Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Капа |
5 дек 2019, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Стоп. А как ты планировала все это разрулить, если муж на работе? Получается так, что тебе самой не хочется, чтоб он выходил (т.к. тогда возникнет логистика и т.п.) Не так. Если бы муж был на работе, то Лисену он бы закидывал с утра в школу, я бы днем забирала и на кружки-секции. Когда студенты, закидывала бы к бабе-деде. В крайнем случае со мной на работу. Вечером с секций - кто свободен, плюс при работающем муже есть деньги на такси, например, если устала уже. Опять же, когда муж работает, я могу меньше заказов брать. Субботы мои рабочие, его работа бы никак не мешала. Но понятно, что если я в позу встану, мол, холодильник закрыт, то тогда и утром я в школу, и вечером тоже я, и в субботу пришлось бы что-то придумывать... galat, именно так, с пени. ну там пени копеечные, мне лично было проще дождаться пени на госуслугах, чем рысью нестись в налоговую и требовать с них данные.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 дек 2019, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
милая, возьми еще подработку, у тебя же есть такая возможность. Ну или экономь получше  ну при таком раскладе у меня дальнейший диалог только матом выстраивается.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
5 дек 2019, 14:19
|
*
дочка 2012
 |
Насчет учебы - было бы желание. У меня подруга в 45 лет пошла в магистратуру. За счет работы. Ничего, бухтит, но справляется. У нее младенцев нету. Лен, я готова ткнуть в сайты. Но ты ж понимаешь, что если твой ученик скажет "я не буду учить физику", ты его физике не научишь, даже если ему список учебников пришлешь и пообещаешь все задачки разжевать.
|
|
|
|
marusy |
5 дек 2019, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
например? Какой навык вы повысили недавно? Не навык. А достаточно много новых знаний в той области, которой занимаюсь. Выносить на форум не буду, но поверьте, что учиться приходится. И в инженерной области в том числе. Я это к тому спрашиваю, что 30-летнего пнуть учиться -"нивапрос". 40-летний, который не учился много лет, "ужетруба" Почему "уже труба"? Я вот когда завершу нынешние проекты с удовольствием пойду учиться. И английский хочется поднять с пола, потому что мой личный переводчик скоро отпочкуется от меня, а без языка никак, расслабилась в этом плане. Так что вперед и с песней учиться.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 дек 2019, 14:24
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
если я в позу встану, мол, холодильник закрыт, то тогда и утром я в школу, и вечером тоже я, и в субботу пришлось бы что-то придумывать... Тогда просто пилить на тему "хочу денег". Или пропилится, или нет.
|
|
|
|
galat |
5 дек 2019, 14:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Капа, а если муж вот инвалидом стал бы, например. Тогда что? Понятно, что не к этой ситуации, но жизнь такая сложная. У меня как-то папа из добытчика - в один миг стал инвалидом. На работе какой-то время держался (после года в больнице), но ходить было тяжело. Жизнь, она полосатая и роли иногда меняются,и дети берут заботу о родителях на себя, и жены о мужьях. Просто или есть семья, как дом, а не просто финансовый институт или нет - вот в чем вопрос. Если главное второе, то не фиг себе нервы трепать. Опять же, ну никогда я не любила мир офисных мужчин. Это зависимость сильная, они сдуваются первыми. Работяга работу найдет всегда, или предприниматель. Я наблюдаю за друзьями, кто чем не занимается в кризис, кто-то вендинговый аппарат поставит в библиотеку где жена работает и т.п. даже в мелочах восприятие другое, вертятся.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
5 дек 2019, 14:27
|
*
дочка 2012
 |
Иванова Лена, налоги должны быть в твоем ЛК налоговом кабинете и в госуслугах высвечиваться. Потому что просрочка уже идет, если они есть. У меня такое подозрение, что все специально. Люди не получают письмо и вообще про него не думают, потом случайно видят, что на госуслугах уже просрочка, пени капают, спохватываются, платят пени, а налоговая же еще 10 дней пересчитывает, за них тоже пени. Итого уймау народу рублей по 10 минимум заплатит. А даже если миллион народу - уже считай 10 млн в казну. Хорошо, че!
Отредактировано: Капа в 5 дек 2019, 14:28
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 дек 2019, 14:28
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
, я готова ткнуть в сайты. Но ты ж понимаешь, что если твой ученик скажет "я не буду учить физику", ты его физике не научишь Он так прямо и сказал "не буду"? Или "осознаю необходимость и поучился бы, но как-то лень разбираться" - тогда можно ещё вдохновить пинком к сайту. Ну как ребенка, да...
|
|
|
|
ГалинаТ |
5 дек 2019, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Беренике 4 года? Поздравляю, кстати В этом возрасте физические возможности мальчиков ничем не превышают возможности девочек, в плане потаскать. спасибо за поздравления! А кто говорит, что она набирает много. столько, сколько не утащит сама она берет столько, сколько может утащить.. но мальчики оказывают ей знак внимания. и она его принимает, вот и все Понимаешь. я тоже могу обойтись без помощи мужа при походах в магазин - но мужу хочется чувствовать, что он мне нужен и хочется помочь зачем мне отказываться и тащить самой? При этом если мужа рядом нет прекрасно все утащу и дома.. муж может сам погладить себе рубашки - но ему приятно, если я это сделаю для него. В этом просто проявляются знаки внимания в соответствии с твоим полом при этом я могу сама поставить программу, или починить что-то в доме.. но я попрошу это сделать мужа  Если его нет -= сделаю сама, к аки муж, не станет идти в мятой рубашке, сели меня нет дома, к примеру я в экспедиции
|
|
|
|
Капа |
5 дек 2019, 14:31
|
*
дочка 2012
 |
Иванова Лена, он сказал, что подумает. Месяц назад))).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|