Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

Иванова Лена
post 6 дек 2019, 09:56
Сообщение №551 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Вся проблема в том, что ребенок- школьник пока не может один оставаться дома

Капа решала эту проблему предыдущие 7 лет жизни ребенка (в сад дочка не ходила), при работающем муже.
Решит и сейчас.
Тем более уж ненадолго оставлять дочку можно, не 3 года ей.
И бабушка с дедушкой есть, готовые помочь.
муж на 35 тыс., но зато работает.

35 больше нуля.
Если эти 35 больше, чем они дают бабушке, а по дому муж бы все равно ничего не делал и винегретов не строгал, то логично, пусть 35 домой приносит и делом занят, а не с пивом деградирует.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 6 дек 2019, 10:03
Сообщение №552 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
А по поводу работы еще. Когда работала в больших компаниях, то не всегда были активны службы персонала. У них были свои KPI и очередность закрытия вакансий, иногда в свой департамент просила сотрудников приглашать на собеседования коллег с прошлых работ с релевантным опытом (в обход службы персонала). Так было быстрее :???: А уж в ноябре - декабре всегда кадры развлекались подготовкойпраздника, не до подбора.

Отредактировано: galat в 6 дек 2019, 10:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 дек 2019, 10:05
Сообщение №553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Если Капа видит что у мужа это не получилось сделать как надо, то почему бы ей не предложить помочь ему резюме переделать?

Так предлагала, советы давала, как это сделать.
Самой все исправить и разослать, и мужа за ручку на работу привести?
Многие женщины готовят самое простое-и что?

Они при этом работают и/или занимаются детьми-малышами.
что? наоборот должны отвлекать, увлекать.. в этом тоже не вижу проблем

Усталость. Какая бы ни была интересная работа, если ее много, то человек устает.
вся эта кутерьма с проводами-развозами школьника - реально отдельная работа на весь д

У одного(!) школьника по одному (!) кружку в день.
Это - работа на весь день? Смешно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 дек 2019, 10:11
Сообщение №554 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
не хотят люди выходить на первую попавшуюся работу и правильно делают, потому что они отличные специалисты в своих областях и если это так, то выйти на неквалифицированную работу - глупейшее решение.

Семья при этом на что должна жить? Кто этот вопрос должен решить?
Вы сами выше писали, что вопрос пропитания семьи решать должен мужчина, несмотря на кризисы, увольнения и поиски себя.
Но этого нет в ситуации Капы :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 6 дек 2019, 10:16
Сообщение №555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 6 дек 2019, 10:05
ЦИТАТА ( Иванова Лена )

это реально проблема, если оба взрослых работают с 9 до 18+. :???:
Либо продленка до вечера и кружки максимум в школе, либо кто-то на плавающем графике/помощь со стороны :???:
Конечно, 5 детей с кружками дают бОльшую занятость, но в таком случае есть конкретный взрослый, который этим занимается, и он точно не работает с 9 до 18 безвылазно.

Сколько уже таких тем было на форуме, про мужей, ушедших с высоких позиций...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 6 дек 2019, 10:17
Сообщение №556 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Отвечу всем сразу. Я нигде не писала, что меня не устраивает, как муж делает домашние дела. Устраивает. Он правда делает гораздо больше. чем раньше. Это плюс. И я понимаю, что невозможно сразу превратиться в опытную кухарку, к примеру.
Теперь по поводу нытья. Безусловно, любой член семьи имеет право понять и попросить жалости к себе. Это нормально. Но мне как-то охотнее жалеется, когда я понимаю, что человек сделал все, что мог (в смысле поиска работы), а ему вот просто не везет. Если я вижу, что человек делает явно меньше, чем мог бы, мне труднее жалеть.
Про работу. Я не предлагаю пойти в курьеры прямщас. Я предлагаю поискать что-то на невысокую позицию, но можно научиться, а потом и получше искать. Не под соусом "возьмите меня хоть куда", а под соусом "достиг потолка в своем, хочу учиться новому, мне интересна именно эта область". Кстати, мое уважение абсолютно не зависит от того, кем человек работает. Хоть курьером, хоть гардеробщиком. Если работает хорошо.
Про пресловутого Плешакова - дело же не в том, что уроки были не проверены, потому как муж спал. И это я уже писала. Спал и спал. Дело было в том, что он попытался переложить это на меня, когда я спросила, а почему уроки не проверены. Ответ "я заснул/забыл, сейчас все проверю" меня бы вполне устроил. Я просто пытаюсь поставить себя на место человека, оставшегося без работы: мой муж в этом случае как единственный добытчик вообще не касался бы ни уроков, ни быта (кроме физически сложного), мне бы в голову не приходило сказать ему "свари мне макароны" или "проверь у ребенка уроки".
Про логистику. У нас несложная логистика, причем довольно гибкая. Ребенок в школе обычно по 6 часов проводит, можно легко съездить на собеседование. На спорт можно привести раньше и забрать сильно после окончания, главное, до 9 вечера (там игровая есть). ИЗО можно перенести на другой день без проблем. Сейчас логистика большей частью на муже не потому, что я сама не могу физически. Могу в основном. А потому, что пока он ребенка туда-сюда водит, я могу денег заработать. То есть если бы водила я, я бы брала меньше заказов, вот и все.
Никакого особого педантизма у меня нет. Я не настаиваю на абсолютной чистоте, сложных блюдах и идеальном порядке. Для меня вполне достаточно, чтобы в доме была горячая еда раз в день (поужинать иногда можно и бутерами), чистая одежда в шкафу, вещи находились быстро, а не после получасовых поисков в шкафу, краски за собой вытирались, на унитаз не было страшно сесть.
По сути, получается, что мне не нравится сейчас: что он недостаточно делает с точки зрения поиска работы, при этом жалуется и периодически у него проскальзывает "давай сама".
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 6 дек 2019, 10:21
Сообщение №557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
У нас в жизни был период, когда муж ушел с работы. Сам ушел, добровольно. Думал что связи помогут быстро найти то что нужно. 9 месяцев искал. Домохозяйство на себя не брал, логистику детей тоже (ну не больше чем тогда когда работал). Дворником не шел. Что бы я как то особенно нервничала тоже не помню. Вообще ничего не помню, жили и жили, да материально было тяжелее.
Капе, наверное, меньше нервничать, убавить свой перфекционизм и по больше поддержки мужу :4u:

Хотя и понимаю, что бесит когда тебе говорят "сделай сама", когда у других для этого больше возможностей))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 6 дек 2019, 10:28
Сообщение №558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
чистая одежда в шкафу, вещи находились быстро, а не после получасовых поисков в шкафу
думаю, вот это я мужу могла бы делегировать, ну если только в случае моего ооочень длительного отсутствия дома))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 6 дек 2019, 10:29
Сообщение №559 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Какие же нынешние мужики нытики и рохли. Вот просто тьфу.
Сидит дома, понимаешь ли. Забил на свои обязанности по содержанию ребенка, по содержанию самого себя хотя бы (хоть на хлебушек и мивину заработать - тоже копейка нужна).
И еще ноет. И спит днем.

А жена его и семью полностью содержит, и уроки у ребенка, и в магаз забежит - ну, прямо лошадь ездовая.
Вот так мы, женщины, всегда. Мужик, бедненький, не может работать кассиром/охранником, у него не та конституция. А дрыхнуть днем и сидеть на шее у жены он может.
А если Капа тоже скажет - не могу работать, устала, поломалась?
Кто мужику хлебушек купит и супчик нальет?
Кому он будет нужен?

Не могу уважать таких мужиков. Не уважаю - и все.
Тунеядец - он и есть тунеядец.
и вот эта тема - он полы помыл, он суп сварил - это вообще смешно, блин.
Да купи, мужик, своей жене робот-пылесос, и забей холодильник полуфабрикатами и не позорься вот этими мытьями полов, :fingal: :angry: :cool:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 6 дек 2019, 10:29
Сообщение №560 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
не на весь но на самую середину дня, у нас кружок с 14-30 до 17-00 выходит... Отправить одну пока стрёмно, знакомых нет, друзей с кружка рядом нет...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 сен 25, 04:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных