Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

Тать***
post 7 дек 2019, 11:20
Сообщение №781 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
вы с мужем разговаривали о том, что вас беспокоит, что он никогда не сможет работать на прежнем уровне? О том, что вы считаете, что все пропало и его ждет только участь домашней болонки на диване? Если нет, то что вам мешает поговорить начистоту? Если да, то что он собирается делать? Не ваши идеи про "выучи язык и будет все круто", а то, что он сам видит в качестве своей работы.
многим сложно поговорить
мы месяц переписывались
=))
по куску-по чуток
когда у меня уже полезли диагнозы и я просто указала на дверь
что даже так мне проще справится с 3мя детьми одной из которых 8 мес.. чем "вот это все"
муж смог как-то собораться
ситуация одним днем не выправилась
но работу сменил
при том же кол-ве ден знаков стал бывать дома в 2 раза больше и перенял часть бытовых вопросов
у меня муж ттипа работал, но настолько за крошечные деньги при этом 6 дней в неделю
при этом я тоже работала без декрета и решала вечный пазл
няня-работа-готовка-уборка-кружки-развозка
а муж просто приходил "уставший"
я с цифрами в руках показала, что экономически он не целесообразен в браке
при этом он не целесообразен и как партнер в быту и воспитании детей-его просто нет дома
плюс как партнер-он тоже мимо
т.к. пока я складывала весь этот пазл -я уже как человек вымоталась и как женщина просто хочу спать..хоят бы 4 часа в сутки..а не 3 урывками
ну да.настали те времена, когда многие мужчины начинают в разы меньше зарабатывать
а требовать того же уровня комфорта и обслуживания, что и их отцы и деды которые содержали семьи
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 7 дек 2019, 11:22
Сообщение №782 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
я с цифрами в руках показала, что экономически он не целесообразен в браке
если бы брак существовал только для экономической целесообразности :???: , тогда в декрете тоже была не сильно целесообразна. можно было няню нанять и работать-работать-работать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 7 дек 2019, 11:27
Сообщение №783 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Olia_AON, Ваши подходы к воспитанию детей, мужа и свекрови мне все больше нравятся :4u: ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 7 дек 2019, 11:30
Сообщение №784 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Капа, не, муж у меня прекрасный и его воспитывать не нужно :D :worthy: мы друг друга не воспитываем :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 7 дек 2019, 11:33
Сообщение №785 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
если бы брак существовал только для экономической целесообразности , тогда в декрете тоже была не сильно целесообразна. можно было няню нанять и работать-работать-работать.
ну так он ни по какому пункту не был "членом семьи"
детьми не занимался
домом не занимался
мне как женщине был не нужен-т.к. 4 часа сна в сутки-это был просто подарок неба..туда еще секс вписать? хаха
плюс не мог снять хотя бы часть бремени экономического
нафига тогда?
а вот внимания требовал
еды -чистых трусов и поцелуя-да
вполне логично что все светлые чувства на фоне дикой усталости и загнаности просто умерли
содержать взрослого здорового мужчину -не считаю нужным
понятно когда этим летом у него проблемы со здоровьем возникли-ну 2 мес на больничном
а еще тестя похоронили и его бабушку
3 мес минус
но и дети уже старше были
и впринципе баланс уже другой был..пережили
но вот тогда я просто собрала ему вещи
и пожелала легкой дороги
без него проще
не зажотел..решил пересмотреть свои принципы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 7 дек 2019, 11:35
Сообщение №786 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Капа от 7 дек 2019, 11:27
Вот когда вы свой вектор с воспитания, если не на любовь, а хотя бы на принятие другого человека сместите, все наладится, если нет, то и тема, а возможно и муж, не последние :???: Удачи :4u:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 7 дек 2019, 11:35
Сообщение №787 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
огда в декрете тоже была не сильно целесообразна. можно было няню нанять и работать-работать-работать.
ну вот у нас так и вышло
что я при живом муже наняла няню что бы работать
и потом еще весь бытовой аспект на мне
я как-то тогда посмотрела что в мае-июне я заплатила няне больше чем муж заработал :D в почти 2 раза
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 7 дек 2019, 11:40
Сообщение №788 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Насчет того, кто там выстраивается или не выстраивается в очередь - я сама за ними не выстраиваюсь)). Я точно знаю, что если бы я развелась или овдовела - никаких замужев или совместной жизни. Нунафиг. Чтобы просыпаться в обнимку? у меня бессонница, я даже одна плохо сплю. Чтобы меня в старости заботой окружил? Тогда надо молодого)). Ради секса? Так это интереснее без совместного быта. А вот чтобы просто встречаться - такие поклонники были и есть. Wisteria, нет, не говорила. Потому что пока что (я уже писала) любые попытки диалога приводили к его жалобам, что он же все делает, а толку пока нет. Это не конструктив совсем. И я боюсь, что если я сейчас буду требовать четких решений и планов , то он просто меня не услышит и обидится: он же старается, а жена чего-то там требует, он же не виноват, что оно вот так. У меня вотпрямщас чисто физически нет ни времени, ни сил разбираться с его обидами. Вообще нет.

Olia_AON, конечно, не нужно)). Он при жене с карате и бензопилой отлично самовоспитывается. Шучу :D :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 7 дек 2019, 11:50
Сообщение №789 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
galat, чтобы человека принимать, нужно - я с этим согласна - чтобы оба смотрели в одну сторону и двигались в нее. Мелочи уже не будут важны. Если оба движутся в разные, или один движется, а другой на месте топчется...((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 7 дек 2019, 12:03
Сообщение №790 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Потому что пока что (я уже писала) любые попытки диалога приводили к его жалобам, что он же все делает, а толку пока нет. Это не конструктив совсем. И я боюсь, что если я сейчас буду требовать четких решений и планов , то он просто меня не услышит и обидится

Может вам с помощью "посредника - переводчика" поговорить? Что-бы услышать друг друга, и что-бы почувствовать что вас услышали.
А то сейчас все разговоры только раздражение вызывают от того что вас не выслушали, не поняли, и при этом вы варитесь каждый в своем.

У меня таким "посредником - переводчиком" был психолог, одноразового визита было достаточно. Подруга тоже к психологу с мужем ходила, но у них больше времени ушло на то что бы муж заговорил, потом его не остановить было, так и ходили.
Друг или подруга, или может кто-то из семьи, главное что-бы к этому человеку у вас обоих уважение было, тоже может в этой роли выступить.

Просто сказанное вами (или мужем) не воспринимается, потому что вы уже знаете что будет сказано, (не)сделано дальше, получается замкнутый круг не приносящий удовлетворения ни одному из вас.
Если эти же слова, или тот же смысл другими словами, будут сказаны другим человеком то возможна реакция все-таки услышать эти слова, и реагировать не как всегда по накатанному кругу, а именно понять.
И для человека которого услышали и поняли, это очень большое облегчение.
Мне кажется что вам обоим сейчас нужно быть друг другом услышанными, что бы снять это возникшее между вами напряжение.

Отредактировано: odenisso в 7 дек 2019, 13:26
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 16:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных