Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Иванова Лена |
6 дек 2019, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Это не работа, это ломка жизни. В полвторого забрать из школы, к четырем(условно ) доставить в кружок, в пять забрать. Рваный день. Если такой режим ежедневно, то... И возможно это только если кто-то из родителей работает из дома.На вторую половину дня свои рабочие раз'езды фиг спланируешь, если нет кого-то на подхвате. Понятно, речь о большом городе, где дом и работа территориально разнесены. Или если этим занят нанятый персонал. Тогда нет проблем Ну так  Справляются все, вышеописанными способами. Совсем не работать ради отвоза ребенка на кружок - нецелесообразно, имхо. Надо тогда ещё 2-3 детей заводить, чтоб время зря не терять. И уж развозить с полной отдачей этому делу))) Или в качестве подработки найти дополнительных чужих детей, подлежащих развозу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
6 дек 2019, 13:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
потому женщина в декрете, и муж обеспечивает ее всем. вы только что написали, что муж не обязан давать доступ к счету жене, сидящей в декрете ЦИТАТА ( galat @ 6 дек 2019, 10:51 ) лосанна, Вариант доступа к общему счету не рассматриваете в принципе? Нет. Вообще. В честь чего?
Как и в варианте, когда дома сидит жена с детьми. Или обеспечивать всем это в смысле муж составляет расходный кассовый ордер жене на прокладки и выдает по нему деньги из кармана?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
6 дек 2019, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
вы только что написали, что муж не обязан давать доступ к счету жене, сидящей в декрете Конечно. Обычно выделяется сумма на продукты, коммуналку, одежду детям, проезд и проклатки с колготками туда входят.
|
|
|
|
ГалинаТ |
6 дек 2019, 13:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Все мы меняемся с течением времени. Кто-то развивается, кто-то деградирует. В этом и может быть проблема. мы меняемся под влиянием обстоятельств и тех людей с которыми контактируем.. а больше всего контактируем ос своей половиной  вот и выходит - что супруги по-своему сами формируют друг друга..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
6 дек 2019, 13:43
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
мы меняемся под влиянием обстоятельств и тех людей с которыми контактируем.. а больше всего контактируем ос своей половиной вот и выходит - что супруги по-своему сами формируют друг друга..
-------------------- Конечно, но не только. Нельзя, например, отрицать влияния сайта Материнство.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
6 дек 2019, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Обычно выделяется сумма на Почему это обычно  у нас с мужем доступ к счету у обоих. Не зависимо от того кто работает, кто нет. Никакого выделения средств на колготки с прокладками.  это унизительно
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
6 дек 2019, 13:49
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Не зависимо от того кто работает, кто нет. Никакого выделения средств на колготки с прокладками. это унизительно Нет, это не унизительно. Для меня это планированные траты. То есть есть сумма, которая в семье тратиться на повседненвые нужды, а есть суммы, которые идут на обучение детей, на ремонт, на приобретение бытовой техники и так далее. Эти суммы неприкосновенны. А вообще у нас в семье я распоряжаюсь деньгами. Из меня лучший бухгалтер.
|
|
|
|
Tess |
6 дек 2019, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
есть сумма, которая в семье тратиться на повседненвые нужды, а есть суммы, которые идут на обучение детей, на ремонт, на приобретение бытовой техники и так далее. И как этому мешает общий доступ к счету? Вторая половина все пойдет и растратит? Не останется и копейки? Вы так против второй карты к счету, что прям удивительно - откуда такие опасения
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
6 дек 2019, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Никогда не рассматривала для себя такой вариант, в юности самой достижений хотелось., а не замуж сразу. Может по этой причине, и как-то проще все с годами. Ну как-то люди не статичны по жизни все же В 18 лет одно кажется правильным, и ты это делаешь. В 28 - другое, и делаешь другое. И т.д. И муж тоже меняется. Какие-то базовые вещи неизменны, но и привычки, и работа, и степень ответственности. И отношения в паре за 15 лет претерпевают изменения, какие-то модели теряют актуальность, ищется что-то новое. Дети подрастают, опять же добавляют свой "изюм" в эту кашу.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
6 дек 2019, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
Обычно выделяется сумма на продукты, коммуналку, одежду детям, проезд и проклатки с колготками туда входят. ну если жена не с уо и не замечена в спонтанных покупках предметов роскоши, то какие причины ее так жучить - вот те 3 рубля ни больше ни меньше, учитывая, что 90% перечисленных вами статей расходов идет на детей и те стандартные каждый месяц. Что непредсказуемое случится? Если семья часть денег откладывает, так пусть они будут на отдельном накопительном счете, а текущие расходы вполне можно вести с одного общего счета. Не вижу вообще никаких проблем в нормальной семье.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|