Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

Иванилла
post 7 дек 2019, 13:20
Сообщение №811 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Почему здоровый мужик вдруг позволил себе не работать?
у меня умница сын после армии не мог 4 месяца найти себе работу. И с образованием, и с опытом, и свободным английским.... В Москве. Ходил на собеседования и не мог....... На него смотреть было уже жалко. Я вначале подгрызала - давай, давай без толку. Потом заткнулась. И начала молиться.

Sangria, Вы прямо про меня написали) У нас с мужем был такой этап. Спустя полгода после нашей свадьбы муж потерял хорошую работу. Найти другую не мог, он инвалид 1 группы, работодатели относились предвзято. Он пытался схватиться за любую, за любое "кидалово", готов был даже на работу за грабительский процент. Но и там работа вообще не стоила затраченных усилий, полная выжимка за 500 р. в день. Я была тогда на коне, имела очень приличную зарплату, ребенка не было, нам вполне хватало, он и копеечку свою вносил в виде пенсии по инвалидности. В общем, я втайне тоже раздражалась, считала, что он делает недостаточно, в отличие от меня, я ж молодец. Себя с ним не отождествляла до конца, любовалась своим благородством, что молчу, не пилю, а надоест - так разведусь в два счета. Потом ушла в декрет, за это время в нашей конторе произошли изменения в худшую сторону, и с тех пор все хуже и хуже. Зарплата не растет с 2012 года, премии срезали, а чтобы мы не разбегались - переписали законодательство так, чтобы мы не могли увольняться! Я практически галерный раб.
А муж спустя 2,5 года (!) таки нашел хорошую работу! Теперь он на коне, мы живем за его счет, а моих денег хватает только на коммунальные платежи.
+1000, я сама через это прошла. Упала с коня так, что до сих пор до конца не оправилась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 7 дек 2019, 13:22
Сообщение №812 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
У неё добрый и любящий муж, что любит и дочку и ее.

У нее муж-альфонс, который живет за ее счет. По факту.

Не обижает

Еще бы он ее обижал. Тогда его выставят с чемоданами, и кто будет содержать такого драгоценного мужчинку? Кто принесет продукты и подскажет, как суп сварить? :p Без Капы ее муж полностью нежизнеспособен, по факту. Он не будет Капу обижать. Он будет ею манипулировать. Давить на жалость, прибедняться, заставлять чувствовать себя жадной стервой, что обидела мужчинку.

заботится в меру сил

Это не забота, извините. :dont:

это Спарта.

Вся жизнь - это Спарта, Иванилла. Если вы не заплатите за электроэнергию вовремя - вам ее отключат. Если вы не заплатите за съем квартиры вовремя - вас выставят на улицу. Если вы не заплатите за хлеб - вы окажетесь без хлеба.
Жесть просто, вот и я говорю
Но таковы реалии.

:)
Вот потому и надо всем работать, чтобы оплатить счета, купить продукты, одежду.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 7 дек 2019, 13:23
Сообщение №813 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] лосанна от 7 дек 2019, 13:17
ЦИТАТА ( лосанна )
Потому что он ведет себя как ребенок. Ноет, как ребенок, ничего сделать не может самостоятельно, как ребенок. Проспал, как ребенок, который не несет ответственности з

Значит, такая динамика отношений в семье и раньше была, из ниоткуда она не берется. Автор относится к мужу как к ребенку-подростку. Вот один-в-один. Ну а он ведет себя соответственно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 7 дек 2019, 13:23
Сообщение №814 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy

Чтобы меня в старости заботой окружил? Тогда надо молодого)).

Это вы сильно заблуждаетесь. Молодой вас не окружит заботой, а сбежит к молодой.

Дело не в наличии или отсутствии успеха. Дело в жизненной позиции. Я уже говорила, что я вполне могу уважать и мужа-курьера.

Капа, вы когда замуж выходили за него, вы о чем думали. Он изначально был слабый и не амбициозный, это по многим сообщениям понятно. Руками своими ничего делать не умеет. Должно же быть в нем что-то , что вас зацепило.
И вы так и не ответили, вы за него налоги заплатили? Подозреваю, что да, раз вы писали ранее, что ваш уже уплачен. Только я не понимаю зачем. Человек с хорошим математическим образованием вполне самостоятельно справился бы, но вы опять поспешили. Пени не такие уж большие, зато он бы научился и впредь ему была бы наука, что налоги он свои будет платить сам и пени тоже. Если долго доходить не будет, то когда на границе в отпуск с вами не выпустят, дойдет сразу. А вы получается взяли слабого и инертного мужчину и вообще сделали из него беспомощного человека.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 7 дек 2019, 13:25
Сообщение №815 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
Значит, такая динамика отношений в семье и раньше была, из ниоткуда она не берется. Автор относится к мужу как к ребенку-подростку. Вот один-в-один. Ну а он ведет себя соответственно

Нет.
Как человек себя ведет - так к нему и относятся.
Ко мне в семье никто не относится как к девочке-подростку, ничего не соображающей и не могущей суп сварить, елки. :4u:
И это при том, что я в декрете сидела больше 15 лет.
Человек или несет ответственность за себя и свою жизнь, или не несет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stray cat
post 7 дек 2019, 13:25
Сообщение №816 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
место под солнцем

Сын
Ноет, как ребенок, ничего сделать не может самостоятельно, как ребенок. Проспал, как ребенок, который не несет ответственности за свои действия, и это родители должны напомнить, разбудить, ткнуть носом.
так он таким не вчера стал когда потерял работу. Раньше ведь автор мирилась с его недостатками? Ведь не ради его зарплаты?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 7 дек 2019, 13:26
Сообщение №817 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Знаете, на тему кто кому и зачем нужен и Капа-какашка, не хочет делать проблему общей...Я выходила замуж за человека, у которого было стремление расти, было интересное хобби, были друзья. А потом...потом он стал придатком компьютера. Который, находясь дома, мог сказать со мной 3 слова за день. Я пыталась сделать проблему общей. Предлагала разные варианты досуга. Кино, музеи, театры, спорт, романтические ужины. Нет, давай ты со мной в комп поиграешь, так увлекательно. Ну ок, я готова. Полчаса в день. А дальше? Мы чуть не развелись, после того как он обидел моих родителей до кучи. Я сказала: либо что-то меняется, я не хочу больше быть предметом мебели дома, либо развод. Причем он был уверен, что он меня любит: ласковые слова говорит иногда, по бабам не бегает, подарки дарит, по дому после 3 просьб что-то делает, чего еще? Он обещал, что изменится. И тут как раз я забеременела. Во время бер он был заботлив, тут не отнимешь. Потом я его поддерживала, я писала выше, из-за трудностей с работой у него. Потом все было более-менее. Но да, в целом отношение у меня изменилось за эти годы. У меня нет полного доверия. И той самой безусловной любви нет. А есть ощущение, что проект семья больше тащу я. При этом он меня любит, да. Он стал за эти годы менее обидчивым, сейчас активнее жизнью ребенка интересуется и моей тоже. Мы люим вместе путешествовать. Но я стала холоднее и практичнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 7 дек 2019, 13:27
Сообщение №818 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Еще бы он ее обижал. Тогда его выставят с чемоданами, и кто будет содержать такого драгоценного мужчинку? Кто принесет продукты и подскажет, как суп сварить? Без Капы ее муж полностью нежизнеспособен, по факту. Он не будет Капу обижать. Он будет ею манипулировать. Давить на жалость, прибедняться, заставлять чувствовать себя жадной стервой, что обидела мужчинку.
давайте посмотрим. Они развелись. Из прекрасной квартиры в хорошем месте останется или однушка в хорошем месте или двушка на окраине. Родители - все слабее и помогать не смогут. Капа или будет содержать няню, что не дешево. Или полетит ее карьера в тар-тара-ры. Капе под 40 лет, скоро со здоровьем возникнут проблемы, а поддержки не от кого ждать, никто не подставит плечо. Дочка будет разрываться между матерью и отцом. И всё - нет больше благополучной Капы, есть измученная издерганная неудачница.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 7 дек 2019, 13:28
Сообщение №819 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
А вы получается взяли слабого и инертного мужчину и вообще сделали из него беспомощного человека.

Да не надо обвинять Капу и делать из нее ответственного за то, что ее мужик не работает.
Вот это тема в странах бывшего Союза - ценить мужиков и любой ценой их оправдывать. Пьет? - жена довела. Не оплатил налоги? - жена не подсказала, как. Не умеет сварить суп? - так это не мужское дело вообще.
Не приносит денег? - ну, когда нибудь вдруг принесет. Надо ждать, заткнуться, любить и варить суп. Ибо он мужик, и этим все оправдано.
А то кто же тебя возьмет, с ребенком и в 40 лет? Где ты найдешь еще такого вот красавца, сидящего на твоей шее и ноющего? :D
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stray cat
post 7 дек 2019, 13:29
Сообщение №820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
место под солнцем

Сын
У нее муж-альфонс, который живет за ее счет. По факту.
Вы как-то очень сильно перегнули с таким заявлением, человек всего полгода без работы. Он не лежит на диване, ходит по собеседованиям, значит активно ищет работу раз его на интервью приглашают.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 13:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных