Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

Mononoke
post 9 фев 2020, 10:43
Сообщение №2021 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Knyaz,
ЦИТАТА
а вот если его потянет в вегетарианство... То увы.... Это сразу путь к расставанию
даже если пропагандировать и пытаться вас вовлечь не будет?
У меня папа ЗОЖник. Питание + тренировки (дома мини-зал оборудован). С ним больше часа рядом находиться сложно. Мне. Час ещё может поддерживать другие темы (он вообще умный и очень эрудированный мужик), но потом его неизменно несёт в темы питание-физ.подготовка. С советами и убеждениями, что надо жить и относиться к этому как он. Но от папы можно уехать. Если б муж в такое ударился (а папа не всегда с фанатизмом относился, лет 10 последние, хотя предпосылки, конечно, всегда были), я б не выдержала. Честно бы попыталась решить проблему с навязыванием, но если нет...
Мама раз в неделю покупает себе пирожное, пирожок или что там, ест, чтоб он не видел. Утром заглядывает ей в тарелку, положила ли она в творог ягоды, если нет - сам готов достать, разморозить, положить, типа заботится. Маму раздражает, но так, без накала, обходится. Я б не смогла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 9 фев 2020, 10:54
Сообщение №2022 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
даже если пропагандировать и пытаться вас вовлечь не будет?
ну это не реально... Покупкой продуктов, взглядом, разговором они все со временем начинают вовлекать и укорять.
Я бы выдержала какое-то время, но в конечном итоге пришлось бы расстаться....

У меня есть опыт с соседями по даче. Соседка вдруг увлеклась йогой и зожем.... И любые праздники, такое осуждение и как бы в пространство разговоры о канцерогенах от которых умрем все... Короче общение свернулось. И это не каждый день.... Пропаганды каждый день я бы не выдержала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 9 фев 2020, 11:04
Сообщение №2023 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Мама раз в неделю покупает себе пирожное, пирожок или что там, ест, чтоб он не видел. Утром заглядывает ей в тарелку, положила ли она в творог ягоды, если нет - сам готов достать, разморозить, положить, типа заботится. Маму раздражает, но так, без накала, обходится. Я б не смогла.

Ужас. Я б тоже не смогла.
Спасибо за ягоды, дорогой, а теперь я нажарю себе сковородку картошки да с беконом и все с удовольствием съем.
И не где-то там давиться за углом шоколадкой и чек есть, чтоб нидайбох не увидел :???:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 9 фев 2020, 11:06
Сообщение №2024 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Knyaz,
ЦИТАТА
ну это не реально... Покупкой продуктов, взглядом, разговором они все со временем начинают вовлекать и укорять.
в семье, наверное, да... не встречала контрпримеров.
Вегитарианцев, зожников, которые по-серьезному, но к окружающим, даже друзьям, вообще не лезут с пропагандой и даже мало-мальским осуждением, встречала не одного и не двух.
Вообще, подумала, что даже тема не важна, но когда начинается трансляция: живи как я, это правильно, тебе тоже надо - вот тут отторжение сразу, моментально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 9 фев 2020, 11:12
Сообщение №2025 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Вегитарианцев, зожников, которые по-серьезному, но к окружающим, даже друзьям, вообще не лезут с пропагандой и даже мало-мальским осуждением, встречала не одного и не двух.
Вообще, подумала, что даже тема не важна, но когда начинается трансляция: живи как я, это правильно, тебе тоже надо - вот тут отторжение сразу, моментально.

:beer: :beer:
Вегетарианцев, зожников, очень религиозных людей, которые тихо- мирно следуют своим убеждениям и не то, что не навязывают, даже не распространяются об этом. Пока человек случайно не обмолвится, даже не знаешь, чего он там придерживается. А любители поучать, у которых " есть два мнения, моё и неправильное", образуют вокруг себя вакуум. Причем, парадокс в том, что чем больше от них отгораживаются, тем активнее они лезут " спасать" окружающих. :BzZz:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 9 фев 2020, 11:14
Сообщение №2026 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Тётя Циля,
ЦИТАТА
И не где-то там давиться за углом шоколадкой и чек есть
ну он не настолько плох, чтоб за упаковку или чек выговаривать, но когда преступление совершается на его глазах, смолчать сложно :D В праздники исключение, кстати, делает. То есть я встречала и более запущенные случаи, с ним ещё норм. Но не жить.
У нас с мужем есть мировоззренческие расхождения. Но мы вполне можем просто не пересекаться в этих темах. С ежедневным спортом/едой/жаждой стерильности/молитвой - гораздо сложнее. Одному сложнее быть рядом, если не готов разделить. Второму - не пытаться втянуть в это близких.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 9 фев 2020, 11:25
Сообщение №2027 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Если второй не пытается втянуть и не ждет солидарности, то жить можно. У мужа всю жизнь молитвы по расписанию, меня он не трогает, я его - тоже. Надо ему - значит, надо. :???: А я его немного втянула в увлечение зверьем, собак он раньше не знал и побаивался, теперь - обожает, котов целует и кормит с ложечки.)) Он знал, на что шёл, животные у меня всегда были и будут, так же и я знала, что он религиозный, и если встанет выбор между монастырем и концертом, допустим, то он поедет в монастырь.
Мне мозги не парит никак - и хорошо. :worthy:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 9 фев 2020, 11:28
Сообщение №2028 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Кисин Хвост, а детей в церковь не тянет? Меня бы напрягало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 9 фев 2020, 11:35
Сообщение №2029 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Кисин Хвост, а детей в церковь не тянет? Меня бы напрягало.

Нет. Может предложить, хотите - хорошо, нет - так нет. Дети одно время в воскресную школу ходили, потом стало неудобно, и занятия остались только для малышей, в стиле " давайте вырежем зелёный кружочек". Тянуть кого бы то ни было - грех, можно только подать пример, чтобы сами захотели последовать, а не захотят - их дело, у человека свободная воля.
Хотя тоже, влияние обоюдное есть, у него иногда проскакивает, что церковь, как организация - это одно, а Бог - другое, иногда даже взаимоисключающееся. Или само дошло, он человек умный...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 9 фев 2020, 12:07
Сообщение №2030 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Ну вот я стараюсь боле менее правильно питаться. Дома отпределенной еды у нас просто нет. Тк это я готовлю и готовить то, что я есть не буду-я не буду. Муж обедает вне дома и что он там ест-это его дело. Но сейчас у него нашли проблемы с атеросклерозом и холестерином-поэтому по идее если бы мы питались неправильно дома-мне б пришлось бы в готовке перестраиваться. А тк я и так готовлю в рамках правильного питания-то наш рацион не поменялся, а вне дома он уже сам выбирает теперь то, что ему можно по здоровью.
Когда кто-то в рамках диеты по болезни начинает питаться правильными набором продуктов-если другой к нему присоединится-он ничего не потеряет. Не хочет присоединяться-ну пусть себе готовит то, что ему нравится :-) и сам это ест.
У нас в семье не принято заставлять что-то есть или не есть. Но никто не заставит меня готовиться три варианта еды-мне, мужу и дочери. Поэтому я готовлю нечто усередненное по вкусам, а если надо-они сами себе сделают-муж-пельмени, дочь-пиццу :-) пока я съем салатик :-)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 04:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных