Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

Иванова Лена
post 6 дек 2019, 00:16
Сообщение №501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Т е за пол года муж из любимого человека превратился в проблему?

Оно другого не исключает :???:
Если муж лежит в больнице, допустим, то он, оставаясь любимым, становится проблемой. То есть помимо обычных дел, нужно ещё выделить время съездить в больницу, привезти, увезти и т.д. Ну или дома лежит с заболевшей спиной. Я рассчитывала, что он мне поможет продукты принести, а в итоге наоборот - я и продукты несу, и его до санузла сопровождать должна.
Понятно, что идеальная жена должна быть счастлива от выпавшего ей шанса поддерживать мужа в его трудностях....но по факту мало кто счастлив от появления в жизни дополнительных трудностей к имеющимся.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 6 дек 2019, 00:20
Сообщение №502 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
Ulla_Mechta,
Да и тут жена весьма крутая дама из профессорской семьи, самой не сильно хочется курьера.

Вот елки палки где собака роется. У меня муж из профессорской семьи и ничего, то падал, то поднимался! Может дело в том, что я никогда не давила? И падали оба со свистом. Мои родители бедные как мыши и ничего дать не могли от слова вообще. И никогда мне курьер бы не мешал и ему не стыдно было бы. В 37 вылетели с работы как лебеди и все начали с нолика просто. Все только смеялись. Даже продавщица часов сказала, что все что вы думаете чушь и все что говорите глупости. Кем только не работали забыв, что из профессорской квартиры вылетели. И сейчас помним, что нам....пофиг откуда нас выкинут еще. Собаки лают, караван идет. Хоть медленно, но идет. А тут люди моложе, здоровее и сильнее, а ноют. Цирк просто. Простите.
Милая, ты знаешь, женщину, которая не варит борщ (не гладит рубашки, не зарабатывает 30к в месяц, не завела пятерых детей) очень трудно уважать". Как долго после такого мужчина бы пробыл мужем?

:D :D :D :clap:

Забавно написано, но правда.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 6 дек 2019, 00:23
Сообщение №503 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Мыш от 6 дек 2019, 00:07
ЦИТАТА ( Мыш )
волшебный пендель может случиться, когда автор сама уволится (скажет что уволили) и тоже также будет себя вести.

Наоборот, они будут на одной волне. Они будут друг друга понимать, это сейчас идет противостояние.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 6 дек 2019, 00:23
Сообщение №504 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Оно другого не исключает :???:
Если муж лежит в больнице, допустим, то он, оставаясь любимым, становится проблемой. То есть помимо обычных дел, нужно ещё выделить время съездить в больницу, привезти, увезти и т.д. Ну или дома лежит с заболевшей спиной. Я рассчитывала, что он мне поможет продукты принести, а в итоге наоборот - я и продукты несу, и его до санузла сопровождать должна.
Понятно, что идеальная жена должна быть счастлива от выпавшего ей шанса поддерживать мужа в его трудностях....но по факту мало кто счастлив от появления в жизни дополнительных трудностей к имеющимся.

Я что-то не совсем понимаю какие-такие зверские трудности появились у Капы? Денег стало меньше? Тут не спорю-только покажите мне семью, которая с таким не сталкивалась? Домашние дела навалились? Так нет же-наоборот-муж разгрузил-не все, конечно, но какую-то часть точно взял на себя.
Что такого глобального и страшного случилось-то?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 6 дек 2019, 00:28
Сообщение №505 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 6 дек 2019, 00:16
Ну а жена не может лечь в больницу вдруг?

По мне: ныть можно, поддержать нужно, втаптывать в грязь и унижать нельзя. Не хочешь поддерживать, значит другие варианты отдельно или всех устраивает каждый сам по себе.

Ответ на сообщение [?] агусик от 6 дек 2019, 00:20
Роется может быть, у меня эти ощущения от всех тем автора, но это мое мнение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 дек 2019, 00:35
Сообщение №506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
что-то не совсем понимаю какие-такие зверские трудности появились у Капы?

Так вот она там перечислила - проекты, конференция, машина сломанная, по деньгам одной семью кормить (т.е. увеличилась нагрузка рабочая), и муж ноет.

Денег стало меньше? Тут не спорю-только покажите мне семью, которая с таким не сталкивалась?

Ну и в большинстве семей такая ситуация - проблема. :???: трудность.

муж разгрузил-не все, конечно, но какую-то часть точно взял на себя.

Взял 1/4 быта, при этом Капе работы пришлось взять гораздо больше, чтоб компенсировать как-то потерю заработка мужем.
И муж при этом ноет и хочет на ручки.

Ну а жена не может лечь в больницу вдруг?

Может. Тогда жена становится проблемой, которой надо уделять ресурсы.
Болезнь супруга - это проблема. Разве нет? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 6 дек 2019, 00:38
Сообщение №507 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Ulla_Mechta от 6 дек 2019, 00:03
ЦИТАТА ( Ulla_Mechta )
Студенткой я была и рабочей , и курьером, и подписи собирала по квартирам и газеты кидала.... Но вот сейчас, если придётся быть курьером, для меня будет стресс.

Я после 10 класса собирала в лесу ягоды(чернику) и возила на рынок. В 25 лет тоже весь "черничный" сезон был моим.
В прошлом году с племянницей поехали в лес, ради развлечения, набрали ягод - я все свои ягоды продала и ее излишки продала. Ничего постыдного не испытала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 6 дек 2019, 00:40
Сообщение №508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Про неуважение - это удар очень ниже пояса. И не на всех подход "соберись, тряпка" действует. Я боюсь обратного эффекта.

Вы своего мужа знаете лучше. На некоторых только шоковая терапия и действует :???:
Плешакова я не хочу считать своей проблемой (он -проблема всероссийского масштаба)))

О, этого товарища даже я помню :D :D :D
tante, -вы хоть думайте, что пишете-если бы к вам муж подошел с таким наездом-"Милая, ты знаешь, женщину, которая не варит борщ (не гладит рубашки, не зарабатывает 30к в месяц, не завела пятерых детей) очень трудно уважать". Как долго после такого мужчина бы пробыл мужем?

Это вы думайте, что пишете. Не надо меня учить, что мне писать, а что нет.
К тому же пишу я не вам.
Да, я считаю, что если жена варит бурду, сидит в грязи, дети запущены при том, что жена дома днями и в дом ни копейки не приносит, муж так сказать может. Особенно, если этот муж полгода ее и так и этак поддерживает, книжки покупает по кулинарии, робот пылесос купил, с по выходным занимается, а она все ноет и ноет. И если этот муж отпахал на работе до ночи, а жена ему заявляет, что она спала и не приготовила ничего вообще, иди поешь сам что-то.

Вы сама написали, что вас резануло как Капа пишет. А почему? Да потому, что уважения к мужу у Капы почти не осталось. Любовь может еще и есть а вот с уважнием проблемы.
Но да, правду говорить не стоит мужу. Надо продолжить делать вид, что мужа Капа уважает, еще поподдерживать его, пока уже и любви не останется у Капы, и тогда ей будет легко и просто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 6 дек 2019, 00:42
Сообщение №509 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Так вот она там перечислила - проекты, конференция, машина сломанная, по деньгам одной семью кормить (т.е. увеличилась нагрузка рабочая), и муж ноет.

Проектов и конференций с работой мужа не было бы? Машина сломанная какое к ней отношение имеет? Или ей платить за ремонт? Нагрузка рабочая увеличилась? А если бы уж работал-она бы не брала лишние проекты? Сомневаюсь.
Ну и в большинстве семей такая ситуация - проблема. :???: трудность.

На такие трудности у большинства семей есть какая-никакая заначка, чтобы эти самые трудности пережить. Исключение-квартира в ипотеке, где каждый месяц вынь и положь. Как я поняла-такого у Капы нет.
Взял 1/4 быта, при этом Капе работы пришлось взять гораздо больше, чтоб компенсировать как-то потерю заработка мужем.

Ну-не одну четвертую уж точно-ребенка развозит, есть кое-как готовит, квартиру убирает, на себя деньги не тратит.
И муж при этом ноет и хочет на ручки.

Каждый человек по-разному переживает трудности. Неизвестно как бы вела себя Капа, случись с ней такая неприятность. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 6 дек 2019, 00:49
Сообщение №510 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Да, я считаю, что если жена варит бурду, сидит в грязи, дети запущены при том, что жена дома днями и в дом ни копейки не приносит, муж так сказать может. Особенно, если этот муж полгода ее и так и этак поддерживает, книжки покупает по кулинарии, робот пылесос купил, с по выходным занимается, а она все ноет и ноет. И если этот муж отпахал на работе до ночи, а жена ему заявляет, что она спала и не приготовила ничего вообще, иди поешь сам что-то.

Ну уж нет-не переводите на мифическую женщину, которая по дому ничего не делает.
Вы ж "советы" раздаете-вот и примените его на себя-если ВАМ муж скажет, что женщину, которая не гладит, допустим, ему каждый день рубашки на работу, ему сложно уважать-ваша реакция? Кинетесь ему каждый день гладить?

Вы сама написали, что вас резануло как Капа пишет. А почему? Да потому, что уважения к мужу у Капы почти не осталось. Любовь может еще и есть а вот с уважнием проблемы

При отсутствии уважения любви быть не может. А если уж уважение улетучилось за пол года безработности-то, имхо, проблемы были и до этого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 сен 25, 00:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных