Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Ulla_Mechta |
7 дек 2019, 16:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Джеки от 7 дек 2019, 16:02А есть какая-то возможность обезопасить ребёнка, чтобы потом он не платил алименты папаше? Ответ на сообщение Кэт в сапогах от 7 дек 2019, 16:12Мне все же кажется ваш бывший муж и супруг автора разные люди по своим отношениям к семье и работе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
7 дек 2019, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Ariel, Москва- 12 миллионный город. За полгода не найти работу по профессии, или близкую к своей профессии- это значит, человек просто снял с себя ответственность за обеспечение семьи. Вот и все. Он просто принял ситуацию, что теперь его содержит жена. При этом у них нет какого-то там суперсложного быта, которым он занят. У единственного ребенка уроки проверить лень, потому что спал.
|
|
|
|
Ariel |
7 дек 2019, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Кэт в сапогах, проблема этой семьи вообще не в этом. Эта тема очередной симптом. Работа найдётся, проблема останется. Капа и её муж не подходят друг-другу. У них нет симбиоза в отношениях. Лично мне это очевидно и проходит красной нитью во всех темах. Отредактировано: Ariel в 7 дек 2019, 16:51
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
7 дек 2019, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
У человека за 7 лет на форуме пару сотен тем... Тоже, знаете ли, наводит на мысли. Ну, допустим, у нее синдром отличницы, она хочет все идеально, она прикапывается к мелочам. Как это мешает ее мужу в его профессии? От нее как раз приятно на работу слинять, не быть ответственным за отсутствие денег, плохо сваренный суп и детские уроки.
|
|
|
|
Империя |
7 дек 2019, 16:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
Выбрала не того мужа. Лишила его инициативы, лишила друзей и хобби. Работы его лишила. Сократила его мир до размеров квартиры. Сама на нескольких работах работает. Всего лишила, ребенка родила с которым уроки делать заставляет, совсем мужика забила и еще возмущается. ну все сходится же. Если до 10 лет кормить ребенка с ложки, до 15 подтирать попу, а до 20 проверять уроки он не будет самостоятельным. Сильный, правильный опекающий электровеник, который всегда знает как лучше и что надо всегда расслабляет ближнего. А если ближний сильный - он сам уйдет. Возможно муж и был когда-то преуспевающим и стремящимся, но если к нему всегда относились не как к равному, а со снисхождением, то  К сильным женщинам всегда липнут слабые мужчины.
|
|
|
|
Ariel |
7 дек 2019, 16:56
|
*
les petites cocottes
 |
Сильный, правильный опекающий электровеник, который всегда знает как лучше и что надо всегда расслабляет ближнего. Плюс, психологический климат в доме, когда тебя постоянно как щенка мордой в лужу по каждой мелочи. Нет никакого желания ни расти, ни развиваться.
|
|
|
|
Cypeпка |
7 дек 2019, 16:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Да очень просто можно работу не найти... Зачем брать москвича на такую работу, на которую можно взять приезжего без регистрации? И этот приезжий будет молча делать всё, что сказано, и не качать права. Или вот таксистом предлагали... А ничего, что это как минимум права нужны и какой-никакой опыт вождения?
|
|
|
|
Ariel |
7 дек 2019, 16:59
|
*
les petites cocottes
 |
Как это мешает ее мужу в его профессии? очень просто. С таким человеком адски сложно жить. Это нафиг отбивает всё желание что-то делать. Капе в мужья нужен мифический персонаж, с которым они на одной волне и с одинаковыми требованиями к уровню абсолютно всего. Я таких мужчин знаю, но, от них бы сбежала сама Капа.
|
|
|
|
Джеки |
7 дек 2019, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
есть какая-то возможность обезопасить ребёнка, чтобы потом он не платил алименты папаше? Ulla_Mechta, лишение родительских прав отца в связи с неуплатой алиментов и уклонением от родительских обязанностей. Но я честно это не довела до конца, мне было важно лечение дочки и потом её поступление в ВУЗ. Те, кто проходил этот судебный путь лишения род. прав, мне говорили, что это муторно очень. Потому что папашко может всё-таки после повестки в суд прислать часть алиментов, ну 3000 руб. впервые за 5 лет почтовым переводом на адрес жены. И наш самый гуманный суд перенесет вынесение решения, вот же признак исправления папашки. Но это лишение всё-таки возможно. Стоит у опытного в семейном праве юриста проконсультироваться.  Или просто папашке-козлу предложить нотариально оформить отказ от родительских прав в ответ на мамин отказ взимания алиментов (если четко ясно, что получить алиментов как от козла молока). Но и в этом случае лучше, чтоб бумаги составлял опытный юрист. Я в итоге плюнула, у дочки инвалидность. Отец не сможет по суду с нее алименты стрясти. По -человечески, конечно, он пустит слезу и она ему деньгами поможет, но на это я никак повлиять не могу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
7 дек 2019, 17:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
Как это мешает ее мужу в его профессии? ну он же работал себе, пока была работа. А в общей картине вырисовывается, что карьеристом он не был и высот Капы никогда бы не достиг. Он наверняка это уже понимал. Самооценка упала. Если человек понимает, что ни по энергичности ни по навыкам он никогда не догонит супруга, единиц с сильным характером это заставит гребсти. Остальные сломаются. У женщины хотя бы есть запасной парашют в виде быта и детей - сесть там и сказать, что всегда об этом мечтала. У мужчин это не прокатит. А работать водителем мусоровоза при условно жене профессоре пойдет не каждый. Это тоже нужно смириться, что ты ни на что не годен. Мужчина в 40 лет... сложно это все. Отредактировано: Империя в 7 дек 2019, 17:03
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|