Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Имя на асфальте |
8 фев 2020, 08:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Сюр какой-то. Обнаглевший муж, который особо ничего не делает по дому и способен отказаться вести куда-то ребенка только потому что онЕ обидились  , лезет занятой жене под руку с требованием чая, когда сам свободен при этом. И это именно занятая жена должна все бросить и подорваться прислуживать, а не муж жене чем помочь. Поведение его похоже на поведение капризного ребенка. И при этом полгода сидел на шее у жены, ища работу. Какой-то чемодан без ручки, а не муж. И вот этому еще чай таскать?  Зачем? Он сам в ответ явно ничего не сделает, а будет воспринимать все как должное и требовать еще больше. Обнаглеет в конец и сядет на шею окончательно. Здесь ничего не исправить уже. Можно только попытаться выставить границы, чтобы муж не лез с выносом мозга. Любви там нет. Муж тоже жену не любит. Он обыкновенный эгоист.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
8 фев 2020, 09:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Ariel, ЦИТАТА Ну тогда не надо мужа, вообще не надо. Можно спать в обнимку с работой мне надо мужа. Приплясывать, прислуживать, что там ещё, отчитываться, слушаться, а уж спать в обнимку - вообще караул, это что ж за отдых - у меня не получится выспаться. При этом мне точно нужна пара, мне хорошо с парой, мне нравится, что есть семья. Но люди разные. Им надо разное. Они готовы давать разное. С чего вы взяли, что ваша модель отношений правильная, а моя или чья-то ещё нет? Как можно с такой уверенностью заявлять про любовь в паре, ее наличие и отсутствие? Вы людей не знаете, вы читаете историю в интернете, поданную только с одной точки зрения. Именно что сюр. Отредактировано: Mononoke в 8 фев 2020, 10:10
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
8 фев 2020, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Обнаглевший муж, который особо ничего не делает по дому и способен отказаться вести куда-то ребенка только потому что онЕ обидились  Во всей этой истории для меня более показателен факт, что муж взял и ушел, оставив ребенка в коридоре из-за пустяка. Свистопляска с чаем это ерунда, игры взрослых людей. А вот не отвести ребенка в школу, из-за того, что он долго там что-то искал это  Я не знаю, что можно посоветовать, но во всей этой ситуации я на стороне Капы  . Муж просто инфантильный эгоист, и скорее всего его не изменить, хоть целый день кругами ходи с подносом с чаем и пирожными.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
8 фев 2020, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
У меня есть ноут)). Даже 2. Но принтер подключен к стационарному. у нас тоже. Но они как-то связаны в одну сеть, я на ноуте нажимаю "распечатать" и принтер в кабинете печатать начинает, хотя я с ноутом на кухне. Все равно надо чай. До или после. В целях контрацепции. чай работает как контрацептив только вместо. А до или после это приятное дополнение На взгляд со стороны сами Капа с мужем из ситуации не вырулят, только в развод. Хорошие люди, но по отдельности. С психологом могут и выстроить семью, но нужно очень большое желание.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
peggi |
8 фев 2020, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
8 фев 2020, 11:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Не нравится мне слово "приплясывать". Оно унижает как-то. Приплясывать - это какая-то лебезящая жена, которая мужу все подносит, только бы он орать не начал или денег дал на маникюр-реснички. Когда в семье любовь и забота, сделать кому-то чай и принести к компу, выйти встретить или выйти проводить к двери - это не приплясывание, это естественный ход жизни, это не воспринимается как задание обязательное, само собой делается, и уж точно не подсчитывается - так, я сегодня ему 3 знака внимания, а он мне два, вот скотиняка. У Капы речь не чае, конечно, и муж по-свински себя с ребенком повел, но там клубок целый. Не поймешь, кто "первый начал", муж, который засел спиной к семье в компе, или Капа, которая вся в работе. Из фактов - они друг друга раздражают, у каждого мешок претензий, и если разобраться, все они по делу, я думаю. Ну и проза жизни - что с этим делать, когда уже и ребенка срывы коснулись, а квартира из общих денег сложена.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
8 фев 2020, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Во всей этой истории для меня более показателен факт, что муж взял и ушел, оставив ребенка в коридоре из-за пустяка.  Пожалуй, да. То есть он уже и на ребенка переносит негатив
|
|
|
|
Mononoke |
8 фев 2020, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Тётя Циля, ЦИТАТА Не нравится мне слово "приплясывать". Оно унижает как-то слово "приплясывать" появляется там, где подразумевается, что человек должен делать что-то для другого, вне зависимости от своей занятости и даже просто желания. (Не беру случаи болезни, проблем и тп, и то тут тоже свои границы есть). Люди разные, у них могут быть разные понимание и ожидания от отношений, это повод договариваться ну и принимать то, что другой человек - он другой, и не всё от него возможно получить, как бы не хотелось, а не пытаться выделить какую-то типа норму и с упорством и тупостью белки в колесе пытаться в это свою норму загнать другого.
|
|
|
|
Sweet Jane |
8 фев 2020, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Mononoke, я вот прям вашим комментариям удивлена про пропаганду созависимых отношений. Во-первых, как вообще в семье возможно без созависимости? В нормальном значении этого слова. Во-вторых, зачем передергивать. Если у жены онлайн конференция, то она бы тогда и не проверяла в параллель домашку у ребёнка, не переругивалась и не отшучивалась насчёт чая. Если ты онлайн с партнерами, то сидишь в закрытой комнате, куда все знают, что входить нельзя. Разговор явно был не про это. Кроме того, смотреть надо в комплексе на ситуацию. Если бы муж чувствовал себя любимым и значимым, ему бы не требовалпсь постоянная демонстрация-подтверждение этому. И зайдя в дом и увидя, что жена на онлайн связи с партнёрами, сам бы подошёл, чмокнул в макушку и пошёл ей чай заваривать. Или это тоже пропаганда ужасной созависимости?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
8 фев 2020, 12:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 8 фев 2020, 11:52ЦИТАТА ( Sweet Jane ) Если бы муж чувствовал себя любимым и значимым, А жена? Жена-то как?)) Ей не надо чувствовать себя любимой и значимой? Обойдется, мол? Он сам для жены ничего не делает, за что его любить? Он сам-то ее любит? Что-то не похоже. Себе еду готовит, о жене с ребенком и не подумает, а как самому чего захотелось, то жена, бросай дела, неси мне чай.  С ним я сяду за комп, а ты дальше делами своими занимайся. Я все не пойму, почему именно жена должна принести чая ни чем не занятому мужу. Это все бесполезно будет. Это все игра в одни ворота. Толку становиться мудроженщиной? Такой муж не оценит. Он только на шею жене засядет и ножки свесит. И еще громче требовать начнет. В ответ он не будет делать ничего. Он сейчас ничего не делает. Все из под пинка. Отредактировано: Имя на асфальте в 8 фев 2020, 12:02
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|