Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Sangria |
8 фев 2020, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8881
Сын
Дочь
 |
мне вот это откликается. Заходы на власть такие прослеживаются из рассказов, с обеих сторон. Варежки в это дело не вписываются. Зато отлично вписываются в "Как вы мне все надоели... с вашими варежками, кружками, переводами, чаями и супами... я ухожу".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
8 фев 2020, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
может быть все же было лучше если бы претензии она мужу высказывала так она это перманентно делает. Это бестолку, если у людей нет согласия по фундаментальным вопросам. Это как, например, если муж решил, что теперь они семьёй воцерквлённые христиане и он хочет ходить семьёй в церковь, активно участвовать во всех цeрковных делах, и тд, и тп. Если жене это претит, она не видит своей жизни в церкви, то хоть ежедневно ей муж будет высказывать претензии, это тупик. Ему нужна другая жена. Эта жена НЕ ХОЧЕТ. Или сильно не совпадающий сексуальный темперамент. Наступает момент, когда всё, точка незвозврата. Человек наконец понимает, что хоть он в лепёшку разобьётся, в красных кружевах плясать будет, вверх ногами на потолок залезет, если муж не хочет, его не заставить. Или принять и жить дальше, или развод. Нельзя человека прогнуть в фундаментальных для него вопросах.  Читая темы, я увидела, что у Капы есть определённое видение того, как она хочет жить эту жизни, а муж с ней не согласен по большинству пунктов. Отредактировано: Ariel в 8 фев 2020, 15:02
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
8 фев 2020, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
Это бестолку, если у людей нет согласия по фундаментальным вопросам. Это как, например, если муж решил, что теперь они семьёй воцерквлённые христиане и он хочет ходить семьёй в церковь, активно участвовать во всех цeрковных делах, и тд, и тп. Если жене это претит, она не видит своей жизни в церкви, то хоть ежедневно ей муж будет высказывать претензии, это тупик. Ему нужна другая жена. Эта жена НЕ ХОЧЕТ. конечно, если не совпадают фундаментально, то шансов на счастливую семейную жизнь нет. Но я как-то была уверена, что это еще на стадии знакомства или хотя бы первого года жизни выясняют. И тогда не рожают совместных детей.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
8 фев 2020, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10864
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Но я как-то была уверена, что это еще на стадии знакомства или хотя бы первого года жизни выясняют. И тогда не рожают совместных детей. А тогда еще чувства, эмоции довлеют, нереализованные потребности и иллюзии. Да возраст другой, другие ощущения себя. Не всем на всю жизнь удается определить даже собственный вектор движения, не говоря уж о другом человеке.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
8 фев 2020, 15:13
|
*
Сын
 |
Зато отлично вписываются в "Как вы мне все надоели... с вашими варежками, кружками, переводами, чаями и супами... я ухожу". для взрывного темперамента весьма характерно. Прогулялся, отдышался, пар выпустил и опять готов к подвигам - варежкам, кружкам, переводам и супам
|
|
|
|
Ariel |
8 фев 2020, 15:18
|
*
les petites cocottes
 |
это еще на стадии знакомства или хотя бы первого года жизни выясняют. И тогда не рожают совместных детей. обычно люди не так мыслят. Часики тикают, есть подходящий человек, с кем можно родить. После нескольких лет жизни вместе ещё надо сто раз подумать, надо ли тебе это. Развод то есть. Всё начинать сначала, жить на один доход, и тд и тп. Отредактировано: Ariel в 8 фев 2020, 15:20
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
8 фев 2020, 15:25
|
*
Сын
 |
Не всем на всю жизнь удается определить даже собственный вектор движения, не говоря уж о другом человеке.  конечно. Но тогда надо для себя определить раз и навсегда готов ли ты мириться с тем, что не устраивает в партнере. И если да, то фокусироваться на плюсах. И найти какие-то решения чтобы то что не устраивало, минимально портило настроение. Часики тикают, есть подходящий человек, с кем можно родить. так если _в основном_ подходящий, то может и не выносить себе мозг тем что не устраивает? Как там говориться - "дай мне мудрость принять то, что я не силах изменить".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
8 фев 2020, 15:28
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
Но тогда надо для себя определить раз и навсегда готов ли ты мириться с тем, что не устраивает в партнере. И тут возможны подвижки: изменился уровень самооценки и притязаний, и пожалуйста, требования возросли. Была, например, выпускница школы без образования, а стала кандидатом или доктором наук, или директором предприятия. Или начинающей актрисой - а потом как пошло-поехало, и уже на улицах узнают. И если муж тоже в это время рос, причем с тем же вектором, то возможно сохранение этого же баланса, а если нет, не рос, или рос совсем куда-то не туда? Отредактировано: Беата7 в 8 фев 2020, 15:29
|
|
|
|
Ariel |
8 фев 2020, 15:29
|
*
les petites cocottes
 |
так если _в основном_ подходящий, то может и не выносить себе мозг тем что не устраивает? можно, но не интересно. Прогибальщикам же хочется под себя прогнуть. Иначе жизнь не удалась.
|
|
|
|
Беата7 |
8 фев 2020, 15:29
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
так если _в основном_ подходящий, то может и не выносить себе мозг тем что не устраивает? Как там говориться - "дай мне мудрость принять то, что я не силах изменить". Можно и так. Смотря какая планка, может так человек принять реальность или нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|