Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Ange ou Demon |
5 дек 2019, 12:15
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Капа, а переехать жить к родителям на время поиска не вариант? вот чтобы он сам пожил, не содержа его? Политика свесить ножки ("стать хитрой умной женщиной") мне не близка. каждый человек может отвечать только за себя и никого другого заставить делать то, что считаешь нужным, невозможно, да и незачем. Брак-союз равноправных партнёров. и если партнёр висит камнем на шее  Капе нравится её работа, и, хоть ей тяжело, жизнь у неё кипит. а дома груз... а отдача от него какая? я бы не сдюжила. а равноправный партнёр найдётся. и мотивировать надо будет только себя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
5 дек 2019, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Если я прошу, милый, свари суп, а он спрашивает, а как? Что я ему делегирую? Я могу объяснить, как. Ну и напишите е у несколько вариантов супа. У нас так пару месяцев рецепт творожной запеканки на холодильнике висел, теперь уж муж наизусть помнит.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
5 дек 2019, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
marusy, что касается работы, он не был ленивым никогда. Но. Как бы объяснить...Фактически его карьера шла так: начал менеджером, потом небольшим начальником. В одной узкой отрасли. Работу менял просто потому, что предлагали побольше денег. При этом он ничему новому особо не учился, нечему было. Это не было развитием. Это было успешным применением имеющихся навыков. У меня все было по-другому вообще. Я начинала с секретаря-переводчика. Потому ушла работать в вуз. Подрабатывала частными уроками и переводами. Потом нужны были деньги, поэтому работала личным помощником в крупных зарубежных фирмах. Потом я поняла, что это потолок. Да, деньги, но никакого развития, все я уже умею. Поэтому неожиданно ушла в журналистику. В которой не смыслила ничего, но многому научилась, благо коллеги были классные. Параллельно преподавала. Теперь я все понемногу: и преподаю, в том числе курс перевода, и занимаюсь журналистикой, и много перевожу (благо за годы переводческий опыт большой). Научную карьеру я не сделала, начальником не стала. Но не очень и хотела. Но мне интересно то, что я делаю, я востребована, тем более владею редким языком...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 дек 2019, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
. Мне дальше что в ответ на это? Что сказать? Угрожать? Перестать кормить? Разводиться? Что- то ни один из вариантов мне не нравится.)) Военные действия разворачивать - а зачем, себе же нервы трепать, в первую очередь, и так истрепанные. Отношения хотелось бы сохранить хорошие, даже, если брак распадется, есть ребенок, общаться все равно придется. Угрожать - а чем?  Проще уж сразу развестись, сказать спокойно, мол, не могу, не вижу смысла в совместной жизни. Но это ж не выход, все- таки, семью рушить Капе не хотелось бы.
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 дек 2019, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Уважение, уважением, но, аргумент "я спал днём"...адресованный человеку, который только что пришёл с работы от неработающего/выходного, поэтому поверь сама... ? Ну извините, не лезет ни в какие ворота Да ваще. Сильному любящему партнеру пофигу, зарабатывает его жена или нет и насколько она все умеет организовывать, лишь бы она была довольна. Наоборот, он будет с благодарностью пользоваться ее помощью и хвастать перед друзьями. Мне тоже так кажется. Приятнее иметь рядом партнёра, а не бледную немочь, которая всегда устала и ничего не может.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
|
*
дочка 2012
 |
Капа, а переехать жить к родителям на время поиска не вариант? вот чтобы он сам пожил, не содержа его? Нет. Переехать из трешки в двушку к родителям? ))) Это садо-мазо. Им-то за что такое? Стеснить их и еще заботу о ребенке на них повесить? К тому же жить с моими родителями...Это явно не на пользу моим нервам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
в слабом партнере, которому для того, чтобы чувствовать себя мужчиной, надо иметь для сравнения тупенькую неорганизованную незарабатывающую тетеньку под боком. знаешь, очень много женщин не тупеньких, а умных и успешных, но умеющих с мужчинами общаться так, что они перед ними на все готовы. Я так не могла.. и проблемы в отношениях были.. тоже была "мужиком". но жизнь заставила - наличие сыновей  быть женщиной и научится ей быть. Сразу и отношения с мужем стали лучше А на дочь смотрю... так ту и учить не надо.. она "Девочка" до корней волос.. в обоих садах все мальчики перед ней и для нее на все готовы.. я уж молчу, ка кона дома мужчинами крутит  Я только ее осаждаю периодически, что бы уж совсем не наглела Ко мне было такое отношение на уровне о, какая вкусная курица, о нарезочка, ну молодец, а теперь иди к девочкам, у нас тут мужские разговоры знаешь, ко мне один раз попробовали так отнестись коллеги, когда я еще аспиранткой была - коллеги на Кавказе... типа "Место женщины на кухне" осадила в тот же миг! И знаешь.. таких обходительных мужчин, как там я мало встречала... А как они меня оберегали, когда я беременная там была.. при этом ... они и посуду в экспедиции помоют, и даже младенца я им оставляла. присматривали, качали.. с мужем я бы такого не потерпела никогда. Была одна раз попытка в шутку что-то подобное вякнуть, когда его друг осетин у нас был - быстро показала, что такие шутки не уместны.  Так оба передо мной извинялись. У вас такое отношение потому что ты позволила к себе иметь! Если я прошу, милый, свари суп, а он спрашивает, а как? Что я ему делегирую? Я могу объяснить, как. "Милый, ты же умный.. ну сам сообрази, ну или погугли. я устала  " Меня выводит только предложение "сделай сама". Ну а я устала, не могу.. ты же дома был - вот и делай...как можешь!
|
|
|
|
Капа |
5 дек 2019, 12:24
|
*
дочка 2012
 |
Katy.v, суп он уже умеет. Ну а я устала, не могу.. ты же дома был - вот и делай...как можешь! именно это я и сказала. Но да, повышенным тоном.
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 дек 2019, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
мне присвоили 2 ИНН, одно в Москве. Другое во Владимирской области У мужа такая же фигня. Год бодается. Налог на машину пришел два раза на оба ИНН (хотя мы не должны ни одного). Уплата налога с работы через раз зависает. То уберут лишний ИНН, то снова добавят. И мне это все тоже предстоит после НГ.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 дек 2019, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Брак-союз равноправных партнёров. и если партнёр висит камнем на шее Капе нравится её работа, и, хоть ей тяжело, жизнь у неё кипит. а дома груз... а отдача от него какая? я бы не сдюжила. а равноправный партнёр найдётся. и мотивировать надо будет только себя. Ну, вот, да, ощущение балласта. И лично у меня отсутствует опция " пожалеть" здорового мужика, с которым ничего страшного не случилось. Ну, нет работы, фигово, конечно - ищи.  Жалеть- то его за что? Или...тупиковый путь, конечно, но нервные клетки в целости: не просить его ни о чем и не ждать от него ничего. Как будто он сосед. Живет и живет, фиг с ним. Найдет работу - хорошо, нет - можно будет разбежаться с чистой совестью. Потому, что он- то в ус не дует, ему хорошо, а по стенам бегает - автор, и нервный срыв, если что, будет у нее. Капа, может, подумаете о себе, о своем душевном равновесии? Сварил он суп - о, круто, нет - ну, и шут, и с ним, и с супом.  "Против лома нет приема", если он никак ни на что не мотивируется, то ничего не сделаешь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|