Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

Кисин Хвост
post 8 фев 2020, 14:09
Сообщение №1901 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Именно потому, что в 40 есть еще лет 15 хорошего рабочено темпа на квартиру заработать и тд.

Ну, и вообще, зачем жить с человеком, который тебя давно взаимно бесит? :beer: :beer: Я понимаю, когда идти некуда, не на что, семеро по лавкам и все папу боготворят и т.п. Думаю, автору такой выход очевиден, но по каким- то причинам нежелателен.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 8 фев 2020, 14:12
Сообщение №1902 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
У Капы в отношениях с мужем фундаментальное непонимание по всем фронтам

Полностью согласна
Непонимание и нежелание, по крайней мере со стороны Капы, что то менять
Развод там, или не развод, но лошадь сдохла имхо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stray cat
post 8 фев 2020, 14:17
Сообщение №1903 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
место под солнцем

Сын
А не надо выносить грязное белье на всеобщее обозрение. Не надо самой позволять, чтобы мужа грязью поливали, если там есть хоть последняя капля любви и уважения к человеку.
я с Вами согласна. НО! Может быть ей это помогает не на мужа вываливать претензии, а выпустить пар и дальше нормально жить. Бывает в трудный момент человек не выдерживает копить все в себе и делится. Не надо за это пинать.
Хотя, может быть все же было лучше если бы претензии она мужу высказывала :scratch: Может он и не подозревает, как ей тяжело.
Ну а где от мужа забота? Где любовь? Он сам вон, похоже, ничего жене и не предложит, и не сделает. :???: Его любить должны, а он? Он вот, когда сам свободен и к занятой жене лезет с требованием чая, это он от любви? Он сам-то подумал, что она занята и может устала вообще? Сам бы сделал да ей предложил. А здесь нет любви.
мы видим только маленький кусочек ситуации, мы не знает как принято в семье, не видим целой картины. А дьявол в деталях. Добавь Капа какие-то подробности как муж проявляет заботу о ней и дочке и вся ситуация может по-другому выглядеть. Или, допустим с варежками когда он психанул. Может быть миллион оправдывающих причин. Может Капа и сама их не знает. Может быть их и нет и он просто такой псих. Мы можем только предполагать, но все наши догадки скорее всего ложные. И мужчины не любят делиться своими эмоциональными терзаниями, могут долго переживать о чем-то внутри и ты фиг догадаешься чего он ходит задумчивый и легко взрывается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 8 фев 2020, 14:20
Сообщение №1904 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Какой-то странный у вас вывод на основании одной сцены из чужой семьи.

Да не одну мы сцену наблюдали, поверьте. Просто описала одну. Это постоянно и везде. Жена-молодец, работает, старается, в нос тычет ему этим и только критикует. Просто это очень заметно, как такие жены сначала перехватывают мужские функции, надеются, что это оценят, а он вместо того, чтобы оценить это, наоборот только расслабляется. Зачем вообще что-то делать, если все не так и все не это, как делать правильно и что делать, знает только жена, ему лучше вообще не шевелиться, но потом и за это прилетает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 8 фев 2020, 14:24
Сообщение №1905 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
stray cat, :beer: :beer:
Взрывная перфектционистка - автор, психованный муж, масса взаимных претензий...изнутри ситуацию никто из нас не видит. Но Капе было бы значительно проще, обзаведись она пофигизмом.)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stray cat
post 8 фев 2020, 14:26
Сообщение №1906 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
место под солнцем

Сын
Я считаю, что прогибаться и выполнять его капризы - то путь в никуда. Он начнет требовать еще больше. Это как капризный ребенок, не за чем выполнять все капризы. Надо выставлять свои границы, чтобы ему и в голову не пришло требовать всякую ерунду.
а были эти границы выставлены изначально?
Я по сообщениям автора увидела контролера, который героически все тянет на себе. Отсюда и вопросы мужа что на ужин, где мой чай и ты ды. Наверное они вместе выстроили такую модель? И если ее это перестало устраивать, то надо вместе искать как жить иначе. Ну и понимать, что характер человека кардинально не изменится, ожидать того, что человеку было несвойственно, не стоит.
А в остальном. Не вижу и у мужа ни капли заботы о жене. Ему не надо, он жену не любит.
ну откуда Вы знаете? Вы их личный психотерапевт?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 8 фев 2020, 14:27
Сообщение №1907 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
мы видим только маленький кусочек ситуации
не совсем.
Тем о муже было много.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stray cat
post 8 фев 2020, 14:32
Сообщение №1908 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
место под солнцем

Сын
Просто это очень заметно, как такие жены сначала перехватывают мужские функции, надеются, что это оценят, а он вместо того, чтобы оценить это, наоборот только расслабляется. Зачем вообще что-то делать, если все не так и все не это, как делать правильно и что делать, знает только жена, ему лучше вообще не шевелиться, но потом и за это прилетает.
вот с этим полностью согласна, я тоже это увидела. Автор тот еще контролер :)

Но Капе было бы значительно проще, обзаведись она пофигизмом.
перфекционист и пофигизм редкое сочетание. Я глубоко в душе перфекционистка, но все перевешивает врожденный пофигизм. Но как же отравляют жизнь эти вспышки пофигизма :fingal: Вечная борьба в душе :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имя на асфальте
post 8 фев 2020, 14:35
Сообщение №1909 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Флора 07.11.10
Ответ на сообщение [?] stray cat от 8 фев 2020, 14:26
ЦИТАТА ( stray cat )
ну откуда Вы знаете? Вы их личный психотерапевт?
Делаю выводы из темы. Также, как и все здесь. :???:

Тут нет любви с двух сторон. Или жить как соседи, или развод.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innuendo
post 8 фев 2020, 14:39
Сообщение №1910 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подольск, Москва

3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
Мне кажется, им обоим не хватает человечности по отношению друг к другу, эмпатии какой-то.

Муж-функция - это очень грустно для меня, я страдала от того, что мой муж выключился из повседневности, взяв на себя функцию банкомата и ничего более. Я женой-функцией быть не могу, мне очень нужна вовлечённость. Хотя чай не подаю и встречаю далеко не всегда, если под одеялом в другой комнате лежу с книжкой, выманить меня может только землетрясение.

Дочитала про то, что расплачиваться - мужская обязанность. Удивилась. При прочих равных мой муж расплачиваться сам не станет и попросит меня. И счёт семейный оформлен на меня, хотя основной добытчик (с некоторых пор я это слово очень не люблю) муж. Он избегает коммуникаций вне работы, а я одна сплошная коммуникация.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 08:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных