Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Иванилла |
8 фев 2020, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
А жена? Жена-то как?)) Ей не надо чувствовать себя любимой и значимой? Обойдется, мол?
Он сам для жены ничего не делает, за что его любить? Он сам-то ее любит? Что-то не похоже. Себе еду готовит, о жене с ребенком и не подумает, а как самому чего захотелось, то жена, бросай дела, неси мне чай. С ним я сяду за комп, а ты дальше делами своими занимайся.
Я все не пойму, почему именно жена должна принести чая ни чем не занятому мужу.
Это все бесполезно будет. Это все игра в одни ворота. Толку становиться мудроженщиной? Такой муж не оценит. Он только на шею жене засядет и ножки свесит. И еще громче требовать начнет. В ответ он не будет делать ничего. Он сейчас ничего не делает. Все из под пинка. Не замужем?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
8 фев 2020, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Веренея от 8 фев 2020, 10:31ЦИТАТА муж взял и ушел, оставив ребенка в коридоре из-за пустяка. Свистопляска с чаем это ерунда, игры взрослых людей. Муж Капы только что устроился на работу. Не исключено, что на испытательном сроке. Опаздывать нельзя. Поэтому ситуацию, когда ребенок копается, ты опаздываешь и, как следствие, имеешь неприятности, вполне понимаю. Более того, я в ней была. Мне нельзя было опоздать, ребенок копался, вел муж, у которого более лояльная ситуация. Другое дело, как это все преподносится супругу и почему супруг врспринял ситуацию как личное оскорбление.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
8 фев 2020, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 8 фев 2020, 12:04ЦИТАТА ( Иванилла ) Не замужем? У меня просто нормальный муж.  Он чая не требует. Сам сделает, если не занят, еще и мне принесет. А с чего вообще такой вопрос? Такое впечатление, что вы думаете, что мужья все сплошь, как у автора темы.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
8 фев 2020, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Он сам для жены ничего не делает, за что его любить? Он сам-то ее любит? Ну так Капа сама его выбрала, сама замуж согласилась выйти и ребенка от него родить. И замечу, что в сознательном возрасте, а не в 18-20 лет, к тому же опыт одного неудачного брака был. Наверное он все же не кругом пропащий, а стал таким в браке и под ее влиянием.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
8 фев 2020, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Sweet Jane, ЦИТАТА Во-первых, как вообще в семье возможно без созависимости? здоровый вариант в семье - это обоюдозависимые отношения. А не созависимые. Если кратко, обоюдозависимые характеризуются тем, что люди, конечно, зависят друг от друга, но это базируется на уважении, четких границах, ясности происходящего, принятии того, на что другой человек готов, а на что - нет, договоренностях. Чётком понимании и разделении ответственности. А созависимость, на примере с чаем, пожалуйста: один считает, что ответственность за его чай и вечернее настроение несёт жена, вторая зачем-то бесконечно оправдывается и ищет способы как сделать так, чтобы муж не обиделся на то, что я не веду себя так, как ему хочется. И дружный хор: а ты веди, веди так, как хочет муж, ищи способы, его желания и комфорт должны быть для тебя важнее! (То же самое транслирует и муж). Я ещё тему про быт вспоминаю, там автор с мужем поменяны местами были, и и она всё пыталась продавить мужа на тему того, что её отношение к быту и тому, как время с ребенком проводить, правильнее. Это пример созависимых отношений. Далее не буду углубляться в терминологию, если интересно, об этом можно почитать. Sweet Jane, ЦИТАТА Если бы муж чувствовал себя любимым и значимым, ему бы не требовалпсь постоянная демонстрация-подтверждение этому. И зайдя в дом и увидя, что жена на онлайн связи с партнёрами, сам бы подошёл, чмокнул в макушку и пошёл ей чай заваривать. это фантазии. Мы не знаем, как всю ситуацию видит муж, и что бы он делал и тд.. понятно, что дело не в чае и работе непосредственно, но и всё.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
8 фев 2020, 12:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8881
Сын
Дочь
 |
Одно из двух. Или cherche la fam. Ищите женщину. Или банальная борьба за лидерство в семье. Муж, полгода просидевший в компе за расслабленным и неспешным поиском работы. Наблюдающий все это время за работающей женой. Живущий все это время на зарабатываемые ею деньги. Понимающий в глубине души, что на образ героя и главы семьи не тянет ну никак. А так хочется. Два классических варианта, когда мужчина начинает цепляться к жене по каждой мелочи и делать ее виноватой вдоль и поперек - 1. Есть женщина. Самому уйти страшно и где-то стыдно. Ибо мужчина понимает, что станет виновной в распаде семьи стороной. А так... будет со всех сторон виноватая жена. Чай не заварила, шнурки не нагладила, сидит не так и свистит не так, не любит, короче. Которая, глядишь, заколебается придирками, да и выставит с вещами - ну там ваще, самавовсемвиновата, все претензии на нее повесить можно. 2. Муж понимает, что не тянет в профессиональном плане, а самоутвердиться где-то хочется. Ну вот и становятся такие мелкими капризными царьками в семье.
Оба варианта хреново выглядят. И Капе пора выяснять, что она на сегодняшний день имеет.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
8 фев 2020, 12:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение marusy от 8 фев 2020, 12:15ЦИТАТА ( marusy ) Ну так Капа сама его выбрала Так и он ее выбрал сам.  Какая есть. Я просто не вижу со стороны мужа тут ни капли любви и заботы о жене.  Если она начнет о нем усиленно заботиться, он воспримет это как данность и все. Сам ничего делать не станет в ответ. Он ждет именно заботы по типу мамочки. Такой 45-летний малыш)) Он, похоже, сам ошибся с выбором жены. Ему надо мамочку. Как добытчик он тоже ни о чем. Попробуй с таким расслабится и меньше работать... Завтра неизвестно что, вдруг опять работу потеряет, и что? Все на жене в общем-то, а она еще за ребенка отвечает. Можно было б с мужем расслабиться, так, может, давно б уже жена и работала поменьше, и чай приносила ему.
|
|
|
|
Иванилла |
8 фев 2020, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
А с чего вообще такой вопрос? Такое впечатление, что вы думаете, что мужья все сплошь, как у автора темы. нет, конечно. У меня другой. Он легко приготовит чай на всех и 1001 раз. Но будет непрерывно бухтеть, что он - гений, столп семьи, окруженный бестолковой родней. Что давно бы померли без пригляду. Как же нам повезло, что в нашей семье есть такой человечище. Осознаем ли мы... Почувствовали ли сполна... У каждой букашки свои сикорашки. Семейные рельсы смазывает любовь. Когда любовь уходит...
|
|
|
|
Mononoke |
8 фев 2020, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Sangria, ЦИТАТА Или банальная борьба за лидерство в семье. мне вот это откликается. Заходы на власть такие прослеживаются из рассказов, с обеих сторон.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
8 фев 2020, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
) Муж Капы работает уже. Не надо ей ничего искать и т.п.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|