Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
stray cat |
8 фев 2020, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
Ну так и чего вокруг приплясывать и чаи носить. Был бы добытчик, был бы чай. А так мимо. чудесно, то есть любовь и забота только если добытчик? А как же и в горе и радости? Чай или любые другие отвлекающие действия когда автор работает, видимо, раньше не раздражали и мужу не объяснили что "когда я работаю - меня ни для кого нет". А последнее время усталость накопилась, наверное, меньше времени осталось на отдых и пополнение ресурса. Вот и раздражает ее то, что раньше было нормально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
8 фев 2020, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10864
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
У нас с мужем тоже один компьютер на двоих и одно комфортное рабочее место за ним. Второе оборудовать нет смысла: мужу компьютер для работы не нужен, а фильмы посмотреть иногда я ему уступаю, когда не нужно работать за ним. Зато муж у меня любитель читать электронные книжки, когда сломалась его электронная книга, до покупки новой он читал книги на моем смартфоне. А еще мы друг за друга иногда почту пересылаем, если срочно нужно, заходим, находим нужное и пересылаем. Вот так жестко у нас попирается личное пространство  , правда, страдальцев по этому поводу нет
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
8 фев 2020, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
И, девушки, хватит уже посылать Капу разводиться, вот приятно было бы если бы вам лично такой совет дали? А не надо выносить грязное белье на всеобщее обозрение. Не надо самой позволять, чтобы мужа грязью поливали, если там есть хоть последняя капля любви и уважения к человеку. Я вообще не понимаю этой темы - обсуждение плохих сторон мужа хоть с кем-то и тем более с подругами , как в теме уже предлагали. При этом мы никто не помним, чтобы Капа написала хоть что-то хорошее о человеке. И я не уверена, что это характеризует того человека, а вот автора точно характеризует. Она не права, ИМХО. У него свои огрехи и они точно есть и возможно немалые, но и со стороны жены так тоже нельзя себя вести. Почему ее не волнует репутация мужа? Вот и складывается ощущение, что он ненужный ей человек, посторонний. Хотя он в любом случае отец ее дочери.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
8 фев 2020, 13:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение stray cat от 8 фев 2020, 13:11ЦИТАТА ( stray cat ) чудесно, то есть любовь и забота только если добытчик? Ну а где от мужа забота? Где любовь? Он сам вон, похоже, ничего жене и не предложит, и не сделает.  Его любить должны, а он? Он вот, когда сам свободен и к занятой жене лезет с требованием чая, это он от любви? Он сам-то подумал, что она занята и может устала вообще? Сам бы сделал да ей предложил. А здесь нет любви. ЦИТАТА ( stray cat ) А последнее время усталость накопилась, наверное, меньше времени осталось на отдых и пополнение ресурса. Вот и раздражает ее то, что раньше было нормально. Имеет право устать. Она ж не робот, устала все одна тащить. Легко сказать брось, ну а кто подстрахует? Этот муж? Да он и ребенка может оказаться в школу вести. Я считаю, что прогибаться и выполнять его капризы - то путь в никуда. Он начнет требовать еще больше. Это как капризный ребенок, не за чем выполнять все капризы. Надо выставлять свои границы, чтобы ему и в голову не пришло требовать всякую ерунду. А в остальном. Не вижу и у мужа ни капли заботы о жене. Ему не надо, он жену не любит. Тут, наверно, взаимно. Можно его на землю спустить, чтоб он перестал выносить мозг и все. В остальном вряд ли что получиться. Ну будут жить как соседи.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
8 фев 2020, 13:26
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Я считаю, что прогибаться и выполнять его капризы - то путь в никуда. Но неизвестно, что нам мог бы рассказать муж. Может он делает ей знаки внимания, которые она не замечает и не считает важным, потому даже не обращает внимание на это. Может он тоже ожидал от нее, что она войдет в его положение, что ему на работу нельзя сейчас опаздывать и могла бы сама отвести ребенка в школу, ведь она точно не опаздывает, раз дома.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Черная мышь |
8 фев 2020, 13:27
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Да не нужен Капе добытчик. Она сама кайфует добывая. Ей нужна свобода (я не про развод сейчас). А про моральное ощущение свободы, возможность жить интересной ей жизнью, планировать, реализовывать. Ее энергия направлена вне семьи и там есть отдача. Муж это чувствует и бесится. Капа хочет видеть отдачу мужа в том, чтобы он подыгривал ее сценарию или на крайняк не мешал. А у него видимо свой сценарий в голове и они не совпадают. Капе нужен муж как функция ( я сейчас без осуждения, сама такая же), а мужа перестало устраивать исполнение отведенной роли. Все ИМХО, сама сейчас с мужем в кризисе и пытаюсь разобраться со своими конями и яйцами, Капа, ссори если что не так.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
8 фев 2020, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение marusy от 8 фев 2020, 13:26ЦИТАТА ( marusy ) Но неизвестно, что нам мог бы рассказать муж. Может он делает ей знаки внимания, которые она не замечает и не считает важным, потому даже не обращает внимание на это. Знаете, это на поверхности лежит и всем на самом деле доступно. Яркий пример, когда ничем не занятый муж требует у занятой жены чай. Когда не предложит ей ничего, если сам готовит что-то. Не подумает, что она могла устать после работы. Наоборот, что-то требует. Какие там знаки внимания, которые она не замечает? Это и не важно, потому что нормальное поведение близкого человека - подумать о другом. Он себя этим не утруждает просто. Ответ на сообщение Черная мышь от 8 фев 2020, 13:27ЦИТАТА ( Черная мышь ) Капе нужен муж как функция Скорее, муж-партнер. Это нормально, но она ошиблась с выбором.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
8 фев 2020, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Муж это чувствует и бесится. Недотягивает до ее уровня  и бесится от этого, отсюда попытки нагнуть. " В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань". А с тем, что не надо много личного на всеобщее обсуждение выносить, согласна. Правда, всегда можно снести тему и " я не я, лошадь не моя", если начнется "Вот, вы писали... - Я? Писала? Нуу, может быть, не помню)".
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
8 фев 2020, 13:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Ну так и чего вокруг приплясывать и чаи носить. Был бы добытчик, был бы чай. А так мимо. Ну что ж так примитивно. Рассуждения 15-летней какие-то. Ты хорошо зарабатываешь, балуешь меня подарками и поездками - я тебе чай в красных труселях и все такоЭ, меньше стал зарабатывать - пшел вон, чмо, не за что тебя любить, хотеть и уважать, сосиски свари и пол вымой, пока я на форуме о нас тему заведу.  ЗЫ: это не про Капу, а про рассуждения как в сообщении, на которое я отвечала, когда - будешь добытчик, я включу заботу, а нет - отвали и не имеешь право рассчитывать на что-то. Но неизвестно, что нам мог бы рассказать муж. Отредактировано: Тётя Циля в 8 фев 2020, 13:41
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
8 фев 2020, 13:45
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Знаете, это на поверхности лежит и всем на самом деле доступно. Яркий пример, когда ничем не занятый муж требует у занятой жены чай. Когда не предложит ей ничего, если сам готовит что-то. Не подумает, что она могла устать после работы. Наоборот, что-то требует.  Требует чай - ну очевидно, что он не чай требует, а внимание к себе, чтобы она оторвалась от работы и заметила, что он вообще есть. Да, как ребенок,как подросток, но это так. К заботе в семье приучают друг друга, кто-то осознанно, кто-то бессознательно, кто-то перенял это от своих родителей. Если муж не умеет, а жена умеет, то почему бы ей не научить его этому.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|