Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Капа |
5 дек 2019, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Кисин Хвост, куда проводить? Квартира общая. folgaaa, нет совсем. Я выше писала: мне совершенно не выгодно его сидение дома. Ибо если бы работал, логистика бы вполне разрулилась, частично им, частично мной, частично родителями, частично с помощью финансов. Она вообще неплохо разруливается, когда деньги есть)). В нынешней ситуации есть 2 варианта: первый: такой, как сейчас, я его мягко подпинываю, но без острого конфликта, он делает то, что я прошу, по дому и логистике, да, за тарелку супа. Вариант второй: острый конфликт, после которого я получаю обиженного мужа и сама все разруливаю. Тогда да, я экономлю на супе, но сама осуществляю логистику плюс конфликт. Я пока выбираю первый вариань.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
5 дек 2019, 14:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Капа, Даже инвалид, если не совсем овощ, работать может, и ему это нужно, чтобы не выпасть из жизни, кмк. согласна.. смотря что там за инвалид. иногда да. не может работать и это надо принять. И это в первую очередь трагедия для самого инвалида.. Мой дед вернулся с фронта без ноги.. работал до пенсии, шофером, на протезе... и в голову не приходило, что надо себя жалеть и он может не работать Ты говоришь: "ищет мальчика, чтоб самой не надрываться". Значит, без мальчика самой трудно тащить. так это образно, это именно "гендерная роль".. мальчики вокруг нее кружатся толпой. Но я хорошо помню, Давид в детстве ухаживал за девочкой. все хотел ее сумочку ей поднести -она отказывалась, типа моя, не трожь... а вот моя с радостью тут же отдает Если я пойду с мужем, то наберу продуктов с расчетом на его "тягловую силу",  я беру столько, сколько МНЕ нудно.. не могу унести на руках - возьму тележку  и с мужем набирать больше я не стану.. зачем мне захламлять дом. т.е. у меня расчет не из "Тягловой силы" , а из потребностей Дочка в соответствии с полом - что делает для помогающих ей кавареров? в саду не знаю  дома с удовольствием что-нибудь подаст-принесет братьям, спешит убрать их шапки-одежду к ним на полочку и т.п.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 дек 2019, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
сказал, что подумает. Месяц назад))) Надо спросить, что придумал. Спрашивать 3 раза в неделю. Пинать вдохновенно. чем у тех кто работает на кого-то Не замечаю принципиальной разницы. Наверно, она есть, если не просто "сам на себя", а именно организация бизнеса, с подчиненными или длинной цепочкой между производителем и потребителем. в это время она ездит и приносит деньги, в остальное - только ездит и ест их. Когда приносит, то тоже ест, причем ещё больше, чем когда просто ездит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
5 дек 2019, 14:48
|
*
дочка 2012
 |
Мимо_проходила, типа они присылают реквизиты по почте тем, кто не имеет ЛК. Должны присылать. Мне не прислали. Те, у кого компа нет, если не получили, должны рысью в налоговую..(((
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 дек 2019, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Астер, Тогда придется решать проблему с логистикой ребенка (это если отмести чисто психологическую сторону конфликта), с тем, кто будет с ней сидеть и т.д. Решаемо. Но геморройно и мне пока невыгодно. Т.е. за это покормить я готова. А на большее он и не претендует. Не беги вперед паравоза. Как понадобится решать, так и решишь, исходя из тех будущих условий. Может, вообще, ребенок скажет " я в школе устаю, не буду на секции ходить, мне уроки делать некогда" - и вся логистика медным тазом.
|
|
|
|
Капа |
5 дек 2019, 14:51
|
*
дочка 2012
 |
Кисин Хвост, я и не бегу, я рассматриваю худший вариант, он оказывается вполне решаемым и жизнеспособным, и я успокаиваюсь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
5 дек 2019, 14:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Капа, блин, ну сейчас век технологий. Неужели вы не можете поставить себе приложение? Тем более вы сами знаете, что налоги есть и их нужно платить по-любому? Ну вот я пойму еще про бабулек, но даже мои 65 летние родители и те все отслеживают через ЛК
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 дек 2019, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Кисин Хвост, куда проводить? Квартира общая. Ах, блин...ну, обоюдно разойтись тогда. Я пока выбираю первый вариань. Разумно.
|
|
|
|
ГалинаТ |
5 дек 2019, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
а не буду создавать искуственные сложности там а в чем сложность то? сказать мужу, порежь мясо  это мелочь - но это мужчине приятно что девочки, девушки и женщины идиотки, неспособные сами понять сколько им чего брать, а не радостно все на мужика спихивать. а кто их идиотками считает.. женщина тащит столько - сколько ЕЙ надо! но мне странно видеть женщину с сумкой, и рядом мужчину - без  У тебя муж позволит тебе тащить сумку, а сам рядом пойдет налегке - не верю Беренику с 4-летием  спасибо
|
|
|
|
odenisso |
5 дек 2019, 14:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Капа, А если с мужем поговорить о том что вам нужно что бы он работал. Назвать причины, почему вам это нужно. Например, что боитесь что только вы одна приносите доход, и если с вами что случится, облокотится будет не на что. Или что вам больно видеть, что все движется вперед, жизнь, работа, люди, а муж сидя дома от всего этого отстает, и что разрыв может стать таким большим что будет и не догнать уже. В общем что и зачем вам нужно, а не про стереотипы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|