Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Mononoke |
8 фев 2020, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Имя на асфальте, ЦИТАТА Я просто не вижу со стороны мужа тут ни капли любви и заботы о жене. а может оказаться так, что муж там нормально вкладывается. Только не в том, что жене надо, потому она этого не замечает. И тут не рассказывает, закономерно. И история такая плоская получается, и муж какой-то картонный персонаж. И Капа, вроде, дофига делает, и ждёт отдачи, но многое из этого, я так понимаю, мужу не надо. Работы ее столько не надо (автор писала ранее, что у него крайне скромные запросы). Такого вклада в ребенка не надо, не считает, что это важно (Капа много занимается ребенком, и типа муж же от этого освобождён, а ему это не ценно). И так далее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
8 фев 2020, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
миниМорра, ну а мой приходит и первое что я слышу - ты опять за моим компом? Ну-ка быстро освобождай! (Я днем за стационарным работаю, так удобнее). Т.е. ему не мое внимание нужно, а комп. Капа, не надо путать мягкое с соленым. Внимание вниманием, а личные вещи - это личные вещи. И меня очень удивляет, что вы занимаетесь переводами, но не смогли себе организовать удобное рабочее место с необходимым монитором нужного размера и на нужной высоте, с подключением к принтеру и т.д. А что касается своего компьютера, то свой, например я воспринимаю как что-то очень личное, мне бы очень не понравилось, если бы кто-то его брал и использовал в любых целях. Да у нас в семье никто не потерпит, чтобы брали его компьютер. В компьютер мужа я и в страшном сне не полезу.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
8 фев 2020, 12:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 8 фев 2020, 12:48ЦИТАТА ( Mononoke ) Работы ее столько не надо (автор писала ранее, что у него крайне скромные запросы). А у нее? Ребенок еще есть.  Не будешь же из-за того, что мужу ничего не надо и сама снижать уровень жизни под него. Не надо-то ему не надо, кстати. Но жил полгода за ее счет. И никаких накоплений, похоже, чтобы себя содержать и ребенка своего эти полгода у него не было. Попробуй тут расслабиться и не работать. Это можно делать с мужчиной, который сам нормально и стабильно зарабатывает. И если что, будет конкретно шевелиться, а не засядет на диван. Тут уверенности явно нет у жены.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
8 фев 2020, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Муж Капы только что устроился на работу. Не исключено, что на испытательном сроке. Опаздывать нельзя. Ну так нашел бы сам эти варежки, или Капу попросил. Если опоздание так критично можно и заранее начать собираться. Если уж это его ответственность в конкретный день отвести ребенка в школу, значит сам должен все просчитать. А вот так психануть и уйти, оставив ребенка, это детский сад. Ощущение, что в семье Капы первоклассник - муж. У меня муж уже лет 5 занимается развозом детей в сад/школу, может поэтому я так остро реагирую  Подобный финт поверг бы меня в шок, точно. Я бы задумалась о ранней деменции.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
8 фев 2020, 12:59
|
*
Леонид 2012
 |
Имя на асфальте, ЦИТАТА Не будешь же из-за того, что мужу ничего не надо и сама снижать уровень жизни под него. конечно. Я о другом. Капа, вполне вероятно (вот не могу сейчас вспомнить, писала она об этом или нет, но, вроде, писала в предыдущей какой-то теме), считает, что вкладывается в его уровень жизни тоже, много работая. И вкладывается, да. Но мужу это не надо, не ценно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
8 фев 2020, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Попробуй тут расслабиться и не работать. Это можно делать с мужчиной, который сам нормально и стабильно зарабатывает. И если что, будет конкретно шевелиться, а не засядет на диван. Тут уверенности явно нет у жены. Но она выходила замуж, ему уже было больше 30 лет. Какие можно было питать иллюзии по поводу его работы, заработка и перспектив? Все там и так было понятно. Капа к моменту брака уже квартиру заработала, а он нет. Но при этом он нормально отнесся, что Капа ее вложила в общую собственность. Он же не сказал, ей что не надо вкладывать ее квартиру, пусть она будет, а общую вместе заработаем. Так было с самого начала, что она больше тянула, а он меньше. Странно ожидать, что взрослый сложившийся человек поменяется.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
8 фев 2020, 13:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение marusy от 8 фев 2020, 12:59ЦИТАТА ( marusy ) Все там и так было понятно. Капа к моменту брака уже квартиру заработала, а он нет. Но при этом он нормально отнесся, что Капа ее вложила в общую собственность.  Все еще хуже, чем я думала. ЦИТАТА ( marusy ) Какие можно было питать иллюзии по поводу его работы, заработка и перспектив? Ну так и чего вокруг приплясывать и чаи носить. Был бы добытчик, был бы чай. А так мимо. ЦИТАТА ( marusy ) Но она выходила замуж, ему уже было больше 30 лет. Он тоже видел, на ком женился.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
8 фев 2020, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
Муж, полгода просидевший в компе за расслабленным и неспешным поиском работы. в 45 многим, судя по рассказам, трудно найти работу. Объективно это не причина обвинять мужа в безделье и держать камень за пазухой месяцы спустя И, девушки, хватит уже посылать Капу разводиться, вот приятно было бы если бы вам лично такой совет дали? Да, в семье кризис, накопились претензии, бывает. Если у обоих есть желание, то разрулят
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
8 фев 2020, 13:04
|
*
Леонид 2012
 |
Ответ на сообщение marusy от 8 фев 2020, 12:49Вот тут соглашусь. У нас была похожая ситуация. Компьютер стационарный у нас тоже мужа. И он, кстати, формально, был не против, чтобы я пользовалась, но в реальности ему это мешало и я тоже сталкивалась, иногда, с претензией. Разрешилось это четкой договоренностью, как, когда, на каких условиях. Компом, по необходимости, пользуюсь, проблем с этим давно нет никаких.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
8 фев 2020, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Веренея, здесь правильно пишут, мы читаем взгляд с одной стороны. Что предшествовало его психу, как ребенок вставал, одевался, заплетался, завтракал, мы не знаем и кто из родителей ребенку в этом помогал. Поэтому не понятно, чья вина, понятно, что взрослого. Я просто описываю ситуацию про опаздывающего взрослого. Почему Капа с мужем не страхуют друг друга, мне не понятно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|