Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
агусик |
5 дек 2019, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Девочки, объясните мне глупой, что такое нет работы? Что такое проблема найти? Что такое не берут? Если на все ответ нет везде, то простите. человек дурак и как вас только угораздило за него выйти? Это если грубо спросить. А если по-доброму, то работы много, да судя по всему, особо одаренные и дипломированные кичась опытом не хотят работать. Пишите, что везде и курьеры и официанты и так далее, все приезжие. А что вам мешает пойти для начала тем же курьером, если дома кушать нечего в режиме экономии? Пример..у меня заказы привозит милейший интеллигентный мужчина среднего возраста с детьми. Иногда они его сопровождают. Всегда чистенький, выбритый. Приличный с хорошей грамотной речью. Ну явно не глуп. И работает на своей машине и детей подвозит куда надо и я ему рада, что посылки не на пол бросает, а встретится где мне удобно и все с улыбкой. Работает и не сетует, что он не начальник по доставке. В Леруа заболталась с консультантом и он так все грамотно говорил, что возник вопрос, почему он не главный тут)))А он говорит, что платят хорошо и нафиг ему гемор нужен, жена довольна и хорошо. Что нигде нет работы? Она есть. Да очень много про себя думать многие люди.  Опыт половине уже не поможет, ваш опыт просто в ноль вылетает, так как мир меняется постоянно и кичиться опытом нечего. Вот если бы у вас связи были хорошие....Это везде приветствуется. Ройтесь не в отсутствии работы, а в отношениях в семье. Почему муж дома сидит, если здоров и силен? Что сломано в голове, что он не хочет на работу... И если такие все умные сидящие дома и опытом, то что ничего сами не наладили, не открыли? Им же не нравятся начальники? Так сами станьте ими. Тоже слабо? Отредактировано: агусик в 5 дек 2019, 23:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
5 дек 2019, 23:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение агусик от 5 дек 2019, 23:36Как вариант Профессионал на уважаемой должности. Но... позиция устаревшая, исчезающая... позиций мало, зарплата стала не такой, мигранты и пенсионеры рушат рынок. Сейчас весьма много исчезающих позиций, хотя вот прямо 20 -15 лет назад нельзя было этого представить. Очень сложно из руководителей уйти в подчинение. Даже из хиленьких руководителей уйти в рабочих -стресс. Вчера вам смотрели в рот 5 -10 человек, а сейчас 5 дворников. Из любой власти легко не уходят. На это надо решиться и прыгнуть снова будет сложно. Я ничего не имею против курьеров ( работала в студенчестве), но на хамство нужно быть готовыми. Учиться? Вот реально, на кого перспективно можно быстро выучиться? Отредактировано: Ulla_Mechta в 5 дек 2019, 23:46
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
5 дек 2019, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30569
 |
А Ваш муж не пытался искать работу через Linkedin и Facebook? болото. Особенно Фейсбук. Вы б ещё креглист предложили.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
5 дек 2019, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
tante, как раз нет. Плешакова я не хочу считать своей проблемой (он -проблема всероссийского масштаба))). Потому меня и вывело, что я после безумного рабочего дня должна что-то там про него слушать. А вот соревнования да, моя. Это гимнастика, обсуждать с тренером цвет купальника, к примеру, муж явно не будет. Про неуважение - это удар очень ниже пояса. И не на всех подход "соберись, тряпка" действует. Я боюсь обратного эффекта.
|
|
|
|
Olia_AON |
5 дек 2019, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Olia_AON, вот скйчас я как раз довольно спокойна. Я холерик, долго психовать не могу. Наору и убью всех в радиусе километра, а потом долго могу жить в мире и спокойствии)))). Тогда в этом состоянии общайтесь  сделайте список что не так, что нужно изменить, как помочь вам, как ему и поговорите  хуже точно не будет
|
|
|
|
агусик |
5 дек 2019, 23:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Профессионал на уважаемой должности. Но... позиция устаревшая, исчезающая... позиций мало, зарплата стала не такой, мигранты и пенсионеры рушат рынок. Сейчас весьма много исчезающих позиций, хотя вот прямо 20 -15 лет назад нельзя было этого представить.Очень сложно из руководителей уйти в подчинение. Даже из хиленьких руководителей уйти в рабочих -стресс. Вчера вам смотрели в рот 5 -10 человек, а сейчас 5 дворников. Из любой власти легко не уходят. На это надо решиться и прыгнуть снова будет сложно. Я ничего не имею против курьеров ( работала в студенчестве), но на хамство нужно быть готовыми.Учиться? Вот реально, на кого перспективно можно быстро выучиться? Но согласитесь, если мозг работает нормально и человек обучаем и не глуп как тут все дамы пишут, то поменяться не проблема. А если проблема. то это прямиком сначала к психотерапевту. Падений в нашей жизни было не счесть сколько. Ответ всегда таков, как у Эдиссона - надо попробовать просто "еще разок", потом "еще разок" и так пока не получится. Хозяином быть вообще интересно. Грань вообще стерта. Как говорила моя знакомая - хозяйка ресторана, сегодня была посудомойкой,та заболела и пришло мне мыть. Ничего, не сломалась.  Грань в голове, а не где-то еще. Не смотря на руководящий пост, мой муж и за курьера поедет и за мастера выйдет, если надо. Говорит плевать, за это деньги дают. Выпендриваться меньше надо и все очень просто. Учиться? Вот реально, на кого перспективно можно быстро выучиться? К примеру, по ходу работы муж понял, что хорошо бы еще и бухгалтером стать, чтобы своих бухгалтеров немного понимать и контролировать тоже. И вот вам результат. Он давно еще и бухгалтер. Говорит, что если будет тотальный провал, всегда без проблем потянет любую фирму как бух. А мог бы на печи сидеть))) Отредактировано: агусик в 6 дек 2019, 00:00
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
6 дек 2019, 00:03
|
*
 |
Ответ на сообщение агусик от 5 дек 2019, 23:55Не согласна. На психотерапевта деньги нужны и весьма немалые на нормального-то, а тут нет работы, есть не может. На новые рывки нужно время, поддержка, уверенность и... деньги Одно дело, когда ты директор, и вдруг моешь посуду ( разово ) и метёшь пол. Это может быть интересно, зная, что это на 30минут и ты остаёшься руководителем. Но шагнуть назад, зная, что путь вперёд долог и вообще... -реально сложно. Да и тут жена весьма крутая дама из профессорской семьи, самой не сильно хочется курьера. Вы во времена падений вместе же поднимались? Поддержка нужна. Студенткой я была и рабочей , и курьером, и подписи собирала по квартирам и газеты кидала.... Но вот сейчас, если придётся быть курьером, для меня будет стресс. Отредактировано: Ulla_Mechta в 6 дек 2019, 00:09
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мыш |
6 дек 2019, 00:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1637
Яков 01.12.2012
Александер 12.06.2018
 |
волшебный пендель может случиться, когда автор сама уволится (скажет что уволили) и тоже также будет себя вести. кажется полгода - уже все допустимые границы толерантности пройдены, а детей кормить надо. за пару месяцев быстро выяснится истинное состояние дел в этой семье.
|
|
|
|
Daaro |
6 дек 2019, 00:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Капа хочет в муже видеть плечо, которое поможет ЕЙ в ее заботах (или хотя бы не будет мешать). Но не готова видеть в муже ещё одно дело, ещё одну проблему, ещё один фронт, в который ОНА должна вложиться. Т е за пол года муж из любимого человека превратился в проблему? Daaro, я уже выше писала. Что поддерживаю - в смысле, говорю, что ты сможешь (ну не так, но посыл такой), не упрекаю, не критикую практически, помогала и помогаю советами по поиску работы, подняла свои связи, больше работаю, чтобы всех прокормить....Но поверьте, слушать каждый день охи и стоны при этом тяжело. Если что, у подруги ситуация очень тяжелая, описывать здесь не буду, она жалуется нечасто, держится, как может. Капа-извините, но мне, судя по вашим постам, вот вообще не верится, что вы там его в чем-то поддерживаете-у вас тут через пост-достал, хочу, чтобы не отсвечивал, нытик, сравнение с подругой и что она лучше его вообще из ряда вон. Я бы сказала "Дорогой, а тебе самого не достало то, что ты экономишь на еде для себя? Ты не понимаешь, что мужчину, который не может на банку пива и еду себя заработать очень трудно уважать? А какая семья может быть, если жена не уважает мужа"  Сейчас вам тут насоветуют. tante, -вы хоть думайте, что пишете-если бы к вам муж подошел с таким наездом-"Милая, ты знаешь, женщину, которая не варит борщ (не гладит рубашки, не зарабатывает 30к в месяц, не завела пятерых детей) очень трудно уважать". Как долго после такого мужчина бы пробыл мужем?
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
6 дек 2019, 00:14
|
*
 |
Ответ на сообщение tante от 5 дек 2019, 23:30Может стоит вспомнить, когда муж поддерживал ее? И, после таких слов про банку пива, надо понимать, что человек унижен и стоит подумать о расставании?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|