Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Капа |
4 дек 2019, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Knyaz, в плане отвезти-забрать он организованный, сам уточняет, во сколько, будит-кормит-отводит. А вот к домашним делам, как многие мужчины-можно и попозже же. Сейчас, конечно, стал делать больше, чем раньше. Но я понимаю, что прям вот так по щелчку сделать из него заботливого домохозяина, если он больше 10 лет привык спрашивать, что на ужин, не выйдет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
4 дек 2019, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
Но для этого надо понять, как. Через сберонлайн сложно как-то. Проще всего через госуслуги. Но это он должен лично подтвердить регистрацию. Я Вас понимаю, мне нужны были несколько бумажек от мужа для нотариуса. Казалось бы чего проще, но ему 2 дня потребовалось чтобы собраться с духом и их мне переслать. Но я и сама точно такая же, если мне в лом прям сейчас чем-то заниматься и это может потерпеть, то я забью. Поэтому и на мужа не сильно злюсь, зная за собой такие же косяки.
|
|
|
|
Ольга30 |
4 дек 2019, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
4 дек 2019, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
больше 10 лет привык спрашивать, что на ужин, начинайте спрашивать сами Что на ужин?. Мы сейчас с понедельника по четверг питаемся почти что аскетично... В курином супе у нас осталась только вермишель....ну то есть если я суп сварить не успеваю, то значит вермишель в бульоне.. с остальным тоже без заморочек, пельмени , макароны, гречка, молочка....вопросов нет , дети сыты, обед вовремя, но однообразно. Я могу готовить если только пришла вовремя. Выходные полностью на мне с готовкой. Но вчера он тушил курицу в луке и томатах.... Мне отложил пару крылышек для соевого соуса и меда... Пришла и сама себе сделала...
|
|
|
|
Ольга30 |
4 дек 2019, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Как по мне, уж точно не стоит делать из мужика домохозяйку. а жену оставить домохозяйкой?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
4 дек 2019, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Knyaz, да я тоже борщ с пампушками не варю. Либо муж простой суп, либо я на работе, а деть в школе. На ужин научила его фрикадельки из вкусвилла в мультю кидать. Картошку и крупы варить умеет. Салат может сварганить. Компоты я варю, но у нас это хитрое занятие.
|
|
|
|
mumra |
4 дек 2019, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 730
Славка 25.02.2009
Серёжик 2.11.2013
Наташа 22.04.2019
 |
Уговаривайте на любую более-менее подходящую работу. Вдохновите. ) А там раскачается. Мой как-то сидел "в декрете" больше года. Ну он уволился, а я как раз нашла работу. Вот он с ребенком занимался, а я работала дома за компом. Я всё на свете прокляла. И обед на мне, и " что ему надеть", и "где что лежит", и засыпает ребенок только у меня. И работа - вся моя. А он только играет с малышом. И никак не мог выйти на работу - не находил достойную. Потом подвернулась подработка, постепенно в работу переросла. Слава богу!
|
|
|
|
Ariel |
4 дек 2019, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Как по мне, уж точно не стоит делать из мужика домохозяйку. На курсы повышения квалификации отправить, пусть авто научится водить (вроде у автора не водит?), еще что-то придумать, что повысит самооценку, а не загонит ее под диван. кризисный возраст... с одной стороны вот всё это правильно, а с другой, одно другому не мешает. Если муж дома, как по мне логично, что он берёт быт на себя. Не жене же это делать, отпахав на работе.  Это просто глупая трата времени. Семья это команда, и нелогично вставaть в позу, что я не мужик и не буду "махать тряпкой".
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
4 дек 2019, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Могу по опыту написать, жаль, конечно, что дочка уже школьница (у меня с годовасом муж дома вешался и очень интенсивно искал работу). Сядьте вместе, когда не на взводе) и обсудите список дел домохозяйки: 1. Ужин маме с работы 2. Готовка ребенку на нем 3. Прибранное помещение 4. Полностью сделанные уроки 5. Кружки и прочее на нем. А так да, контролить все равно придется и да, выбешивает, по себе знаю))).
|
|
|
|
Кошенька |
4 дек 2019, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2714
Старший
Младшая
 |
Меня сейчас посади с детьми сидеть.... Да я понятия не имею куда во сколько и кого вести и что при этом надо брать с собой.... И не дай бог меня попросят оплатить квартиру.... Я вообще не в теме.... Я последний раз платила когда надо было заполнять квитанцию показателями от руки, Умножать на цену и стоять в очереди живой в сберкассу..... Ну вы же не умственно отсталая  15 минут поковыряетесь и вспомните. Капа, сочувствую Но правда, еще чуть-чуть и работа ему будет не нужна - ему уже болезненно бьют по самолюбию отказы. Но если оставить его в покое - ничего хорошего не будет Как он реагирует на форсмажоры? Если сказать, что вам грозит увольнение/сокращение, это не подстегнет его?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|