Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
лосанна |
6 дек 2019, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Запросто. 1) энергосберегающие лампочки 2) выключать лишний свет 3) двухзонные счетчики ….. Да по сути, электричество у нас пока самое дешевое. И тратиться в нашей семье немного. А вот газ - это приличный расход. И не топить не выходит. Отредактировано: лосанна в 6 дек 2019, 17:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Черная мышь |
6 дек 2019, 17:52
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 4 дек 2019, 16:49ЦИТАТА ( folgaaa ) еще три недели ждать, звонить, просить, уговаривать. За эти три недели сентября пока он не работал, начала его ненавидеть просто. высокие отношения
|
|
|
|
Н.Б. |
6 дек 2019, 17:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 6 дек 2019, 17:52ЦИТАТА ( Черная мышь ) высокие отношения интересно, как долго лично Вы пылали бы любовью к мужу, основная работа которого - спать ?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Черная мышь |
6 дек 2019, 18:03
|
Масяня 2014
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 6 дек 2019, 17:56Муж (и любой другой мужик), как источник финансового благополучия меня не интересовал никогда, а в цитируемом сообщении именно такой контекст мужик=деньги.
|
|
|
|
Н.Б. |
6 дек 2019, 18:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 6 дек 2019, 18:03Черная мышь, мужик, как вы называете, должен обеспечивать семью и нести ответственность за семью, а не только размножаться. ЦИТАТА ( Черная мышь ) Муж (и любой другой мужик), как источник финансового благополучия меня не интересовал никогда Да? А для чего? Для услад можно находить много разных )))), а не кормить дома трутня.
|
|
|
|
Капа |
6 дек 2019, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Мне кажется, тут как раз примерно то, о чем пишет Sangria. В плане работы он не ленивый, еще в школе начал подрабатывать, в универе тоже подрабатывал. Да и потом не пугался работы, где было нужно допоздна трудиться. Мне кажется, сейчас это в большей степени выход из зоны комфорта. Он много лет занимался тем, что ему нравится. Да, конечно, учился чему-то новому, но только в рамках своих привычных должностей. Но, как я уже писала, фирмы были небольшие в основном (не 2 человека, но и не 200), у них не было ни масштабных маркетинговых компаний, ни работы с иностранными партнерами (почти не было), ни некоторых программ, которые сейчас, как я понимаю, нужны. И все шло неплохо, ему предлагали новые места работы, зарплату повыше, но суть-то была одна. А сейчас именно таких вакансий и нету почти. Крупные фирмы хотят, чтобы и швец, и жнец, и на дуде поигрывал - если маркетинг, так еще и SMM, и английский intermediate, и еще всякие слова, мне уже хуже знакомые)). Наверное, в вузах сейчас этому учат (даже не наверное, а точно). И выпускники это в целом себе представляют. А он нет. И тут дело не столько трудолюбии, а отчасти именно в страхе. Страшно вылезти из домика. Трудно поверить в то, что еще вчера (т.е. 20 с лишним лет) ты был активно нужен а сегодня нет. Он и сам признает, что надо было учиться раньше, надо. А сейчас...и боится, и не понимает толком, чему и как эти знания потом применить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
6 дек 2019, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Запросто. 1) энергосберегающие лампочки 2) выключать лишний свет 3) двухзонные счетчики … Недавно была у мамы (живет в Херсоне), она поставила электрический котел и теперь ждет 23.00, чтобы его включить и встает в 5.30, чтобы выключить - электроэнергия в два раза дешевле ночью. Вечером топит дровами и углем. На свет уходит за месяц 1.500 грн. Но на дрова и уголь уходило в 5 раз больше. Пенсия 1.200 грн.
|
|
|
|
Черная мышь |
6 дек 2019, 18:16
|
Масяня 2014
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 6 дек 2019, 18:10Это исключительно Ваша картина мира  У меня она совершенно иная.
|
|
|
|
Мерцание |
6 дек 2019, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Капа, я вам сочувствую и понимаю вас прекрасно, мой муж тоже если сядет сиднем, стоит очень больших моих трудов его на работу вновь как-то отправить...
|
|
|
|
Лиса_Алиса |
6 дек 2019, 18:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5721
Новогодний подарочек
Вырос
Женат
Муж
Свекр
 |
Полгода... У меня муж уже 3,5 года не работает. Пару раз были подработки. Причем второй раз денег заплатили только через год после долгих напоминаний и просьб. Проблема найти работу. У моего мужа очень широкие связи в его сфере. Очень. Но если эта сфера в кризисе, то работы нет. А менять сферу после 50-ти лет и 25 лет опыта в ней - это очень сложно, практически нереально.
Знаете, что скажу. Ничто не объединяет мужа с женой так, как общая .опа. Когда у тебя куча детей, а работы нет у обоих и поиски ее не приводят ни к чему, то это как партизанский вылазка или разведка боем. Либо оба вернетесь живыми, либо оба умрете.
Советовать Вам бросать работу не хочу. Имхо, если Вы можете работать - работайте. Фигня то, что мужчина должен денег зарабатывать, чтобы жену содержать. У кого это получается, тот это и делает. Кто может, тот и делает.
А то, что Ваши ожидания не сбываются, так работайте над собой. Другие люди не обязаны их реализовывать. Высказанные пожелания - да, общие договоренности - да, а вот ожидания - нет, так как это Ваша выдумка, живущая только в Вашей голове.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|