Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
tante |
5 дек 2019, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Тоже знакомая знакомых с рекомендацией. Но взрослый человек, отработавший кучу лет в профессии как раз и должен иметь связи  Он же не в одиночестве работал, с людьми, наработал репутацию, знает коллег. Если всего этого нет, то с работой будет трудно. И тогда надо начинать с нуля. Тут ПурПур в остроумии упражняется, конечно, ей сидящей дома много лет не понять, что наработка связей и репутации это часть проф багажа. И дело не в том, что на хорошую работу не берут по блату, а в том, что на хорошую работу не берут тех, кому нечего предложить, и вот это "предложить" оно не только проф навыки включает. Насчет связей. Он почти всю жизнь проработал в одной узкой отрасли. Естественно, всех знакомых в ней он уже опросил. Нет вакансий. Поэтому он и просил меня поузнавать: я работала и работаю с разными людьми и компаниями, у меня как раз связи достаточно обширные. Плюс да, за все эти годы он не проходил никакие курсы повышения квалификации. Думаю, что это важно, пусть даже корочка была бы. Сейчас вот начал онлайн-курсы искать. Там тоже можно сертификат получить. Вот и ответ. Нет части того, что может предложить. Нет широких связей в профессии, нет повышения квалификации. Почему-то у самой Капы проблем в работой нет. Сама выбирает. Она в другой стране, с другим рынком труда? Или может быть все дело в том, что она ДЕЛАЕТ? Желание есть двигаться вперед, а у ее мужа такого желания нет. Пр английский очень показательно.Человек ПОЛ ГОДА!!! дома сидит. База есть, жена-репетитор под боком, рынок труда изучал и понимает, что свободный инглиш даст доп возможности. А ничего не учит! Уважение, уважением, но, аргумент "я спал днём"...адресованный человеку, который только что пришёл с работы от неработающего/выходного, поэтому поверь сама... ? Ну извините, не лезет ни в какие ворота... Я бы тоже развозбухалась. Ну и опять же зависит от формы. Можно же сказать : " ты знаешь, сморило что-то. Давай я сейчас быстро ужин организую, может ты пока глянешь? Ну или" сейчас проверю". Ну и зависит от общего фона : сколько дел, которые проспали, было до того и т.д. Капа, вы ангел. И очень-очень терпеливы. Я зараза, я бы уже давно высказывалась прямо и насчет того, что за неск мес можно научиться делать домашние дела так, чтобы все было на уровне. И насчет того, что ребенок в школе пол дня, в это время не спать надо, а инглиш учить, или еще что-то. Тут в теме поминали домохозяек. Так и домохозяйку очень то понимают на форуме, если у нее один ребенок школьник и она при этом ноет, что устала ужасно, муж после работы должен уроки у ребенка проверить, а то на не успевает. Мне дальше что в ответ на это? Что сказать? Угрожать? Перестать кормить? Разводиться? Все разные и каждому свой рецепт подходит. Я развелась. Но у меня было сложнее, т.к. БМ играл с бизнесмена и вроде был занят. Только денег это не приносило, а на меня свалилось вообще все: работа и зарабатывание денег, ребенок, дом. Я дооолго терпела. Год вообще не говорила ничего. Потом начала прямо говорить все, что думаю. Не взирая на обиды и высказывания в стиле тынепонимаешь, язавтравыйдунановый уровень, яоченьскорозаработаюмиллионы. Ну, а через 5 лет я развелась. И жалею я только о том, что не развелась через год. Так что вам я советую не тянуть, не поддерживать мужа в его нытье, я прямо все ему говорить и смотреть на его реакцию. Пусть или поднимает пятую точку и идет работать куда возьмут, или хотя бы пусть все в доме берет на себя и делает это хорошо. Ну если вас такой расклад в семье устроит, конечно. Или развод.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 дек 2019, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
пока несовершеннолетние, приходят на них письма. потом надо оформлять личный кабинет. мне приходят письма на несовершеннолетних. А куда они приходят? На госуслуги, на ЛК в налоговой мой, в бумажном виде? Нам ещё не приходили, вроде за этот год мы не должны еще таки пнуть или вдохновить или это синонимы Ничто так не вдохновляет как вовремя данный пинок под зад)))) Так пока он не готов. И что мне ему дальше сказать? Усе, лавочка закрылась, жрать не дам? "Мне нужны деньги" " Денег мало" "Хочу денег" "Заработай, пожалуйста, денег" "Надо больше денег" "Денег не хватает" и демонстрировать их реальную нехватку Каждый день, чтоб он-таки стал уже готов на работу идти. Если не поможет, тогда как Астер советует. Тогда придется решать проблему с логистикой ребенка (это если отмести чисто психологическую сторону конфликта), с тем, кто будет с ней сидеть и т.д. Решаемо. Но геморройно и мне пока невыгодно Стоп. А как ты планировала все это разрулить, если муж на работе? Получается так, что тебе самой не хочется, чтоб он выходил (т.к. тогда возникнет логистика и т.п.) . за это покормить я готова. А на большее он и не претендует Опять же вот это - в корне не верный подход. Ты готова его содержать в качестве гувернера для дочери за еду. Надо менять это отношение. Не соглашаться на такой расклад. Не писать списки дел на месяц мужу дома, а себе списки конференций, подразумевая, что пока ты на них - ребенок на муже. А продумать так, что если он через неделю выходит на работу - вся логистика разруливаетс я без него.э́
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
5 дек 2019, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Для меня кошмар учу рассчитывать на свои силы, а не окружающих использовать. Обоих. И помогать тому, кому помощь нужна, а не тому, тому лень свое барахло нести я считаю что мужчины и женщин разные.. и да, таскать тяжести - пусть носят мужчины (если рядом есть), просто потому - что им самим это ПРИЯТНО Так же я могу сама прекрасно порезать мясо - но мужу приятно чувствовать, что я нуждаюсь в его помощи - так пусть чувствует... поэтому именно мясо-рыбу разделать-порезать - попрошу мужчину
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
5 дек 2019, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Пр английский очень показательно.Человек ПОЛ ГОДА!!! дома сидит. База есть, жена-репетитор под боком, рынок труда изучал и понимает, что свободный инглиш даст доп возможности. А ничего не учит!  ага. У кого мужья изучили специальность жены? Нормально учатся и 30 летние и 40 летние. Всякие учатся. Если надо. элементарным навыкам. Что-то новое и серьезное уложиться только у человека, который всю жизнь учился.
|
|
|
|
ГалинаТ |
5 дек 2019, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
"Мне нужны деньги" " Денег мало" "Хочу денег" "Заработай, пожалуйста, денег" "Надо больше денег" "Денег не хватает" и демонстрировать их реальную нехватку Каждый день, чтоб он-таки стал уже готов на работу идти. Если не поможет, тогда как Астер советует. Стоп. А как ты планировала все это разрулить, если муж на работе? Получается так, что тебе самой не хочется, чтоб он выходил (т.к. тогда возникнет логистика и т.п.) Опять же вот это - в корне не верный подход. Ты готова его содержать в качестве гувернера для дочери за еду. Надо менять это отношение. Не соглашаться на такой расклад. Не писать списки дел на месяц мужу дома, а себе списки конференций, подразумевая, что пока ты на них - ребенок на муже. А продумать так, что если он через неделю выходит на работу - вся логистика разруливаетс я без него.э́ не в ту сторону пинок идет, не в ту.. надо на работу, а не в домохозяйство
|
|
|
|
Ольга30 |
5 дек 2019, 13:58
|
*
2004
 |
Мне нужны деньги" " Денег мало" "Хочу денег" "Заработай, пожалуйста, денег" "Надо больше денег" "Денег не хватает" и демонстрировать их реальную нехватку "милая, возьми еще подработку, у тебя же есть такая возможность. Ну или экономь получше".
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 дек 2019, 14:01
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Надо думать, как профессионально развиваться вширь, вглубь, как хотите. Учиться, повышать квалификацию, искать работу с перспективами доп. обучения, но никак не водителем мусоровоза и диспетчером КТО должен об этом думать? Капа своей головы не приставит. О необходимости всего этого сказано и проговорено. Если бы муж ботал инглиш и курсы повышения, то совсем другое отношение было бы наверняка. И к устал-поспал, если полночи за лекциями просидел. И к несваренному ужину, если к экзамену на уровень готовится. У человека есть возможности - жилье есть, жена базовые потребности закрывает, в желании учиться поддерживает, ребенок большой, тоже не мешает. Надо думать, как профессионально развиваться вширь, вглубь, как хотите. Учиться, повышать квалификацию, искать работу с перспективами доп. обучения, но никак не водителем мусоровоза и диспетчером КТО должен об этом думать? Капа своей головы не приставит. О необходимости всего этого сказано и проговорено. Если бы муж ботал инглиш и курсы повышения, то совсем другое отношение было бы наверняка. И к устал-поспал, если полночи за лекциями просидел. И к несваренному ужину, если к экзамену на уровень готовится. У человека есть возможности - жилье есть, жена базовые потребности закрывает, в желании учиться поддерживает, ребенок большой, тоже не мешает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
5 дек 2019, 14:01
|
*
2004
 |
Ну если элементарными навыками можно назвать междунарожные сертификации на других языках, то я соглашусь, пусть будут элементарными. сколько вам лет было, когда вы это получили? И это с нуля? Или продолжении специализации?
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 дек 2019, 14:09
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Нам уже давно не дорого содержать Имеется в виду, когда кризис в семье финансовый, мы же этот момент обсуждали. Если не дорого, то кризиса нет. у него ментальность другая Другая, чем что? то что она не тащит сумку и не надрывается, а тут же находит мальчика, кто ее игрушки ей поднесет - за это хвалю Беренике 4 года? Поздравляю, кстати В этом возрасте физические возможности мальчиков ничем не превышают возможности девочек, в плане потаскать. И как раз вот это - не подумать, сколько реально можно взять с собой игрушек, чтоб спокойно донести, а набрать кучу в расчете на то, чтобы "присесть" на мальчика (который в 4(!) года ничуть не сильнее нее), чтоб мальчик вместо нее надрывался - это как раз и есть стремление к халяве и лени, которое ты же и порицаешь.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
galat |
5 дек 2019, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 5 дек 2019, 13:53ЦИТАТА ( Иванова Лена ) А куда они приходят? На госуслуги, на ЛК в налоговой мой, в бумажном виде?Нам ещё не приходили, вроде за этот год мы не должны еще Какая-то фигня с налогами в этом году. Муж свои видит, я свои нет. На форуме сказали, что на госуслугах уже просроченные появляются с пени уже. Отредактировано: galat в 5 дек 2019, 14:18
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|