Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Irishechka |
8 фев 2020, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
У нас в семье у обоих всегда был спорт. Даже когда дети были совсем маленькие. Но пара часов 2-3 раза в неделю никак не бьёт по семейной жизни в нашей семье это было бы началом конца, пока дети маленькие. Если бы 2-3 дня по вечерам я одна с двумя детьми и бытом, 2-3 дня также муж. С тренировки пришел вечером, пока покушал, форму разобрал - тут уже и спать пора. Детей толком не видишь, потому что к моменту возвращения с тренировки им уже собираться ко сну пора. Может у вас это не проблема благодаря бабушке и/или вашему графику учителя? А для семьи Капы может и марафон мужа не был бы проблемой. Меньше находится дома, меньше чая и компа, меньше раздражения. Я так поняла, что вдвоем с дочкой она прекрасно себя чувствует. Нет универсальных семейных рецептов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
8 фев 2020, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
многие принесут три копейки и божками себя считают. Ну так я не понимаю смысл "жевать кактус"  Ну не устраивает тебя человек. Ну не разглядел ты до брака,не понял.. Категорически что то не устраивает - уходи! Но сливать свою жизнь. Зачем?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
8 фев 2020, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Irishechka, я в зале час максимум. Пока ребёнок на танце, я в зале. Сейчас ребёнок на хоре, я в зале. Плюс выходные. Было бы желание и умение организовывать своё время. Вот торчать где-то по 3 часа, да времени нет. Пришёл - отработал. Но да, я не работаю до 19 часов, и до 18 часов я не работаю. Очень рада, что есть возможность этого не делать.
Отредактировано: Ariel в 8 фев 2020, 19:46
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
8 фев 2020, 19:49
|
*
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
я в зале час максимум я люблю час в зале и час в бассейне следом. Но 2 часа тренировки, плюс дорога по полчаса - нереально для меня. Ничего, дочка подрастет - организуюсь. А щас мы с мужем и так постоянно меняемся ради работы. Он работает - я с двоими, я работаю или готовлю - он с ними. Вечерами вроде и вместе, но один при деле, а второй при детях. Спорт не влазит никак
|
|
|
|
Ariel |
8 фев 2020, 19:52
|
*
les petites cocottes
 |
плюс дорога по полчаса - нереально для меня. это очень долго. У нас просто нет таких расстояний. Муж сейчас вообще в зале рядом с домом. Ничего, дочка подрастет - организуюсь. обязательно. Мне после 7 лет ребёнка стало совсем легко. Отвожу его на занятия, сама в зал. Я очень довольна нашим расписанием в этом году. Смогли всё укомплектовать так, что 2 вечера в неделю мы спокойно идём в зал, пока дети на допах. Отредактировано: Ariel в 8 фев 2020, 19:56
|
|
|
|
Ariel |
8 фев 2020, 19:58
|
*
les petites cocottes
 |
Категорически что то не устраивает - уходи! Но сливать свою жизнь. Зачем? ну не просто это взять и просто так уйти. Особенно если есть дети. И чем их больше, тем сложнее.
|
|
|
|
Mononoke |
8 фев 2020, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 8 фев 2020, 16:35Даже если без "заморочек психологов", а чисто по определению слова, "созависимость" - это патологическое состояние. Никак не вариант нормы для здоровых отношений. А Капа появляется хоть?) Пролистала - сегодня не было, да?
|
|
|
|
Иванова Лена |
8 фев 2020, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
хватит уже посылать Капу разводиться, вот приятно было бы если бы вам лично такой совет дали? Согласна Развод - это не спортивно. чудесно, то есть любовь и забота только если добытчик? А как же и в горе и радости? А у кого горе? Болезнь тяжёлая? Потеря близкого? Больной ребенок? Нет же, всё слава Богу Забота - о том, кто устал. Забота о том, кто немощен, слаб, мал, болен, горюет... Если оба более-менее здоровы и благополучны, то и забота должна быть более-менее в обе стороны равнозначно. Зато муж у меня любитель читать электронные книжки, когда сломалась его электронная книга, до покупки новой он читал книги на моем смартфоне. А еще мы друг за друга иногда почту пересылаем, если срочно нужно, заходим, находим нужное и пересылаем. Вот так жестко у нас попирается личное пространство , правда, страдальцев по этому поводу нет Вам так норм, и хорошо Мне не норм. Капиного мужа тоже вот напрягает. Но это не проблема - второй комп, второй принтер, если надо. Или этот принтер к ноуту подключить напрямую или по локалке. Если все в семье гуманитарии, то это сделает компьютерный мальчик по вызову за 1000 руб.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
8 фев 2020, 20:16
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Мою подругу категорически не устраивало, что они оба приходят с работы, он переоделся и смылся, а она с тремя детьми. Потом он приползает часа через 3, душ, ест, и на бок. На секс сил нет. Мне не понятно как возникли трое детей. На это требуется время. Очень странно, если меня не страивает поведение мужа, а рожаю и рожаю. Другое, если жена работает, или там выкройку платья по свадебной фотографии герцогини Кейт рассчитывает. А муж при этом ничем не занят, но хочет чаю. Раз, другой, третий... При этом в ответ на обратные просьбы типа ребенка куда-то отвезти или песенку к тому же чаю купить - от него игнор. Это -да, с моей т.з. муж хочет прислугу. Неистово плюсуюсь Для вообще полная дичь сама ситуация, если муж устраивает скандал по поводу не заваренного чая. А что, жена должна? Реально? Он инвалид, не умеет? Не хватает способностей на заварку чая?! Да даже если она не работает, а на диване лежит, объясните ради бога, почему ОНА должна встать с дивана, если ОН хочет чаю? Тут звучал вопрос- а муж Капу любит? Она должна то и это, изыскать в себе моральный ресурс и почесать за ушком. Ему это надо. А ей вот не надо, что б за ушком чесать, она должна себя заставить, ну не хочется ей. Причем это даже не имеет отношения к любви, просто человек такой, непонимает она этих сю-сю (я сама такая же точно, мне не надо что б чесали меня и не буду, не вижу в этом кайфа вообще). И думаю муж Капы прекрасно знает что она за человек и прекрасно понимает и про ее усталось, занятость и прочее. Я абсолютна согласна с мнением, что ему надо утвердиться в роли главы семьи, что жена вокруг крыльями хлопает и он главный. Но простите, эта роль не с неба падает и утверждаться в ней надо именно принимая на себя обязанности главы семьи, а не поведением капризной беременной женщины. Заботой окружить жену и дочь. Денег заработать и сказать - дорогая, да брось ты этот перевод, поедем в Париж на выходные. А тут все в одни ворома- поддержи, почеши за ушком и завари чаю. А ей кто заварит? По делу же, Капа, вам надо просто решить, хотите вы тащить все на себе всегда и танцевать танцы с бубнами. Ваш муж такой человек, по другому не будет. Если он нужен вам, разрабатывайте стратегию танцев.  Наиболее приемлемую лично для вас. Без вопросов - а почему я. Потому что иначе не может быть, он такой, другим не станет в 45 лет. С ним можно только не жить либо принимать его тараканов. Отредактировано: pani Olga в 8 фев 2020, 20:31
|
|
|
|
Irishechka |
8 фев 2020, 20:17
|
*
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Мне после 7 лет ребёнка стало совсем легко со старшим легко стало к его 4 годам, ну самостоятельная уже единица в доме, а не хвостик. С дочкой ожидаю облегчения уже с момента ее отправки в сад  А сейчас пока для меня любой выход - проблема. В свете собственных ощущений мне немного странно, что там за нереальный такой быт в семье Капы с одной первоклашкой, с учетом помощи с ребенком со стороны двух ее родителей. При этом на чистоте люде не морочатся, да и сосиски на ужин не проблема. Поэтому абсолютно согласна, что дело не в быте и чае, дело в отношениях. А вот с отношениями есть универсальный рецепт  Задаем себе вопрос: а станет ли мне лучше, если этого человека не будет в моей жизни? Если ответ положительный, то развод. А если нет, то работать над отношениями
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|