Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
лосанна |
6 дек 2019, 19:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Дорого, да. И пенсия не покрывает затрат только на один свет. Я поэтому удивилась, что вы написали, что электроэнергия дешевая. Так его нет там, где она живет. Не все села газифицированы. 100 кв - это большая площадь, да, не топить - не вариант. Для меня проще и выгоднее газом топить, у нас 70 кв, и квартира, не дом. Я знаю, что наша родня наборот перешла от газа к двердому топливу - дрова заказывают. ПРиобрели котел двухконтурный на твердом топливе. У вашей мамы должна быть субсидия, это точно. А кто еще с ней на этих 100 квадратов живет? Цюрюпинск Ну, в Цюрюпинске, наверное, может быть...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
6 дек 2019, 19:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
а вам само оно надо, если муж возьмет на себя все домашние дела, а зарабатывать предоставит вам?Он не работает, можно наверное договариться и получить в итоге вариант, когда на муже будет весь быт, делать все он будет хорошо, вас от быта освободит.Вас устроит такое на постоянной основе? А что такое быт в семье с одним ребенком, который полдня в школе? И в квартире с удобствами? Что там такое сложного, что быт на мужике?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
6 дек 2019, 19:32
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Вот образец того, как он варит суп: Так, сколько воды налить? какой? А курицу мыть надо? А картошки? Положи картошку в раковину. Самому положить? ну лааадно...А потом что - пену снять? А, еще и морковка, найди мне морковку. Тоже самому искать? ну ладно. Лук - неет, лук я не могу, я от него плачу. (Суп сварен, муж доволен собой, ооох, у меня как шея болииит...устал, пойду посижу - заметим, варился куриный). То есть Вы понимаете, что такими темпами из него домохозяйку делать долго Я бы уже орала, как бешеная кошка... это мой недостаток
|
|
|
|
Мавка |
6 дек 2019, 19:32
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ваш же муж - священник? А зачем священнику - английский? Ничего себе вопрос  Не знаю, как в России, а в семинариях Украины иностранные языки даже дьяконы учат. Прежде всего - молитвы на разных языках.
|
|
|
|
Wildkin |
6 дек 2019, 19:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Капа от 6 дек 2019, 18:15ЦИТАТА ( Капа ) Трудно поверить в то, что еще вчера (т.е. 20 с лишним лет) ты был активно нужен а сегодня нет. И сегодня он тоже нужен. Просто чтобы найти тех, кому он нужен нужно больше времени. Плюс надо взять книжки и читать. Читать и конспектировать. По теме, которая интересует не его, а работодателя. 8 часов в день. Это предаст уверенности на собесах. Смотря ТВ к нынешним собесам не готовится никто, даже «суперпрофи». Плюс почитать про эти тупые вопросы hr, подготовится. Кароче, Склифосовский, поиск работы (подготовка к собесам) должен занимать все его свободное время. Иначе это буде это просто провал - возраст, не востребованная специальность, отсутствие нужных навыков. Вот надо ему это мирно донести. «Ты хочешь работать или нет? Если нет - я отстану и буду думать че делать, если да - вот что нужно делать.»
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
6 дек 2019, 19:35
|
*
+
+
 |
о семейных проблемах Капы - пусть они благополучно разрешатся поскорее Это да, мне тоже актуальна эта тема. Интересно, каких вариантов ей накидают. И какой вариант ей придется по душе. А кто еще с ней на этих 100 квадратов живет? Никто. Папа умер в прошлом году((( Мы (дети) скидываемся, чтобы помочь маме хоть как-то.
|
|
|
|
лосанна |
6 дек 2019, 19:36
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Никто. Папа умер в прошлом году((( Мы (дети) скидываемся, чтобы помочь маме хоть как-то. Может, есть смысл продать и купить что-то меньшее? Квартира двушка малогабартинка будет гораздо проще и дешевле. Смысл сидеть на 100 квадратов одной?
|
|
|
|
Мавка |
6 дек 2019, 19:37
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Я бы уже орала, как бешеная кошка... это мой недостаток А я бы кастрюлю на голову надела, ну. или каноническую утятницу  Правда, сперва один раз показала, где что лежит  Где лук, где морковка, а где книга Саиды Сахаровой "Домашний повар, или Калинкины записки для начинающих кулинаров"  Там о-очень доступно написано, как сварить овощной бульон за полчаса и куриный за час или чуть больше. И еще один раз объяснила бы, что нож перед резкой лука надо холодной водой смачивать. Или в прямом смысле ее в рот набрать
|
|
|
|
Мерцание |
6 дек 2019, 19:40
|
*
+
+
 |
Может, есть смысл продать и купить что-то меньшее? Квартира двушка малогабартинка будет гораздо проще и дешевле. Смысл сидеть на 100 квадратов одной? Соседи, друзья, кумовья. Там жизнь (большая часть ее) прошла. Как дерево, обруби корни и пересади, не приживется. Переезд в таком возрасте - стресс. Вот надо ему это мирно донести. «Ты хочешь работать или нет? Если нет - я отстану и буду думать че делать Капа, а вы готовы к радикальным действиям? Разводу, например. Муж заявит, не хочу работать, хочу дома сидеть. И что тогда?
|
|
|
|
Sangria |
6 дек 2019, 19:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8887
Сын
Дочь
 |
Так, сколько воды налить? какой? А курицу мыть надо? А картошки? Положи картошку в раковину. Самому положить? ну лааадно...А потом что - пену снять? А, еще и морковка, найди мне морковку. Тоже самому искать? ну ладно. Лук - неет, лук я не могу, я от него плачу. (Суп сварен, муж доволен собой, ооох, у меня как шея болииит...устал, пойду посижу Дядя Поджер вешает картину
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|