Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

Капа
post 7 дек 2019, 12:03
Сообщение №791 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Проанализировать вакансии, требуемые компетенции, определить первично сферу интересов, найти точки пересечения со смежными сферами проф.деятельности.

Это уже более-менее сделано.
Обязательно пытаться получать фидбек от работодателя в случае, если не подошел.
Частично. В нескольких случаях просто не открылась вакансия - начальство подумало и решило, что попозже откроет или не откроет. Часть случаев не знаю. От части сам отказался.
Выстроить от противного подход, раз уж все равно дома сидит, может кардинально сменить направление и попробовать определить вложения (материальные и временные) и вероятность возврата этих инвестиций.
Пока кардинально не меняли направление (да и вряд ли имеет смысл, ибо нет у него каких-то таких хобби, к примеру, которые можно было бы в профессию превратить). Про возможность курсов или того же английского говорила. Про курсы - он готов либо бесплатные, либо платные, но из серии "вы возьмите меня на работу, тогда схожу". Английский - это можно и бесплатно. Сказал месяц назад, что подумает...Пока думает, видимо.
Мне кажется, сложность в том, что я предлагаю: а давай вот это попробуй, а давай вот то. Вдруг поможет. Он мне либо "это фигня, нет смысла", либо "ок, завтра посмотрю, прикину, как лучше". То есть я не могу сказать, что он ничего не делает и ни на что не согласен. Но, по-хорошему, то, что я предлагаю, можно и нужно было сделать уже давно, а не "завтра посмотрю". Мне это воспринимать тяжело, потому я как раз электровеник по натуре, если идея есть, я кидаюсь ее обдумывать и реализовывать сразу. Он в целом более медленный. Ему, видимо, надо эту идею прокрутить, сжиться с ней...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 7 дек 2019, 12:10
Сообщение №792 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Капа от 7 дек 2019, 11:50
Разводитесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 7 дек 2019, 12:25
Сообщение №793 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
galat, чтобы человека принимать, нужно - я с этим согласна - чтобы оба смотрели в одну сторону и двигались в нее. Мелочи уже не будут важны. Если оба движутся в разные, или один движется, а другой на месте топчется...((
а если на месте "топчущегося" окажетесь Вы? Вы задумываетесь на тему "всё проходит..." и успех в т.ч. Папа в аварию попал - никаких мыслей не возникло? Мне кажется, что Вы застряли/топчетесь на месте в одной и той же негативной мысли-петле.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 7 дек 2019, 12:30
Сообщение №794 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Иванилла, нет, я в такие вещи не верю. Папа отдельно, я отдельно. Никаких особо негативных мыслей в духе "все пропало" у меня нет.
Вы задумываетесь на тему "всё проходит..." и успех в т.ч.
Дело не в наличии или отсутствии успеха. Дело в жизненной позиции. Я уже говорила, что я вполне могу уважать и мужа-курьера.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann83
post 7 дек 2019, 12:33
Сообщение №795 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1
2
3
Была ситуация, когда муж лишился xорошей должности с xорошей зп и новую такую быстро не найдешь. Год мыкался...НО! даже и мысли не было тупо сидеть дома..xотя у нас трое детей, дел дома xватает). Искал, что более менее подойдет, параллельно продал кучу ненужныx нам вещей)) За год поменял три работы. Но тупо сидеть дома, нет, это и затягивает и у потенциального работодателя возникает подозрение, что человек не слишком то стремиться к реализации, ленив и прочее..

И я никак ему с поиском работы не помогала, неужели взрослый мужчина сам не справится?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 7 дек 2019, 12:35
Сообщение №796 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Капа от 7 дек 2019, 12:30
Да съедите вы курьера , работающий муж вас не устраивал, гулял с ребёнком не так не по вашему , да и многое не так было как нужно вам :???:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 7 дек 2019, 12:39
Сообщение №797 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
нет, я в такие вещи не верю. Папа отдельно, я отдельно. Никаких особо негативных мыслей в духе "все пропало" у меня нет.
про "все пропало" и речи нет. Жизнь непредсказуема, сегодня Вы на коне, а завтра (хоть ничего и не предвещало) - упали. Посмотрите на отношения с мужем с этого ракурса? Вы можете на него надеяться в трудной ситуации? Или он распсихуется, скажет - развод, делим жилье, двигай к родителям, пусть они тебя и тянут?

Отредактировано: Иванилла в 7 дек 2019, 12:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 7 дек 2019, 12:40
Сообщение №798 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
тогда в декрете тоже была не сильно целесообразна. можно было няню нанять и работать-работать-работать

Психологическая связь с ребенком, его пребывание рядом с матерью в 1 год жизни - вклад в развитие и здоровье. Поэтому целесообразно экономически в том числе.
Если у мамы хороший доход, то она и не сидит 100% в декрете, совмещает с частичной занятостью, няню привлекает.
То есть - да, декретный период тоже строится исходя из целесообразности в том числе.
Или мама в декрете учится, чтоб свой уровень повысить, это тоже целесообразно.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 7 дек 2019, 12:42
Сообщение №799 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
я как раз электровеник по натуре
Капа, я видела достаточно случаев, когда электровеники, от и до уверенные в своих силах, и эту силу, и уверенность вместе с ней теряли со свистом. Сегодня Вы - сильное звено. Но это, возможно, не навсегда. Жизнь - большая шутница, и шутки ее порой фантастически злы и жестоки. Поэтому лучше исходить из позиции "Это наша общая проблема". А не "это его проблема, а я сильна и энергична, у меня в любом случае все в жизни будет отлично". "Я и он" и "мы" - это не синонимы.
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 7 дек 2019, 12:45
Сообщение №800 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Капа, я видела достаточно случаев, когда электровеники, от и до уверенные в своих силах, и эту силу, и уверенность вместе с ней теряли со свистом. Сегодня Вы - сильное звено. Но это, возможно, не навсегда. Жизнь - большая шутница, и шутки ее порой фантастически злы и жестоки. Поэтому лучше исходить из позиции "Это наша общая проблема". А не "это его проблема, а я сильна и энергична, у меня в любом случае все в жизни будет отлично". "Я и он" и "мы" - это не синонимы.
:beer: Золотые слова, я их искала, но не смогла подобрать :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 16:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных