Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

Капа
post 6 дек 2019, 18:36
Сообщение №691 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Cheeful, Это да, очень многие пишут, подайте им уровень В2 инглиша на зп в 60 тыс. А некоторые и С1 прям хотят. И еще 1000 умелок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 6 дек 2019, 18:42
Сообщение №692 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
И тут дело не столько трудолюбии, а отчасти именно в страхе. Страшно вылезти из домика.
Чем дольше сидит, тем страшнее будет. Сначала все, потерявшие работу - да я ого-го, такого специалиста, как я, всюду с руками и ногами оторвут, и в очередь за мной выстроятся. А как выясняется, что очередь не выстраивается - появляется неуверенность в своих силах. Потом страхи. Потом уныние. А потом безразличие - и так ладно, и так хорошо. Лучше не доводить до этой стадии. Так что время сейчас работает против. В грузчики бежать - это перебор, конечно. Может, какая-то смежная отрасль, ниже должность, думать надо, где он сейчас может пригодиться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 6 дек 2019, 18:43
Сообщение №693 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
Ответ на сообщение [?] Капа от 6 дек 2019, 18:36
а что мужу мешает сидя дома подтянуть язык? вот это то, что вообще много можно сделать бесплатно, а репетитора только на разговорную речь и подготовку к собеседованию брать. Читать. переводить (а многим именно это требуется) он может и сам освоить. Уровень без экзамена как они определяют? а что именно требуется он может понять на собеседовании. Но туда не попадешь не отправив резюме.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 6 дек 2019, 18:43
Сообщение №694 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Ответ на сообщение [?] Н.Б. от 6 дек 2019, 18:27
Видите ли какая штука, я никогда не нуждалась в том, чтобы меня содержали, поэтому и могу себе позволить мужа "хоть какого", например такого с которым мне кайфово жить. Бывает и такое, ага )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 6 дек 2019, 18:52
Сообщение №695 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Черная мышь от 6 дек 2019, 18:43
Черная мышь, да кормите кого хотите за то, что он Вам доставляет удовольствие, мне-то что. Я поняла, что именно для Вас главное. :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
Сообщение №696 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Cheeful от 6 дек 2019, 18:43
Мой муж в 43 года сейчас начал учить английский по Skyeng. Со скрипом и причитаниями, что мозги не варят совсем на старости лет, но взялся. Хорошо, конечно, все по молодости, но в жизни всякое бывает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
Сообщение №697 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Видите ли какая штука, я никогда не нуждалась в том, чтобы меня содержали, поэтому и могу себе позволить мужа "хоть какого", например такого с которым мне кайфово жить. Бывает и такое, ага )

То есть, вам кайфово жить с человеком, которого вы содержите, правильно? :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 6 дек 2019, 18:55
Сообщение №698 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Лиса_Алиса, понимаете, какая штука....Вот лично моя картина мира такова. Есть некий объем труда в семье (назовем Т). Он равен Д (дом) + Р (работа). При этом каждый член семьи может брать на себя тот процент Т, который способен (умственно и физически). Может быть так, что жена берет весь дом, а муж всю работу. Может быть жена чуть-чуть работы и много дома, муж остальное. Может наоборот. Но должна получаться единица при сложении. Или 100%, если хотите. И не должно быть так, что жена берет на себя, допустим, 90% Т, а муж только 10%. Или наоборот. Условно говоря, не можешь найти работу - ищи подработку, бери на себя основной быт, уход за родственниками, ремонт по дому. Не можешь работать финдиром - работай гардеробщиком, если семье нужны деньги, курьером. Деньги нужны, но не настолько - ок, значит, твоя вторая половина должна быть освобождена от львиной части быта.
А иначе что? Какой смысл в муже тогда? Любовь? ну любовь - штука такая. Для меня нет любви, когда нет заботы. Я не могу любить того, кто для меня мало делает. Я не про нынешний момент, я понимаю, что перестройка нужна, что шансы найти работу пока есть, что он хочет ее найти и все такое. Что небезнадежно все. Но если пойму, что вода под камень не течет совсем, что, условно говоря, на мне 80% Т, а на муже 20...Тогда будут ультиматумы. Ему они невыгодны. Мне, правда, тоже - общее жилье. Но я могу приложить усилия и расширить половину этого жилья до двушки. Он без работы сможет разве что комнату купить. Но это будет война. Ибо он обидчив. И никакого совместного воспитания ребенка, боюсь, не будет.

Cheeful, Вы меня спрашиваете?)) Мне ничего не мешает язык подтянуть. Мне даже ничего ен мешает самой его с нуля выучить)). Я уже мужу это предлагала - подтянуть.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса_Алиса
post 6 дек 2019, 18:59
Сообщение №699 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Между Сциллой и Харибдой

Новогодний подарочек
Вырос
Женат
Муж
Свекр
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 6 дек 2019, 18:26
Вы не понимаете разницу между ожиданиями и договоренностями ?
ЦИТАТА ( Черная пантера )
А если муж так и не выйдет на работу еще год, три, пять?

И такое бывает.
ЦИТАТА ( Черная пантера )
это как женщине, к которой муж проявляет физическое или психологическое насилие, предложить поработать над собой

Не передергивайте. Это совершенно из другой оперы.

Ответ на сообщение [?] Капа от 6 дек 2019, 18:55
ЦИТАТА ( Капа )
.Вот лично моя картина мира такова.

А муж в курсе Вашей картины мира ?
Вы с ним это обсуждали ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 6 дек 2019, 19:02
Сообщение №700 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
А муж в курсе Вашей картины мира ?
Вы с ним это обсуждали ?

частично
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 288 ] Раздел имущества. 04:22 от: Оля2111
[ 6665 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:28 от: Мать погодок
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 152 ] Уходят известные люди 11:12 от: Fossya
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
[ 9 ] Куда пропал "Свежак"? 17:33 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 авг 25, 05:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных