Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

Мавка
post 6 дек 2019, 19:41
Сообщение №721 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Соседи, друзья, кумовья. Там жизнь (большая часть ее) прошла. Как дерево, обруби корни и пересади, не приживется. Переезд в таком возрасте - стресс.

Увы да, в почтенном возрасте переезд даже в соседний двор может быть чреват последствиями:(
лосанна, тут если переезжать, то разве что поближе к детям, и то... :shutup:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 6 дек 2019, 19:41
Сообщение №722 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Соседи, друзья, кумовья. Там жизнь (большая часть ее) прошла. Как дерево, обруби корни и пересади, не приживется. Переезд в таком возрасте - стресс.

Да это понятно, но реально сложно на пенсии содержать такую домину. Дом - это же вложение, капитал. Ей бы разница после продажи была бы кстати.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 6 дек 2019, 19:42
Сообщение №723 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Дядя Поджер вешает картину :D

:D :D :D :clap: :clap: :clap: Вот оно самое :rofl: :rofl: :rofl:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 6 дек 2019, 19:44
Сообщение №724 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Капа, Вам бы сначала определить что вы предпочтете, что бы муж работал или вел хозяйство. И муж тоже должен для себя это четко определить. Только по настоящему, а не потому что вам так предпочтительнее. И дай бог чтоб у вас это совпало. И тогда двигаться и подталкивать в этом направлении, не инвестируя слишком много во второе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 6 дек 2019, 19:46
Сообщение №725 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Капа, Вам бы сначала определить что вы предпочтете, что бы муж работал или вел хозяйство. И муж тоже должен для себя это четко определить.

Я думаю, что муж в первую очередь должен осознать свою ответственность, как взрослый человек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 6 дек 2019, 19:47
Сообщение №726 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
А курицу мыть надо?

:BzZz:
Извините, напомнило:

"Мама принесла из магазина курицу, большую, синеватую, с длинными костлявыми ногами. На голове у курицы был большой красный гребешок. Мама повесила ее за окно и сказала:
– Если папа придет раньше, пусть сварит. Передашь?
Я сказал:
– С удовольствием!
И мама ушла в институт.
...
Ты, наверно, устал?
А он:
– Да нет, просто есть хочется. Не знаешь, что на обед?
Я сказал:
– Вон, за окном курица висит. Свари и съешь!
Папа отцепил курицу от форточки и положил ее на стол.
– Легко сказать, свари! Сварить можно. Сварить – это ерунда. Вопрос, в каком виде нам ее съесть?
...
Но тут папа вдруг как хлопнет себя по лбу:

– Господи! Ну и бестолковые же мы с тобой, Дениска! И как это я позабыл! Кончай стрижку! Ее нужно опалить на огне! Понимаешь? Так все делают. Мы ее на огне подпалим, и все волоски сгорят, и не надо будет ни стрижки, ни бритья. За мной!

И он схватил курицу и побежал с нею на кухню. А я за ним. Мы зажгли новую горелку, потому что на одной уже стояла кастрюля с водой, и стали обжигать курицу на огне. Она здорово горела и пахла на всю квартиру паленой шерстью. Папа поворачивал ее с боку на бок и приговаривал:
– Сейчас, сейчас! Ох и хорошая курочка! Сейчас она у нас вся обгорит и станет чистенькая и беленькая…
Но курица, наоборот, становилась какая-то черненькая, вся какая-то обугленная, и папа наконец погасил газ.
Он сказал:
– По-моему, она как-то неожиданно прокоптилась. Ты любишь копченую курицу?
Я сказал:
– Нет. Это она не прокоптилась, просто она вся в саже. Давай-ка, папа, я ее вымою.
Он прямо обрадовался.
– Ты молодец! – сказал он. – Ты сообразительный. Это у тебя хорошая наследственность. Ты весь в меня. Ну-ка, дружок, возьми эту трубочистовую курицу и вымой ее хорошенько под краном, а то я уже устал от этой возни.

И он уселся на табурет."

:D :tomato:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 6 дек 2019, 19:49
Сообщение №727 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Вот лично моя картина мира такова. Есть некий объем труда в семье (назовем Т). Он равен Д (дом) + Р (работа). При этом каждый член семьи может брать на себя тот процент Т, который способен (умственно и физически). Может быть так, что жена берет весь дом, а муж всю работу. Может быть жена чуть-чуть работы и много дома, муж остальное. Может наоборот. Но должна получаться единица при сложении. Или 100%, если хотите. И не должно быть так, что жена берет на себя, допустим, 90% Т, а муж только 10%. Или наоборот. Условно говоря, не можешь найти работу - ищи подработку, бери на себя основной быт, уход за родственниками, ремонт по дому. Не можешь работать финдиром - работай гардеробщиком, если семье нужны деньги, курьером. Деньги нужны, но не настолько - ок, значит, твоя вторая половина должна быть освобождена от львиной части быта. А иначе что? Какой смысл в муже тогда? Любовь? ну любовь - штука такая. Для меня нет любви, когда нет заботы. Я не могу любить того, кто для меня мало делает. Я не про нынешний момент, я понимаю, что перестройка нужна, что шансы найти работу пока есть, что он хочет ее найти и все такое. Что небезнадежно все. Но если пойму, что вода под камень не течет совсем, что, условно говоря, на мне 80% Т, а на муже 20...Тогда будут ультиматумы. Ему они невыгодны. Мне, правда, тоже - общее жилье. Но я могу приложить усилия и расширить половину этого жилья до двушки. Он без работы сможет разве что комнату купить. Но это будет война. Ибо он обидчив. И никакого совместного воспитания ребенка, боюсь, не будет.

Я хочу задать вопрос, ну не только Капе, а насколько семейный бюджет мобилен? Чтобы в случае чего - перекантоваться без работы можно будет. Допустим - низкие расходы - есть смысл покупать однушку с малыми кв. м., чтобы можно было из пенсии ее оплатить, и желательно, чтобы пенсия не ушла на оплату полностью вся. Вот у свекрови уходит на коммуналку 1/7 пенсии (даже не учитывая ту помощь, которую мы с мужем оказываем - это на то, что ей радость приносит). Доходы дополнительные - без зарплаты (сдача жил. площади, вырастить продукты на даче, пенсия, депозиты). Понятно, что это ниже того уровня, что обеспечит нормальная зарплата, но хотя бы хоть что-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 6 дек 2019, 19:50
Сообщение №728 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
То есть Вы понимаете, что такими темпами из него домохозяйку делать долго

Мое ИМХО для такого обучения нужен не ваш педагогический талант, а просто, чтобы не было возможности спрашивать, а потребность поесть нормально была. Мотивация наше все. :D
Наблюдаю второй год сына с друзями :p :p :p мам/жен под боком нетУ,так ничего, научились и суп варить, и убирать.
А что такое быт в семье с одним ребенком, который полдня в школе? И в квартире с удобствами? Что там такое сложного, что быт на мужике?

Лично для ничего сложного ;) :)
И меня бы не устроил расклад я зарабатываю на семью, муж полностью взял на себя быт. Потому я и спросила Капу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 6 дек 2019, 19:51
Сообщение №729 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
100 кв.м. И не отапливать не вариант, поцветет все.

А нельзя отгородить и изолировать ту часть дома или даже комнату, где печь, и там зимовать. В это время в остальной части дома вентилировать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 6 дек 2019, 19:53
Сообщение №730 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Мерцание от 6 дек 2019, 19:40
ЦИТАТА ( Мерцание )
Капа, а вы готовы к радикальным действиям? Разводу, например. Муж заявит, не хочу работать, хочу дома сидеть. И что тогда?

Зачем сразу развод? 1) определенность добавит уверенности Капе. 2) получив честный ответ - «я буду дома», начнется нормальное обсуждение домашних обязанностей и передел зон отвественности, а не «я проспал».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 286 ] Раздел имущества. 21:43 от: folgaaa
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 152 ] Уходят известные люди 11:12 от: Fossya
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
[ 9 ] Куда пропал "Свежак"? 17:33 от: secret secrets
[ 6664 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:36 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 23:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных