Так предлагала, советы давала, как это сделать.
Самой все исправить и разослать, и мужа за ручку на работу привести?
Они при этом работают и/или занимаются детьми-малышами.
Усталость. Какая бы ни была интересная работа, если ее много, то человек устает.
У одного(!) школьника по одному (!) кружку в день.
Это - работа на весь день? Смешно.
День разрывается

Тоже можно понять.
Какие же нынешние мужики нытики и рохли. Вот просто тьфу.
Сидит дома, понимаешь ли. Забил на свои обязанности по содержанию ребенка, по содержанию самого себя хотя бы (хоть на хлебушек и мивину заработать - тоже копейка нужна).
И еще ноет. И спит днем.
А жена его и семью полностью содержит, и уроки у ребенка, и в магаз забежит - ну, прямо лошадь ездовая.
Вот так мы, женщины, всегда. Мужик, бедненький, не может работать кассиром/охранником, у него не та конституция. А дрыхнуть днем и сидеть на шее у жены он может.
А если Капа тоже скажет - не могу работать, устала, поломалась?
Кто мужику хлебушек купит и супчик нальет?
Кому он будет нужен?
Не могу уважать таких мужиков. Не уважаю - и все.
Тунеядец - он и есть тунеядец.
и вот эта тема - он полы помыл, он суп сварил - это вообще смешно, блин.
Да купи, мужик, своей жене робот-пылесос, и забей холодильник полуфабрикатами и не позорься вот этими мытьями полов,

Да можно и "олозориться", всяко лучше, чем, чтобы жена, приползшая домой с языком на плече, еще макароны варила или спешно уроки проверяла. Или, как в другом примере, "по дороге" в круглосуточный магазин за хлебушком не забежала
Ну слава Богу, что не у всех так! У нас в городе живет актриса Мария Аронова.Так вот у нее муж домохозяин. Полностью на нем весь быт. Он помог ей вырастить очень непростого сына, дочка их полностью на нем была, всегда он ее в школу, из школы, по кружкам, постоянно его видели. То на рынок за продуктами. Но она его при этом очень уважает и любит и на передачи с собой всегда берет и , все его знают, она им гордится и говорит спасибо, что он позволил ей полностью отдаться работе. И при этом он совсем не баба, а она при муже домохозяине вполне себя женщиной ощущает. Некоторые семьи живут иначе, это просто надо принять. Главное, чтобы им было хорошо вдвоем.

Вполне себе вариант. У знакомых так муж в декрете сидел, потому что у него зарплата меньше.
Нет. Вообще.
В честь чего?
Как и в варианте, когда дома сидит жена с детьми.
Если тот, кто дома сидит, вне зависимости от пола груши околачивает, а вторая половина должна после работы "вторую смену" отрабатывать - точно не в честь чего. А так человек дома работает, тыл обеспечивает.
Если женщина - тягловая лошадь, надо добавить.
Я не верю в мужика, управляющегося с домашним хозяйством. Это редкость, страшная редкость.
Не такая уж и редкость, по моему опыту
Вот у Капы - уснул и не проверил уроки.
Разве это не разово было?
Это все звучит, как детский сад.
Взрослый возраст - он подразумевает ответственность. Ты несешь ответственность за самого себя (ешь свой заработаннй хлеб) и несешь ответственность за своих детей. А не перекладываешь эту ответственность на жену, родителей или еще кого-то.
Вот тут соглашусь
Ответ на сообщение
лосанна от 6 дек 2019, 11:02Ваш выбор, не все живут как мухи в кипятке. Вы сами себе мужа выбирали

Да, другие живут как белки в колесе. Все, расстрелять
лосанну за сараем за то, что дословно перевела украинскую идиому, а не вспомнила соответствующую русскую
А вот раздражает это нереально в мужиках, что надо обязательно пнуть, иначе не полетит.
Ты же взрослый человек, почему надо напоминать об элементарных вещах?
Такое не только мужчинам свойственно, просто такой склад характера.
Это вы мне, Капе или Кисиному хвосту?
Если мне - то не по адресу.
Мой работал - вмантуливал, как говорила кума моей мамы

и детей вырастил.

Классное слово "вмантуливать", мой папа так же говорил. И делал

А соседка-сибирячка этот процесс пахоты до седьмого пота называла "чертомелить"
Тогда и к нему отношенип было бы другое, а то " битый небитого везет", Капа зашиваеися, а пожалеть она должна мужа в бессрочном отпуске.

Это да.
Только не сразу, а постепенно, и некоторые вещи могут меняться.
Ага, а еще самадуравиновата, что такого выбрала
Просто я в Украине, и я тут не храню деньги в банке.

Тоже вариант

А я держу, хотя тоже не в Турции живу.