Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
миниМорра |
8 фев 2020, 23:01
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Интересно, можно ли жене иметь свое хобби?  Увлечься чем нибудь? Обязан ли муж интересоваться и вовлекаться в хобби жены? Или это только женщине положено?  Какой муж? Сферический в вакууме? Мне, если что, можно все. Муж не обязан, но мне приятно, когда вовлекается
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
8 фев 2020, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Есть занятия, на которые меня не подпишешь никак, их не много, но вот рыбалка, палатка слава Богам, здесь мы с мужем в полной гармонии. Скорее я уговорюсь на палатку, чем он. Моя подруга годами героически терпела палатки. Развелись и она вздохнула полной грудью. Нашла себе МЧ, выходные проводят слушая симфонии и ходя на выставки. БМ интересовали палатки, пивас, сидение в глуши с комарами.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
8 фев 2020, 23:13
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Интересно, можно ли жене иметь свое хобби? Увлечься чем нибудь? Обязан ли муж интересоваться и вовлекаться в хобби жены? Или это только женщине положено? У меня есть "прекрасный" пример одного развода. Жена увлеклась танцами. Всевозможными, но больше всего латиной, ходила на занятия и в танцевальный клуб. И очень сильно сердилась на мужа, что он не разделяет ее интересы. Я пыталась вразумить, говорила- он рабочий день отпахал, причем не в офисе, потом с ребенком занимался, еще и по дому- ты хочешь что б он три раза на неделе плясать ходил?! Ну не любит человек танцы! Причем он даже не против был ходить иногда. На выступления ее посмотреть. Но нет, развод случился на стадии, когда отпуск муж обязан был провести в специальном танцевальном кэмпе, где с утра ежедневно танцы до обеда, а после обеда, так уж и быть, можно сходить на пляж. А вечером опять танцы, после ужина, уже произвольные. И никаких иных альтернатив отпуска не допускалось. Я, в целом, люблю танцы, но и я б послала, а уж тем более мужик.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
8 фев 2020, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
pani Olga, моё ИМХО, но вся эта бесконечная гонка быстрее/выше/сильнее скоро испортит весь институт брака. Люди как с ума посходили. 40-50 лет, всем срочно надо достижений, как у 20летних олимпийцев. Нездорово это уже всё, сильно нездорово. Люди, семейные люди, считают что основное это их желания, и пусть весь мир подождёт. Вижу повсеместно нездоровую тенденцию к эгоизму. Ну и что что дома дети, маме надо зад порвать, но сорвать корону на Страве. Всё же должна быть какая-то золотая середина, где у человека есть хобби, есть интересы, скрашивающий жизнь. Но не до такой же степени.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
tante |
8 фев 2020, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
По мне так это вариант "прогнуться" (если женщине эти марафоны не интересны и она вообще бегать не умеет и не собирается). Дети -пожалуйста. Слинг с младшим на шею, коляску со средним в зубы, старшего за руку - и run, Forest, run. А жена к финишу чаю заварит на всех и шапочку с надписью "чемпион по бегу" свяжет. А если муж бежит сам в свое удовольствие, а жена следом со слингом и коляской, хотя ей всесь этот бег изначально до лампочки - то это нездОрово. Лена  Читаю вас и веселюсь А на насчет прогиба!  если жене бег не в кайф, то с какого переруга она бегать должна, делать это хобби семейным? И еще вопрос... а муж готов так? У нее хобби, например, вязать. Муж сдят рядом с клубочком, и детей организует. Будут у них семейные вечера вязания или нет? Или это только жена должан разделять интересы мужа, а муж нет?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
8 фев 2020, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
когда муж нравится больше, чем не нравятся марафоны Терпеть можно, но ограниченно. Это некомфортно и неполезно для душевного равновесия. Смотря какую движуху. Если мой муж мне организует палатку и рыбалку в норвежском лесу, то я буду фыркать даже если это будет супер палатка и нести туда меня будет он лично на руках, а потом прутиком отгонять комаров. Есть занятия, на которые меня не подпишешь никак Я для себя не могу придумать  Ну если только опасное/дискомфортное для здоровья (курение, собаководство) или религиозно неприемлемое (групповой секс, поднятие мертвецов с кладбища). Всё остальное при должной организации вполне)))
|
|
|
|
Черная мышь |
8 фев 2020, 23:41
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Лена, почему курение и собаководство приравнены? Я как курильщик оскорбилась.
|
|
|
|
Иванова Лена |
8 фев 2020, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Люди, семейные люди, считают что основное это их желания, и пусть весь мир подождёт. Вижу повсеместно нездоровую тенденцию к эгоизму. Ну и что что дома дети, маме надо зад порвать, но сорвать корону на Страве. Имхо, это обратка к идее "надо все лучшее детям, детям образование-квартиру-устроить на работу-помочь с внуками..." Ну задалбывается человек тащить это все на полную катушку. Шлёт нафиг и идёт плясать сальсу. почему курение и собаководство приравнены Это лично для меня  Аллергическая реакция на то, и на другое.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
9 фев 2020, 00:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ariel от 8 фев 2020, 23:21ЦИТАТА ( Ariel ) Люди как с ума посходили. 40-50 лет, всем срочно надо достижений, как у 20летних олимпийцев. Нездорово это уже всё, сильно нездорово. Люди, семейные люди, считают что основное это их желания, и пусть весь мир подождёт.  Так это....В темах же пишут,что нефиг заниматься в детстве.Все успеешь потом,чего захочешь и всего достигнешь.Вот и пыхтят
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
9 фев 2020, 00:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение Ariel от 8 фев 2020, 23:21Ну разные причины есть. Многим хочется почувствовать, что в 40-50 они ещё не старые. И хорошо, что это марафон, а не молодая любовница :-) У вашей подруги видимо была главная претензия-отсутствие секса. И она списала это на марафон. А скорее всего причина была не в этом :-) мы с мужем занимаемся спортом(в разумных рамках), но секс-это святое И да-я сейчас уделяю спорту больше внимания, чем 10 лет назад-ибо здоровье не купишь, его надо поддерживать. И три раза в неделю зал был тоже, и два раза в неделю. И ребёнка вписывала в это расписание. Было бы желание. Отредактировано: СамаПоСебе* в 9 фев 2020, 00:22
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|