Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

Irishechka
post 8 фев 2020, 19:39
Сообщение №1951 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
У нас в семье у обоих всегда был спорт. Даже когда дети были совсем маленькие. Но пара часов 2-3 раза в неделю никак не бьёт по семейной жизни
в нашей семье это было бы началом конца, пока дети маленькие. Если бы 2-3 дня по вечерам я одна с двумя детьми и бытом, 2-3 дня также муж. С тренировки пришел вечером, пока покушал, форму разобрал - тут уже и спать пора. Детей толком не видишь, потому что к моменту возвращения с тренировки им уже собираться ко сну пора. Может у вас это не проблема благодаря бабушке и/или вашему графику учителя?
А для семьи Капы может и марафон мужа не был бы проблемой. Меньше находится дома, меньше чая и компа, меньше раздражения. Я так поняла, что вдвоем с дочкой она прекрасно себя чувствует.
Нет универсальных семейных рецептов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 8 фев 2020, 19:43
Сообщение №1952 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
многие принесут три копейки и божками себя считают.

Ну так я не понимаю смысл "жевать кактус" :???: Ну не устраивает тебя человек. Ну не разглядел ты до брака,не понял.. Категорически что то не устраивает - уходи! Но сливать свою жизнь. Зачем? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 8 фев 2020, 19:43
Сообщение №1953 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Irishechka, я в зале час максимум. Пока ребёнок на танце, я в зале. Сейчас ребёнок на хоре, я в зале. Плюс выходные.
Было бы желание и умение организовывать своё время.
Вот торчать где-то по 3 часа, да времени нет. Пришёл - отработал.
Но да, я не работаю до 19 часов, и до 18 часов я не работаю. Очень рада, что есть возможность этого не делать.

Отредактировано: Ariel в 8 фев 2020, 19:46
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 8 фев 2020, 19:49
Сообщение №1954 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
я в зале час максимум
я люблю час в зале и час в бассейне следом. Но 2 часа тренировки, плюс дорога по полчаса - нереально для меня. Ничего, дочка подрастет - организуюсь.
А щас мы с мужем и так постоянно меняемся ради работы. Он работает - я с двоими, я работаю или готовлю - он с ними. Вечерами вроде и вместе, но один при деле, а второй при детях. Спорт не влазит никак
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 8 фев 2020, 19:52
Сообщение №1955 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
плюс дорога по полчаса - нереально для меня.
это очень долго. У нас просто нет таких расстояний. Муж сейчас вообще в зале рядом с домом.

Ничего, дочка подрастет - организуюсь.
обязательно. Мне после 7 лет ребёнка стало совсем легко. Отвожу его на занятия, сама в зал.

Я очень довольна нашим расписанием в этом году. Смогли всё укомплектовать так, что 2 вечера в неделю мы спокойно идём в зал, пока дети на допах.

Отредактировано: Ariel в 8 фев 2020, 19:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 8 фев 2020, 19:58
Сообщение №1956 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Категорически что то не устраивает - уходи! Но сливать свою жизнь. Зачем?
ну не просто это взять и просто так уйти.
Особенно если есть дети. И чем их больше, тем сложнее. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 8 фев 2020, 20:05
Сообщение №1957 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Ответ на сообщение [?] Sweet Jane от 8 фев 2020, 16:35
Даже если без "заморочек психологов", а чисто по определению слова, "созависимость" - это патологическое состояние. Никак не вариант нормы для здоровых отношений.

А Капа появляется хоть?) Пролистала - сегодня не было, да?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 8 фев 2020, 20:12
Сообщение №1958 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
хватит уже посылать Капу разводиться, вот приятно было бы если бы вам лично такой совет дали?

Согласна :beer:
Развод - это не спортивно.
чудесно, то есть любовь и забота только если добытчик? А как же и в горе и радости?

А у кого горе? Болезнь тяжёлая? Потеря близкого? Больной ребенок?
Нет же, всё слава Богу :worthy:
Забота - о том, кто устал. Забота о том, кто немощен, слаб, мал, болен, горюет...
Если оба более-менее здоровы и благополучны, то и забота должна быть более-менее в обе стороны равнозначно.
Зато муж у меня любитель читать электронные книжки, когда сломалась его электронная книга, до покупки новой он читал книги на моем смартфоне. А еще мы друг за друга иногда почту пересылаем, если срочно нужно, заходим, находим нужное и пересылаем. Вот так жестко у нас попирается личное пространство , правда, страдальцев по этому поводу нет

Вам так норм, и хорошо :???:
Мне не норм. Капиного мужа тоже вот напрягает. Но это не проблема - второй комп, второй принтер, если надо. Или этот принтер к ноуту подключить напрямую или по локалке. Если все в семье гуманитарии, то это сделает компьютерный мальчик по вызову за 1000 руб.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 8 фев 2020, 20:16
Сообщение №1959 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Мою подругу категорически не устраивало, что они оба приходят с работы, он переоделся и смылся, а она с тремя детьми. Потом он приползает часа через 3, душ, ест, и на бок. На секс сил нет.
Мне не понятно как возникли трое детей. На это требуется время. Очень странно, если меня не страивает поведение мужа, а рожаю и рожаю. :???:
Другое, если жена работает, или там выкройку платья по свадебной фотографии герцогини Кейт рассчитывает. А муж при этом ничем не занят, но хочет чаю. Раз, другой, третий... При этом в ответ на обратные просьбы типа ребенка куда-то отвезти или песенку к тому же чаю купить - от него игнор. Это -да, с моей т.з. муж хочет прислугу.
Неистово плюсуюсь :4u: :4u: :love:

Для вообще полная дичь сама ситуация, если муж устраивает скандал по поводу не заваренного чая. А что, жена должна? Реально? Он инвалид, не умеет? Не хватает способностей на заварку чая?! Да даже если она не работает, а на диване лежит, объясните ради бога, почему ОНА должна встать с дивана, если ОН хочет чаю? :O: :O: :O:

Тут звучал вопрос- а муж Капу любит? Она должна то и это, изыскать в себе моральный ресурс и почесать за ушком. Ему это надо. А ей вот не надо, что б за ушком чесать, она должна себя заставить, ну не хочется ей. Причем это даже не имеет отношения к любви, просто человек такой, непонимает она этих сю-сю (я сама такая же точно, мне не надо что б чесали меня и не буду, не вижу в этом кайфа вообще). И думаю муж Капы прекрасно знает что она за человек и прекрасно понимает и про ее усталось, занятость и прочее. Я абсолютна согласна с мнением, что ему надо утвердиться в роли главы семьи, что жена вокруг крыльями хлопает и он главный. Но простите, эта роль не с неба падает и утверждаться в ней надо именно принимая на себя обязанности главы семьи, а не поведением капризной беременной женщины. Заботой окружить жену и дочь. Денег заработать и сказать - дорогая, да брось ты этот перевод, поедем в Париж на выходные. А тут все в одни ворома- поддержи, почеши за ушком и завари чаю. А ей кто заварит?

По делу же, Капа, вам надо просто решить, хотите вы тащить все на себе всегда и танцевать танцы с бубнами. Ваш муж такой человек, по другому не будет. Если он нужен вам, разрабатывайте стратегию танцев. :D Наиболее приемлемую лично для вас. Без вопросов - а почему я. Потому что иначе не может быть, он такой, другим не станет в 45 лет. С ним можно только не жить либо принимать его тараканов. :4u:

Отредактировано: pani Olga в 8 фев 2020, 20:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 8 фев 2020, 20:17
Сообщение №1960 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Мне после 7 лет ребёнка стало совсем легко
со старшим легко стало к его 4 годам, ну самостоятельная уже единица в доме, а не хвостик. С дочкой ожидаю облегчения уже с момента ее отправки в сад :D А сейчас пока для меня любой выход - проблема.
В свете собственных ощущений мне немного странно, что там за нереальный такой быт в семье Капы с одной первоклашкой, с учетом помощи с ребенком со стороны двух ее родителей. При этом на чистоте люде не морочатся, да и сосиски на ужин не проблема. Поэтому абсолютно согласна, что дело не в быте и чае, дело в отношениях.
А вот с отношениями есть универсальный рецепт :D Задаем себе вопрос: а станет ли мне лучше, если этого человека не будет в моей жизни? Если ответ положительный, то развод. А если нет, то работать над отношениями
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 15:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных