Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

Вьюрок
post 4 дек 2019, 14:41
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
выйти на работу и параллельно искать новую работу?
вот первое, что хотела спросить
почему он не идет на любую работу?, работай и ищи хорошую ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 4 дек 2019, 14:44
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
контролить все равно придется
моё ИМХО, но вот эта поза "а женщина всегда знает как лучше" и доводит большинство женщин до нервных срывов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 4 дек 2019, 14:51
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Ariel от 4 дек 2019, 14:37
Команда, но с определёнными гендерными ролями. Если они поменяются, то счастливый брак, скорее исключением станет. И только там, где муж сам рвется и любит дом и быт. По этой причине и пишу, что нужно найти ему что-то вне дома. Ну и на какие-то моменты просто закрывать глаза, основное-то делает, как я понимаю :???:

Отредактировано: galat в 4 дек 2019, 14:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 4 дек 2019, 14:56
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Если они поменяются, то счастливый брак, скорее исключением станет.
не знаю. У меня в окружении полно примеров, когда именно мужчина "сидит" дома и зарабатывает на булавки, потому что у жены очень престижная прoфессия и огромная зарплата. Для своей семьи и ради своих детей они решили, что для них это лучший вариант.
Эти мужчины от и до занимаются детьми и бытом. Несчастными не выглядят.
Гендерные роли это всё хорошо, но если уж так получилось, что именно жена, а не муж могут заработать пол миллиона долларов в год, значит муж занимается детьми. :???:

Но, я согласна, что это работает только если мужчина в принципе не против и не мучается угрызениями совести.

Отредактировано: Ariel в 4 дек 2019, 15:04
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 4 дек 2019, 15:01
Сообщение №65 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Сочувствую.
Пусть устраивается на любую работу по договору ГПХ, чтобы не было записи в трудовой, с суточным графиком, а в выходные ищет другие варианты и ходит на собеседования. Так делают сейчас очень многие.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 4 дек 2019, 15:08
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Ariel, ключевое, что мужей устраивает такая роль. Моего мужа нет. И я зарабатываю не полмиллиона долл. Моего дохода хватает на питание, без особых изысков, кружки ребенка, и то, плавание уже нет, минимальное кол-во одежды и парикмахера и скромный отдых раз в год в апартах (и то если без мужа, вдвоем).При крайней необходимости платную медицину. Все. А, да, изредка театры музеи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stray cat
post 4 дек 2019, 15:10
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
место под солнцем

Сын
Если муж дома, как по мне логично, что он берёт быт на себя. Не жене же это делать, отпахав на работе.
если муж, пока работал, тоже принимал участие в быту, то скорее всего возьмет на себя основные функции по умолчанию. Другое дело, что судя по форуму, многие мужчины ограничиваются функцией "зарабатываю", а быт на работающей жене.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 4 дек 2019, 15:15
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Я не уверена, но вроде вы писали, что он в принципе всегда меньше вас зарабатывал.
В данном случае логично, что он больше вкладывается дома. А тем более сейчас, пока он совсем дома.
Если он сам этого не понимает, очень желательно это до него донести, в правильной форме.

судя по форуму, многие мужчины ограничиваются функцией "зарабатываю", а быт на работающей жене.
это момент менталитета, который давно пора менять. Ибо на выходе это "зарабатываю" иногда слёзы. Недавно тема была, что муж зарабатывает меньше жены, а всё равно поза"я зарабатываю, а ты женщина". Я виню СССР, когда женщина и пахала и домой бежала пахать. А муж газетку почитывал и телек смотрел.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bar
post 4 дек 2019, 15:18
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ибо на выходе это "зарабатываю" иногда слёзы.
Ну так зарплаты какие? Не в Канаде живём. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stray cat
post 4 дек 2019, 15:18
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
место под солнцем

Сын
это момент менталитета, который давно пора менять.
не знаю, мой первый муж был русский, все в порядке у него было с менталитетом :worthy: Быт делили по приницпу кто сейчас может/хочет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 01:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных