Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Кисин Хвост |
8 фев 2020, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Именно потому, что в 40 есть еще лет 15 хорошего рабочено темпа на квартиру заработать и тд. Ну, и вообще, зачем жить с человеком, который тебя давно взаимно бесит?  Я понимаю, когда идти некуда, не на что, семеро по лавкам и все папу боготворят и т.п. Думаю, автору такой выход очевиден, но по каким- то причинам нежелателен.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
8 фев 2020, 14:12
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
У Капы в отношениях с мужем фундаментальное непонимание по всем фронтам Полностью согласна Непонимание и нежелание, по крайней мере со стороны Капы, что то менять Развод там, или не развод, но лошадь сдохла имхо
|
|
|
|
stray cat |
8 фев 2020, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
А не надо выносить грязное белье на всеобщее обозрение. Не надо самой позволять, чтобы мужа грязью поливали, если там есть хоть последняя капля любви и уважения к человеку. я с Вами согласна. НО! Может быть ей это помогает не на мужа вываливать претензии, а выпустить пар и дальше нормально жить. Бывает в трудный момент человек не выдерживает копить все в себе и делится. Не надо за это пинать. Хотя, может быть все же было лучше если бы претензии она мужу высказывала  Может он и не подозревает, как ей тяжело. Ну а где от мужа забота? Где любовь? Он сам вон, похоже, ничего жене и не предложит, и не сделает.  Его любить должны, а он? Он вот, когда сам свободен и к занятой жене лезет с требованием чая, это он от любви? Он сам-то подумал, что она занята и может устала вообще? Сам бы сделал да ей предложил. А здесь нет любви. мы видим только маленький кусочек ситуации, мы не знает как принято в семье, не видим целой картины. А дьявол в деталях. Добавь Капа какие-то подробности как муж проявляет заботу о ней и дочке и вся ситуация может по-другому выглядеть. Или, допустим с варежками когда он психанул. Может быть миллион оправдывающих причин. Может Капа и сама их не знает. Может быть их и нет и он просто такой псих. Мы можем только предполагать, но все наши догадки скорее всего ложные. И мужчины не любят делиться своими эмоциональными терзаниями, могут долго переживать о чем-то внутри и ты фиг догадаешься чего он ходит задумчивый и легко взрывается.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
8 фев 2020, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Какой-то странный у вас вывод на основании одной сцены из чужой семьи. Да не одну мы сцену наблюдали, поверьте. Просто описала одну. Это постоянно и везде. Жена-молодец, работает, старается, в нос тычет ему этим и только критикует. Просто это очень заметно, как такие жены сначала перехватывают мужские функции, надеются, что это оценят, а он вместо того, чтобы оценить это, наоборот только расслабляется. Зачем вообще что-то делать, если все не так и все не это, как делать правильно и что делать, знает только жена, ему лучше вообще не шевелиться, но потом и за это прилетает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
8 фев 2020, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
stray cat, Взрывная перфектционистка - автор, психованный муж, масса взаимных претензий...изнутри ситуацию никто из нас не видит. Но Капе было бы значительно проще, обзаведись она пофигизмом.)
|
|
|
|
stray cat |
8 фев 2020, 14:26
|
*
Сын
 |
Я считаю, что прогибаться и выполнять его капризы - то путь в никуда. Он начнет требовать еще больше. Это как капризный ребенок, не за чем выполнять все капризы. Надо выставлять свои границы, чтобы ему и в голову не пришло требовать всякую ерунду. а были эти границы выставлены изначально? Я по сообщениям автора увидела контролера, который героически все тянет на себе. Отсюда и вопросы мужа что на ужин, где мой чай и ты ды. Наверное они вместе выстроили такую модель? И если ее это перестало устраивать, то надо вместе искать как жить иначе. Ну и понимать, что характер человека кардинально не изменится, ожидать того, что человеку было несвойственно, не стоит. А в остальном. Не вижу и у мужа ни капли заботы о жене. Ему не надо, он жену не любит. ну откуда Вы знаете? Вы их личный психотерапевт?
|
|
|
|
Ariel |
8 фев 2020, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
мы видим только маленький кусочек ситуации не совсем. Тем о муже было много.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
8 фев 2020, 14:32
|
*
Сын
 |
Просто это очень заметно, как такие жены сначала перехватывают мужские функции, надеются, что это оценят, а он вместо того, чтобы оценить это, наоборот только расслабляется. Зачем вообще что-то делать, если все не так и все не это, как делать правильно и что делать, знает только жена, ему лучше вообще не шевелиться, но потом и за это прилетает. вот с этим полностью согласна, я тоже это увидела. Автор тот еще контролер Но Капе было бы значительно проще, обзаведись она пофигизмом. перфекционист и пофигизм редкое сочетание. Я глубоко в душе перфекционистка, но все перевешивает врожденный пофигизм. Но как же отравляют жизнь эти вспышки пофигизма  Вечная борьба в душе
|
|
|
|
Имя на асфальте |
8 фев 2020, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение stray cat от 8 фев 2020, 14:26ЦИТАТА ( stray cat ) ну откуда Вы знаете? Вы их личный психотерапевт? Делаю выводы из темы. Также, как и все здесь. Тут нет любви с двух сторон. Или жить как соседи, или развод.
|
|
|
|
Innuendo |
8 фев 2020, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Мне кажется, им обоим не хватает человечности по отношению друг к другу, эмпатии какой-то.
Муж-функция - это очень грустно для меня, я страдала от того, что мой муж выключился из повседневности, взяв на себя функцию банкомата и ничего более. Я женой-функцией быть не могу, мне очень нужна вовлечённость. Хотя чай не подаю и встречаю далеко не всегда, если под одеялом в другой комнате лежу с книжкой, выманить меня может только землетрясение.
Дочитала про то, что расплачиваться - мужская обязанность. Удивилась. При прочих равных мой муж расплачиваться сам не станет и попросит меня. И счёт семейный оформлен на меня, хотя основной добытчик (с некоторых пор я это слово очень не люблю) муж. Он избегает коммуникаций вне работы, а я одна сплошная коммуникация.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|