Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Notabene***** |
7 дек 2019, 15:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 7 дек 2019, 13:20ЦИТАТА ( Иванилла ) у меня умница сын после армии не мог 4 месяца найти себе работу. И с образованием, и с опытом, и свободным английским.... В Москве. Ходил на собеседования и не мог....... На него смотреть было уже жалко 1в1, только без опыта. Отправлял резюме, ходил на собеседования, проходил какие-то тестирования перед собеседованием.... Его даже продавцом в М-Видео не брали! Каждый раз загорался очередной вакансией и каждый раз разочарование, которое его просто убивала. Под конец у него реально депрессия начиналась, хотя ни семьи, ни детей. Не так все просто. А брат искал работу 2,5 года! Правда, был тогда уже в разводе. Проел все накопления, которые по раздолбайству не прошли платежом как алименты бж. Жил у мамы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 дек 2019, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
я и говорю: это Спарта. Не принес копеечку - отработанный материал Жизнь такая Трудный момент - это момент. День, неделя, месяц. Болезнь, операция, смерть близкого, большая потеря денег (разбил машину сильно, сгорел дом, прогорел банк со всеми сбережениями, пришлось бежать от войны). Полгода - это уже не момент. Это полгода. Я очень восхищаюсь форумчанками, которые кормили семью полгода-год-два-пять, не сердясь на сидящего дома мужа, никак не обижаюсь и всячески поддерживая. Чтобы он потом -оп- и вышел на высокую позицию.....кстати, в итоге не факт, что выйдет на высокую....и вообще выйдет. Любили, заботились, после работы ещё по дому пошуршали и рубашки мужу погладил. Это прям реально круто и большая любовь. Наверно. .
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
7 дек 2019, 15:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
для меня в первом браке через 5 лет терпелка кончилась. ну вы блин монстры=)) я бы не смогла.. у меня отец не работал почти год.. а до этого 3 года "служил" , но ни зарплаты ни пайковых нифига. Когда в отставку ушел с учетом инфляции хватило ровно контейнер переправить и долги раздать. Я вот будучи 14ти летним подростком совершенно не понимала, как так? я в 14 лет нашла работу , работаю и приношу реальные деньги домой, на которые он кушает, а он не может? у нас история закончилась в мои 25 когда присоеденился алкоголизм, игромания и ДА, развод помог ему реабилитироваться это была мощнейшая психологическая встряска когда нет крыши над головой, когда нечего есть.. клинику ему оплатила мама и свекровь в складичину(мама уже при этом с ним развелась) сейчас он работает -ипотека-женат ттт на него...из самого детства светлые воспоминания позже.. вспоминать не хочется на самом деле с мамой вот как-то сидели, обсуждали- надо было "не терпеть" не выкручиваться больше работая маме и мне находить работу -это было лишним как только мы показали, что вопрос решен-он сам уже ничего делать не стал и стал деградировать причем чем больше мы работали-тем сильнее он деградировал
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
7 дек 2019, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Я считаю, что полгода без работы для мужчины в крупном городе- это очень плохой признак. Это уже определенные изменения в голове. Потому что я через месяц вынужденного безделья была готова на любую работу, лишь бы приносить в дом деньги. Вот просто на любую. Да, в этот момент нашлась работа по профессии.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
7 дек 2019, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Знаю не одного человека, которые ждали свое место некоторое время. Причем паузы были до года. Не вижу в этом ничего страшного. Другой вопрос, что подработки никто не отменял. Я вижу страшное, если безработный не получает вообще ни рубля в месяц. Необязательно устраиваться по трудовой книжке, но на небольшие деньги можно подработку найти.
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 дек 2019, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
чтобы мы не разбегались - переписали законодательство так, чтобы мы не могли увольняться! Я практически галерный раб. Как это возможно Что нельзя уволиться. Вся жизнь - это Спарта, Иванилла. Если вы не заплатите за электроэнергию вовремя - вам ее отключат. Если вы не заплатите за съем квартиры вовремя - вас выставят на улицу. Если вы не заплатите за хлеб - вы окажетесь без хлеба. Жесть просто, вот и я говорю Но таковы реалии.  угу. И первоочередная задача - кормить и растить детей. С каждым годом это всё дороже, сложнее, требования выше. Если второй родитель в это не вкладывается или "на отвали", то...мужа/жену просто "для красоты" иметь мало кто может позволить. не надо обвинять Капу и делать из нее ответственного за то, что ее мужик не работает. Вот это тема в странах бывшего Союза - ценить мужиков и любой ценой их оправдывать. Пьет? - жена довела. Не оплатил налоги? - жена не подсказала, как. Не умеет сварить суп? - так это не мужское дело вообще. Не приносит денег? - ну, когда нибудь вдруг принесет. Надо ждать, заткнуться, любить и варить суп. Ибо он мужик, и этим все оправдано. Каждый САМ за себя отвечает. А не "жена не такая, вот я и пью", "жена не вдохновила - не работаю", "дети плохо ведут - не буду с ними общаться".... Отредактировано: Иванова Лена в 7 дек 2019, 15:59
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
7 дек 2019, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
с мамой вот как-то сидели, обсуждали- надо было "не терпеть" от ситуации зависит, в ситуации моей мамы, когда отец 2 года не работал,да, не надо было терпеть. у нас было так. 2 года муж работал на 2 работах, упахивался, что мы его практически не видели, потом одна (не основная) работа отвалилась. Его там хотели на полдня, но это не возможно было по нескольким причинам. Он уволился. Теперь я на двух работах. По деньгам мы в итоге не потеряли ничего, но по моим возможностям для семьи потеряли очень. Это был мой выбор, он отговаривал. Но ..., я частенько делаю так, как надо мне, остальные принимают. Мы бы не пропали без моей второй работы, он нормально всегда зарабатывал и обеспечивал всех. Мне надо - единственный аргумент пока.
|
|
|
|
Джеки |
7 дек 2019, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Капа, я очень надеюсь, что всё-таки появится в ближайшее время вакансия и ваш муж найдет работу.  Просто хочется вас поддержать,  потому что вы везете всю семью на себе и понятно, что дико устали и раздражены. Я рассчитываю на то, что если на полквартиры в Москве он смог заработать, значит не все потеряно. Может его какой-то знакомый возьмет к себе на работу  Знаю, что всех обзвонили, но вдруг. Летом свекровь обещала, что бывший муж будет платить за гимназию. В сентябре выяснилось, что это я не так объяснила, или не так поняла, но платить они не будут, или будут, но только половину, или не будут вообще. И с какой стати среднее образование у нас платное, это я все выдумала, мерзкая лгунья. В итоге я перестала давать им детей, стала для всех плохой, для детей тоже, кстати. Вообще, второго такого плохого человека даже сложно найти. Кошмарная женщина. Свекровь спрашивает " Катя, вот в чем мы перед тобой провинились?"Действительно, сложно догадаться. Детей же кормить не надо взрослому здоровому мужчине. Можно их просто любить, скучать. Причем тут деньги. Кэт в сапогах, знакомо. Добро пожаловать в клуб кошмарных женщин. Моя бывшая свекровь не нашла мат. возможности, чтобы позвонить и узнать, как себя чувствует её внучка после тяжелой операции. Это же роуминг. Спустя несколько лет через родственника, который с нами общался и реально помогал, озвучила просьбу: дать ей новый телефонный номер внучки. И очень удивилась моему отказу. Про то, что для еды, образования, лечения внучки нужны деньги, она вообще не знает, это другая жизнь, её не касающаяся. По её мнению сразу после развода это же гадко, с её сына требовать алименты, у меня же всё хорошо, семья есть (я с дочкой-инвалидом), а её сыночку нужно новую семью создавать. Это затратно же Подали на суд, получили исполнительный лист, отдали исполнительной службе. Дальше их задача с него стрясти. Сейчас ужесточили к неплательщикам алиментов условия их проживания. Мерцание, есть 1800 способов уклонения от алиментов. Если человек работает за черную з.п. или под чужой трудовой книжкой, не живет по адресу прописки, неизвестно где фактически живет и за границу не ездит, то судебные приставы его не ищут и лежит себе исполнительный лист у них в службе и бывшей жене они предлагают самостоятельно найти БМ и их оповестить. Самый финиш в том, что если начать уголовное преследование за неуплату алиментов, то потом ребенку злостного алиментщика ещё будет крайне сложно устроиться на гос.службу, т.к. папашка с судимостью.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
7 дек 2019, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Знаю не одного человека, которые ждали свое место некоторое время. Причем паузы были до года. Не вижу в этом ничего страшного. Если это уникальный специалист, какая-нибудь редкая профессия, есть пассивный доход и "подушка безопасности"- да ради бога. А когда обычный мужчина, живущий от зарплаты до зарплаты, вдруг впадает в творческий кризис и вешает все на жену и детей- нафиг.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
7 дек 2019, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
о потом ребенку злостного алиментщика ещё будет крайне сложно устроиться на гос.службу, т.к. папашка с судимостью.  ого, даже так
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|