Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Капа |
5 дек 2019, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Кисин Хвост, да как раз в самом по себе отсутствии супа я большой проблемы не вижу. Тем более сварит, если скажу. Ребенок часто в школе обедает, я, если что, суп во вкусвилле куплю или без него обойдусь или на работе поем. Уроки, если что, проверю и сама, всех дел на 15 минут максимум. Т.е. глобальных бытовых проблем нету. Меня как раз больше раздражает необходимость обходиться с ним, как с хрустальной вазой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
5 дек 2019, 12:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Не очень поняла, с чем именно ты не согласна И почему мужику нельзя низводится до уровня домохозяйки, а женщине можно низводиться потому что Паровозом в семье должен быть мужчина. Ну если ты хочешь, что бы с тобой был рядом Мужчина.. а не баба с яйцами Мне в ответ "я же ищу, по дому дела делаю, что я еще могу, я сам переживаю, пожалей меня". дорогой, а я работаю и всех нас содержу пока, хотя твоя обязанность. так что давай не грузи меня "сделай ты" и не расспрашивай что и как делать" - чай не маленький ребенок - справляйся по дому САМ! Ну блин.. у меня даже сыновья уже не спрашивают. что и как готовить.. если я им поручаю это в выходные  Я им это объясняла в 5-7 лет.. сейчас уже сами.. чего не знают - ищут смотрят... Ну и ли заранее бывает спрашивают сложные блюда.. если чего-то хотят. Но обычно сами В декрете - надо. У нее роды недавно были, ребенок маленький по ночам не спит, ГВ, она этого ребенка физически на руках по полдня носит.
Но ты же первая всегда говоришь, что ребенок -это легко, быт - это легко и нечего ныть (если женщина ноет). А мужчина БЕЗ маленького ребенка - ах, устал, бедняга, спать ему надо и днём, и ночью. у мужика стресс и депрессия... и это надо понимать. Не давать ему дальше в нее погружаться, но и понимать это состояние и обижаться он живой человек.. и да, ему плохо от того, что он дома и не работает!!!! Нельзя мужикам дома сидеть - это их убивает!!!! Политика свесить ножки ("стать хитрой умной женщиной") мне не близка. каждый человек может отвечать только за себя и никого другого заставить делать то, что считаешь нужным, невозможно, да и незачем. Брак-союз равноправных партнёров. и если партнёр висит камнем на шее а тут есть два варианта: либо сразу разводится и разъезжаться и да, стать самомамой.. либо стать хитрой и смотивировать на поиски работы, поддерживать и помогать (не делать за него, а подталкивать. что бы он делал). третьего не дано.. третье - это мучится всем в том состоянии в каком они сейчас
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
5 дек 2019, 12:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
знаешь, ко мне один раз попробовали так отнестись коллеги, когда я еще аспиранткой была - коллеги на Кавказе... типа "Место женщины на кухне" коллеги ко мне прекрасно относятся, я начальник чисто мужского отдела муж тоже, мы как-то изначально друг про друга все знаем и понимаем. Речь о знакомых, просто мужчинах "со стороны", друзьях его детства. Выгонять давних знакомых мужа с его дня рождения и развивать конфликт из-за снисходительного тона как-то не посчитала возможным, ну может для кого-то это норма  . тем более, я от их мнения как-то не пострадала Мужское (скорее даже - мужицкое, все же есть мужчины и есть мужики) мнение о женщине зависит от ее уровня дохода и профессионализма. К домашней девочке с низким уровнем образования, сидящей дома, может быть любовь, жалость, любование красотой, признание материнских качеств и умения вести хозяйство. Уважение - очень редко. Мужчина домашних дел не видит и их за полноценную занятость не считает, как ты ему ни доказывай их важность и объем. Партнерские отношения с домохозяйкой - никогда. Когда ты внутри своей ситуации, ты просто этого не видишь. Как статус меняется - видно сразу, это как с лады-калины на джип пересесть. Про "посмел бы мне кто-то вякнуть", улыбнуло. Так и мне никто не вякал. И не вякнул бы, люди все воспитанные. Но отношение, его же видно, его не скрыть. Переход с серьезных тем на погоду, кто куда на отдых съездил и прочее. Если тебе прямо не говорят, что ты девочка-девочка, это не означает равного отношения. и как раз вот это "оберегают", "такие внимательные" - запросто может означать за твоей спиной снисходительные ласковые улыбки, мол, женщина, куда ее девать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
5 дек 2019, 12:39
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Меня как раз больше раздражает необходимость обходиться с ним, как с хрустальной вазой. а не надо жалеть.. показывай ему что тебя это раздражает.. что больше не можешь.. жалеть и гладить по головке не надо как раз... Иногда , что бы помочь - надо быть жесткой!
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 дек 2019, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Меня как раз больше раздражает необходимость обходиться с ним, как с хрустальной вазой. Не обходись, сфига ли. Я б раз сказала, что не собираюсь его жалеть, и всё на этом, просто не поддерживать эту тему больше. " Пожалей меня" - ну, что это такое, совесть есть, вообще? Продрых до обеда, не мог идиотского Плешакова одним глазом глянуть, и ни тебе извинений, ничего. У меня тоже муж " пожалей", типа, я пожалею, когда он болеет и т.п., но когда лень и борзость прет - его еще и пожалеть за это?
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
5 дек 2019, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21737
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
но развиваться стремится совершенствоваться и учиться на ошибках это, конечно, это всегда надо в каком смысле - лежал? реально больной - тогда да.. понять и простить.. лежал в прямом, не больной, работу не искал. Он инженер, в те годы инженеры ракетчики нужны не были, да еще и переезд подкосил его. но это были 93-94 годы. дети кушать хотели, у мамы не было выбора. либо лечь рядом и помереть всем с голоду, либо таскать коробки самой. она выбрала второе.
|
|
|
|
ГалинаТ |
5 дек 2019, 12:43
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Речь о знакомых, просто мужчинах "со стороны", друзьях его детства. скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты Выгонять давних знакомых мужа нет, это муж должен был их осадить и поставить тебя так, что бы они тебя уважали К домашней девочке с низким уровнем образования, сидящей дома ну таковой я никогда не была...не мое это.. Ну и ты вроде не домохозяйка, а профессионал мой доход сейчас по сравнению с мужем - "На булавки" - но уважение ко мне от всех его знакомых очень большое.. и это заслуга мужа! Иначе и не могло бы быть.. ибо твои друзья будут относится к твой супруге так, как ты сам к ней относишься!!!
|
|
|
|
Капа |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
ГалинаТ, он живой человек.. и да, ему плохо от того, что он дома и не работает!!!! я согласна. Но отчасти он сам виноват и теперь не то чтобы рвется исправить ситуацию. Как ты думаешь, можно ли сидя дома выучить инглиш до intermediate, если не совсем баобаб с точки зрения языков? За полгода? не с нуля? Мой ответ: да. Можно ли найти все крупные компании, какие есть, и разослать резюме, адаптировав его под их потребности и объяснив, что готов много работать и учиться за небольшие деньги? Мой ответ:да. Можно ли пройти хоть какие-то курсы по тому же ВЭД? пусть платно, они недорогие....И почитать интернет. Хотя бы база. Я не говорю, что все это обязательно выстрелит. Но все же шансы увеличатся.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
а не надо жалеть.. показывай ему что тебя это раздражает.. что больше не можешь.. жалеть и гладить по головке не надо как раз... Иногда , что бы помочь - надо быть жесткой! Вот и пришли к общему знаменателю.)
|
|
|
|
ГалинаТ |
5 дек 2019, 12:44
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
лежал в прямом, не больной, работу не искал. Он инженер, в те годы инженеры ракетчики нужны не были, да еще и переезд подкосил его. но это были 93-94 годы. дети кушать хотели, у мамы не было выбора. либо лечь рядом и помереть всем с голоду, либо таскать коробки самой. она выбрала второе. мне этого не понять. я бы заставила встать и таскать его со мной вместе!!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|