Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
stray cat |
8 фев 2020, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
Если мужу постоянно надо быть одному и становится всё хуже и хуже, возможно такому человеку лучше не надо брак. мой муж математик, а это особая порода людей, так же, примерно, как айтишники. Еще и махровый интроверт, ну и эгоизм имеется в немалом кол-ве. Мы с ним идеально совпадаем  Потому что я точно такая же  У подруги муж еще более увлеченный математик, так они даже живут в двух рядом находящихся квартирах. Счастливо живут Можно выбирать - или циклиться на недостатках, ах, мы не вписываемся в стандартную картинку счастливой семье где мама, папа, я, всегда вместе. Можно страдать по этому поводу, выносить мозг, пытаться переделать партнера. Можно, если понимаешь что совсем не подходит тебе такая жизнь сделать шаг и уйти. А можно просто радоваться тому что сближает. Выбор всегда есть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
8 фев 2020, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Лично я на примере той семьи увидела как легко челу становится накакать, пардон, абсолютно на всё. Теперь у него смысл жизни это поработать, заработать, пробежать минимум полумарафон ежедневно. Нашёл себе такую же даму. Дeти в их жизнь никак не вписываются, только мешают. Она его на ультрамарафоны подсадила. Это когда бежишь 250 км, потом несколько суток труп. У подруги муж еще более увлеченный математик, так они даже живут в двух рядом находящихся квартирах. отлично. Дети, количество, и кто ими занимается? Я же не отрицаю, что можно гармонично жить и так. Проблема когда один партнёр вдруг решил, что он устал, ему надоело, жена должна убиваться с его же детьми, а он сам себе фанфан.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
8 фев 2020, 17:11
|
*
Сын
 |
Лично я на примере той семьи увидела как легко челу становится накакать, пардон, абсолютно на всё. то есть Вы считаете, что так может поступить абсолютно любой? Хмм, не знаю, не буду прям спорить, но я не встречала чтобы характер так кардинально менялся  Что, конечно же, не отменяет того, что такое существует, даже если я этого не видела
|
|
|
|
Ariel |
8 фев 2020, 17:16
|
*
les petites cocottes
 |
stray cat, это не характер поменялся. Поменялся уровень вовлечённости. Почитайте на досуге о fitness addiction. У кого-то муж становится алкоголиком, а у кого-то так. Ничего не надо, только чтобы их оставили в покое и дали тренить по несколько часов в день.
У бывшего тренера моей дочки так жена ушла, дочки с ним живут. Она тоже ультрамарафоны бегает с новым БФ.
Отредактировано: Ariel в 8 фев 2020, 17:19
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
8 фев 2020, 17:20
|
*
Сын
 |
Дети, количество, и кто ими занимается? там все было ясно с самого начала и женщина сделала свой выбор с открытыми глазами. Дети (двое), большей частью, на ней, конечно. Муж, конечно, занимается ими тоже, но развозы, собрания, кружки и прочее на ней. Опять же - она это сама выбрала, ее это устраивает. Мне со стороны видно, что гармония есть, папа присутствует в самых значимых событиях, его роль очень важна. Но ни на какие кружки он время тратить просто не может себе позволить, это объективно  Не предполагает его положение в исследовательском научном мире просиживать штаны, ожидая пока дети поплавают или поиграют в теннис. Чем старше дети становятся (я их знаю уже лет 15), тем больше им нужен папа, его мнение, советы, помощь с какими-то проблемами.
|
|
|
|
Ariel |
8 фев 2020, 17:29
|
*
les petites cocottes
 |
Муж, конечно, занимается ими тоже, но развозы, собрания, кружки и прочее на ней. Опять же - она это сама выбрала, ее это устраивает. ключевое её УСТРАИВАЕТ. Мою подругу категорически не устраивало, что они оба приходят с работы, он переоделся и смылся, а она с тремя детьми. Потом он приползает часа через 3, душ, ест, и на бок. На секс сил нет.  Не предполагает его положение в исследовательском научном мире так он хоть делом занимается!
|
|
|
|
stray cat |
8 фев 2020, 17:44
|
*
Сын
 |
Вернее считаю, что вопрос вообще стоит не в права-неправа, а что делать в этой ситуации. ИМХО, если любовь еще осталась (пусть и где-то глубоко, за недовольством трудно разглядеть), то надо пытаться наладить отношения. Мою подругу категорически не устраивало, что они оба приходят с работы, он переоделся и смылся, а она с тремя детьми. Потом он приползает часа через 3, душ, ест, и на бок. На секс сил нет. слишком мало данных чтоб диагноз ставить  Так много нюансов во всем может быть, начиная с того почему она не пользовалась равноценной возможность оставлять всех троих на него  Где его равноценный вклад? Был ли он с первым ребенком, со вторым? И ты ды и ты пы. И, конечно, трое детей дошкольников это тяжело, скорее всего он потому в марафоны и сбежал от домашнего стресса.
|
|
|
|
Ariel |
8 фев 2020, 17:51
|
*
les petites cocottes
 |
слишком мало данных чтоб диагноз ставить уже не надо. Они 5 лет как разошлись. У обоих всё супер. Она вышла замуж за мужчину с ребёнком. Дом вместе купили, всё отлично. Она счастлива. Иногда к 40 понимаешь, что живёшь чужой жизнью. Вот для её бывшего мужа именно так оказалось. Был ли он с первым ребенком, со вторым? был. Это же всё не опа и случилось. Это был постепенный процесс. С первым и вторым он бегал с детьми в коляске.  Fitness Addiction это как алкоголизм. Сначала это ненапряжно пара банок пива каждые выхи, потом баночка пива каждый день, и тд, и тп. Кто-то может остановиться, просто улучшает время марафона. Тренька час в день. А кто-то остановиться не может. Сначала 50 миль, потом 100 миль, а потом Badwater Ultramarathon. После которого лежишь три дня. И ещё дня 3 приходишь в себя. Отредактировано: Ariel в 8 фев 2020, 17:59
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
8 фев 2020, 17:54
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Иногда к 40 понимаешь, что живёшь чужой жизнью мне кажется это очень у многих бывает. Просто кто-то давит это в себе, кто-то идёт в разнос, кто-то перестраивает жизнь более - менее плавно. И многое зависит от готовности семьи поддерживать или нет такие перемены
|
|
|
|
Ariel |
8 фев 2020, 18:01
|
*
les petites cocottes
 |
И многое зависит от готовности семьи поддерживать или нет такие перемены здесь тоже есть грань. Моя знакомaя поняла, что она не может поддерживать. И права была. Слишком большой вклад требовался от неё. При этом ничего взамен. В их случаe марафоны были цветочками. Сейчас он готовится к 170 милям в Аризоне. Она бы только время потеряла. A сейчас все счастливы. Отредактировано: Ariel в 8 фев 2020, 18:02
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|