Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Katy.v |
8 фев 2020, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Я не сoбираюсь дальше обсуждать в этой теме мою жизнь. И в мыслях такого не было.  Я всего лишь пояснила, почему я так отреагировала. Ну и да, для меня сейчас график опять больная мозоль.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
8 фев 2020, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
для меня сейчас график опять больная мозоль график для работающих людей мозоль везде. Просто мозоли бывают разные. У кого-то эта мозоль невозможность быть рано дома (но ребёнок при этом хоть может ходить в ту же музыкалку сам), а у кого-то мозоль это как утрясти расписание так, чтобы суметь всех развести туда, куда надо.
|
|
|
|
Капа |
8 фев 2020, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Тут я, сегодня студентов обучала, не до форума. Я не хочу прям сразу разводиться. Обдумала все, что вчера было написано. Сегодня торжественно пообещала мужу заваривать чай, если не прям совсем занята. Купила всем пироженок. Попросила сварить мне кофе. Сварил. Сходил за пивом в дальний магазин (ради меня, он бы и из ближнего выпил). Общал завтра пол помыть. В общем, то ли в его организме наблюдалась гипочаеоз и гипопироженкиноз (то бишь нехватка), то ли его так колбасит от выхода на работу...отвык уже... По поводу общения. Он не то что совсем не общается. Общается. Но именно тогда, когда ему захочется. Т.е. придет домой, за компом поторчит, потом "царь общаться желают, бросайте все дела". Разумеется, в обратную сторону сие не работает. Насчет компа- у меня компактный ноут. За большим экраном удобнее. Опять же, бегать туда-сюда к принтеру не очень удобно. Про супермаму-профессора, работающую до 17 вечера. Не хочу никого обидеть, но это не талант мамы. Это обстоятельства. Потому что: 1. В подавляющем большинстве вузов у профессоров НЕТ личных кабинетов. Их зачастую нет даже у завкафедр. Хорошо если есть преподавательская с компьютерами. Но и это не у всех. Поэтому работать дома. 2. Во многих вузах студенты учатся допоздна. У нас есть пары, которые заканчиваются в 18 часов. И они могут достаться профессору. А есть вузы, где вообще периодически вторая смена. То есть весь курс учится так. И это вузы первого эшелона. 3. Преподаватели часто пишут книги. Если это книга по истории 17 века или литературе 18го, то издательство вполне может включить ее в план через год. А вот если это связано с ЕГЭ, то тут издательства могут давать весьма краткие сроки. И тогда идеальный рабочий день с 9 до 17 исчезает в голубые дали. Я уж молчу про химиков-физиков. Понятно, что профессор лично под тягой не стоит. У него на это есть от студентов до мнс. Но если что-то суперважное, может и во внеурочные часы опыт караулить, ибо реакции - они на часы не смотрят. А еще профессора иногда ездят в другие города, читают лекции по повышению квалификации (а это вечером) и т.д.
Про ля фам. Вот честно, меня это мало волнует. Потому как насильно мил не будешь. Если ему прям жизненно необходимо, чтобы его хвалили-чай на подносе приносили и восхищались, желательно громко, и вообще ничем не напрягали - я это все равно не дам. Так тогда пусть идет. Если это из серии некоторого самообмана с его стороны...тогда тоже пусть идет, ибо зачем мне неумный муж? Я как-то уже писала, что замуж снова не собираюсь (если только найдется обеспеченный муж, носящий на руках, но это фантастика). Кандидаты на мило встречаться в свободное время и заваривать для меня чай имеются.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
8 фев 2020, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
На четвёртом году марафонов я получаю от участия в этом искренний кайф. Но я не в роли бабы - брошенки, бегающей за мужем, тк муж все таки на семью всегда ориентирован. Но семья должна быть на марафонах Если муж всё продумал, как семью с собой взять, как разместить, сделать, чтоб всем было хорошо, то ОК. Он глава семьи, марафон, так марафон. Если "я машину взял и на марафон, а вы там, если хотите как-нибудь подъезжайте, расписание автобусов посмотришь в интернете", то как бы.... И да, речь не о работе. Если муж организует движуху для семьи, то не дело палки в колеса вставлять и фыркать (по крайней мере можно попробовать, а пофыркать потом). А если движуха только для себя любимого, а остальные как бы за скобками и как бы сами себе все вопросы решат, то нет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
8 фев 2020, 22:46
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Если муж всё продумал, как семью с собой взять, как разместить, сделать, чтоб всем было хорошо, то ОК. Он глава семьи, марафон, так марафон. Если "я машину взял и на марафон, а вы там, если хотите как-нибудь подъезжайте, расписание автобусов посмотришь в интернете", то как бы.... И да, речь не о работе. Если муж организует движуху для семьи, то не дело палки в колеса вставлять и фыркать (по крайней мере можно попробовать, а пофыркать потом). А если движуха только для себя любимого, а остальные как бы за скобками и как бы сами себе все вопросы решат, то нет. А на деле, бывает и так и этак. Но когда муж нравится больше, чем не нравятся марафоны и в целом градус напряжения ниже критической отметки - с этим можно жить и даже впоследствии получать удовольствие вполне честно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
8 фев 2020, 22:52
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Если муж организует движуху для семьи, то не дело палки в колеса вставлять и фыркать (по крайней мере можно попробовать, а пофыркать потом). Смотря какую движуху. Если мой муж мне организует палатку и рыбалку в норвежском лесу, то я буду фыркать даже если это будет супер палатка и нести туда меня будет он лично на руках, а потом прутиком отгонять комаров.  Есть занятия, на которые меня не подпишешь никак, их не много, но вот рыбалка, палатка и футбол, это из того самого списка. Мне ближе такой подход- если тебе хочется, то пожалуйста. Только сначала решаем общесемейные вопросы, типа с кем и как будут дети, а вот как ты это решишь, то можешь хоть в марафон, хоть в палатку. Но когда муж нравится больше, чем не нравятся марафоны А как насчет того, насколько жена нравится мужу и его заботу о ее желаниях?
|
|
|
|
Ariel |
8 фев 2020, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
|
|
|
|
Капа |
8 фев 2020, 22:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
pani Olga, +100. Я с БМ ходила на байдарках, ибо как раз меня палатками и комарами не напугать. Я их сама отгоню, веслом)). А вот в горы - неееее....
|
|
|
|
миниМорра |
8 фев 2020, 22:57
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
А как насчет того, насколько жена нравится мужу и его заботу о ее желаниях? А тут каждый сам решает. Исходя из своей реальности, желаний, потребностей, задач и тараканов. Кого то устроит только полный отказ от марафонов во имя любимой, а другая посчитает поступком века то, что он побежит этот марафон в её честь
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
8 фев 2020, 22:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Интересно, можно ли жене иметь свое хобби?  Увлечься чем нибудь? Обязан ли муж интересоваться и вовлекаться в хобби жены? Или это только женщине положено?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|