Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Имя на асфальте |
8 фев 2020, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Тётя Циля от 8 фев 2020, 13:40ЦИТАТА ( Тётя Циля ) Ну что ж так примитивно. Рассуждения 15-летней какие-то. Вы сами как-то все к примитиву сводите. ЦИТАТА ( Тётя Циля ) когда - будешь добытчик, я включу заботу, Да, либо так. Либо ты мне, я тебе. Ты обо мне заботишься (не обязательно деньгами, можно другими делами), я в ответ. Чтобы было взаимно, а не игра в одни ворота.  Здесь от жены как раз требуется игра в одни ворота. Ответ на сообщение marusy от 8 фев 2020, 13:45ЦИТАТА ( marusy ) К заботе в семье приучают друг друга, кто-то осознанно, кто-то бессознательно, кто-то перенял это от своих родителей. Если муж не умеет, а жена умеет, то почему бы ей не научить его этому. Да нельзя этому научить взрослого мужика! Хотел бы, сам о жене заботился. Но ему не надо. Он инфантил. Забота - это не его конек. Мне скорее вот такие высказывания и переваливания ответственности за все только на женщину напоминают какие-то наивные рассуждения 15-летних. Был бы у нее нормальный мужик, взрослый морально и любящий, было бы нормально все. Этот просто не такой. Ошиблась с выбором.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
8 фев 2020, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Честно говоря, я не понимаю вот этого пиетета перед мужчиной только на том основании, что он отец детей, и теперь ему тапочки в зубах носить надо за это.  Ему их завести ничего не стоит, у него их, теоретически, сотни могут быть. Если есть любовь, то она покрывает..  .ну, почти всё, пока есть, и ничего ее не подтачивает, а если нет, то будь он хоть отец- героин, ему это не поможет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
8 фев 2020, 13:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Чтобы было взаимно, а не игра в одни ворота.  Здесь от жены как раз требуется игра в одни ворота. Это финальная стадия, к этому не за день приходят. Я считаю, что в такой ситуации нет однозначно правых и неправых. Поэтому согласна, что если бы можно было услышать мужа, мы узнали бы много интересного. Поэтому как-то неправильны вот эти "ах, он козлина, полгода безработным на диване валялся, ах, он гад, не ценит такую инициативную трудоголика-автора")) Ну и вообще "люблю" эти коменты в стиле - да у меня бы стоял с чемоданом через 5 минут на лестнице, да я бы этот чай ему на голову одела после таких слов, и вот это все))) прелесть какая)
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
8 фев 2020, 13:56
|
*
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Тётя Циля от 8 фев 2020, 13:52ЦИТАТА ( Тётя Циля ) Поэтому как-то неправильны вот эти "ах, он козлина, полгода безработным на диване валялся, ах, он гад, не ценит такую инициативную трудоголика-автора")) Я сначала его даже пожалела.  В начале темы, но потом. ЦИТАТА ( Тётя Циля ) Ну и вообще "люблю" эти коменты в стиле - да у меня бы стоял с чемоданом через 5 минут на лестнице, да я бы этот чай ему на голову одела после таких слов, и вот это все))) Где вы их прочитали? А вот чай на голову, кстати, дело)) В следующий раз не должен уже просить.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
8 фев 2020, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Где вы их прочитали? Ну это не дословные цитаты)) но в подобном ключе звучали возмущения
|
|
|
|
Ariel |
8 фев 2020, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Mononoke, а с чего вы решили, что вам кто-то дал право указывать мне какая у меня должна быть точка зрения? Вы такая же форумчанка как и я. Имею мнение, высказываю его, как и вы свое. Не надо учить взрослых людей что они могут и не могут писать. Вот меня точно учить не надо. Я вам лично ничего не писала, так что не надо на меня наезжать. Отредактировано: Ariel в 8 фев 2020, 14:04
|
|
|
|
marusy |
8 фев 2020, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Да нельзя этому научить взрослого мужика! Хотел бы, сам о жене заботился. Но ему не надо. Он инфантил. Забота - это не его конек. Был бы у нее нормальный мужик, взрослый морально и любящий, было бы нормально все. Этот просто не такой. Ошиблась с выбором.  Нет, это не так. Сама наблюдала, как один и тот же мужчина ведет себя в семье с разными женщинами. У нас есть друг - он в свое время жил с девушкой с ребенком и ее мамой. Он там и ремонт сделал им, и балкон застеклил, и продукты таскал и вообще все для них сам-сам, такой добытчик, домовитый, хозяин. Но что-т там не срослось и они расстались. Потом он женился и только и слышим жалобы от жены на него, что он ничего не хочет, сам не то, сам не это, вот она молодец, впереди планеты всей. И как то мы попали на их семейный праздник, где куча их родни. И вот наступает момент, когда надо расплатиться. Она даже не понимает и не думает, что это мужская обязанность, впереди него бежит расплачиваться, он как сидел, так и остался сидеть. И я уверена, что его поведение - это результат ее неправильных действий.
|
|
|
|
Ariel |
8 фев 2020, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Ну а где от мужа забота? Где любовь? я выше писала. Там давно ничего нет. Ни у Капы, ни у мужа. Взаимное раздражение. Только ищут каждый по своему любых доказательств что второму что-то надо. Каждый по своему ищет. Это все равно закончится разводом рано или поздно. Я бы не тянула в данном случае волынку. Именно потому, что в 40 есть еще лет 15 хорошего рабочего темпа на квартиру заработать и тд. У Капы в отношениях с мужем фундаментальное непонимание по всем фронтам. Претензии просто по каждому пункту. Вот честно, иногда, наверное, даже кратковременная любовница это лучше чем столько претензий. Отредактировано: Ariel в 8 фев 2020, 14:08
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
8 фев 2020, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Ariel, видимо, я была не совсем корректна при ответе (тема вызывает много эмоций), прошу прощения. Ничего личного.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
8 фев 2020, 14:08
|
*
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение marusy от 8 фев 2020, 14:02ЦИТАТА ( marusy ) Нет, это не так. Сама наблюдала, как один и тот же мужчина ведет себя в семье с разными женщинами. Тоже видела. Как правило, одну просто любят и думают о ней, и заботятся. Другую нет.  Воспринимают как функцию, живут для удобства и все. ЦИТАТА ( marusy ) Она даже не понимает и не думает, что это мужская обязанность, впереди него бежит расплачиваться, Какой-то странный у вас вывод на основании одной сцены из чужой семьи. Может, деньги все на ее карточке были. ЦИТАТА ( marusy ) И я уверена, что его поведение - это результат ее неправильных действий. А поведение жены может быть результатом неправильных действий мужа. Тут все взаимосвязано.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|