уровень очень умных людей грамотно выстраивающий день чтобы все успевать и взбалтывать, но не смешивать))) еще раз - обломится Ну как ни крути это недобрый ответ. Музы так не говорят и все. И я не всегда не работала. Только 7 лет с младшей. А до этого куча работы было. И ничего мне не мешало с пирожками встречать и улыбаться. Можно упахаться, но как видно мужики только глупеют, тупеют и завистливо вслед смотрят и доставать нытьем начинают. Нет толка от этих работ в таком количестве. Хотя я как раз всегда понимала почему сильные так делают - одна останусь, а деньги и сила есть. не пропаду. Ну вот и получилось....Боятся женщины возложить на мужчин свою дальнейшую жизнь, все страхуются. Лучше больше любить. лучше относиться - за это и мужчина в доме готов отплатить любовью. А тут в глаза говорят практически - я и без тебя обойдусь. Кому такое понравится?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
7 фев 2020, 17:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
У меня такая была, но ей постоянно надо давать указания, покупать моющие средства, консультировать ее по телефону и т.д. А потом проблему разбросанных вещей это не решает, она все это собирала и складывала в стопочки, потому что не понимала, куда некоторые вещи класть. Найдите хорошую домоаботницу.  Моей ничего покупать не нужно, дом «готовить» к ее приходу не нужно тоже и вещи разбросанные она сама складывает. Обычно человек в состоянии найти в доме гардероб или корзину для грязного белья.
|
|
|
|
агусик |
7 фев 2020, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
интересно, а почему так не ценится труд? Я понимаю мог бы раздражаться если жена фильм смотрит или на форуме зависает. Но человек РАБОТАЕТ! Как можно это не уважать? Все проще некуда! Неприятно! У него ощущение НЕ добытчика, а он не может себя перепрыгнуть пока. И он чувствует себя хуже. Это трудно принять, что ты хуже, глупее, тупее наконец. Ну и наконец, ощущение подкаблучника по сути.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
7 фев 2020, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение stray cat от 7 фев 2020, 16:15ЦИТАТА ( stray cat ) Но человек РАБОТАЕТ! Как можно это не уважать? Потому что здесь marusy уже писала- самое главное должно быть любимый человек, потом члены семьи и только потом работа. А здесь главный и любимый член семьи это работа  отсюда все проблемы. Встать, подойти, улыбнуться, поцеловать - и идти работать дальше. Все! Проблема решена надолго. И с чаем -вареньем-пирожным приставать никто не будет, потому что долю внимания человек получил. А тут муж понимает, что работа сейчас, она же будет и через час и до ночи. И это не вопрос выживания, это выбор жены. Поэтому пристаёт с чаем. Поэтому ничего не объясняет-возможно, сам не понимает, почему капризничает. А получается, как у ребенка/подростка.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|