Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

Булочка
post 7 дек 2019, 21:46
Сообщение №971 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Да почему объяснить - то не проще?
потому что типа тупизм перманентный - бесит. Проще сделать самой, чем сто пятьдесят раз объяснять.
И когда оказывается, что все сама, то проще развестись, потому что муж превращается в обузу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 7 дек 2019, 21:47
Сообщение №972 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
мне это все равно. Я не воспиталка и не училка. Сам нашел рецепт, сам сварил, я съела после работы. Кому не нравится, может сегодня обойтись сосисками

Детей? Сосисками? Которые надо ещё идти и покупать? После работы?
Чёт какая-то непрактичная и нерациональная принципиальность.
Вместо того, что сварить суп по проверенному рецепту на несколько дней....я правда, не понимаю, в чем сложность объяснить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 7 дек 2019, 21:48
Сообщение №973 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Katy.v, я иногда моим манку варю (сама её терпеть не могу) и каждый раз она у меня получается разная :D то с комками, то без, то жидкая, то густая :D
Я ваще умею одно и то же блюдо по разному приготовить :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 7 дек 2019, 21:49
Сообщение №974 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Мне тоже нравится, когда муж готовит. Ем и нахваливаю.
Вообще, когда мужчина готовит - это просто секси :love: :shuffle: ( ну если им не надо руководить)

Детей? Сосисками? Которые надо ещё идти и покупать? После работы?
:D У меня сосиски и пельмени - обязательный продукт в морозилке. На всякий случай, когда некогда или неохота готовить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 7 дек 2019, 21:52
Сообщение №975 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Проще сделать самой, чем сто пятьдесят раз объяснять.

Ну если 150 раз объяснять, то, да, тупизм. Муж один раз рецепт записал, как ему удобно и повесил магнитом на холодильник. Проблема вообще из ничего.

Я ваще умею одно и то же блюдо по разному приготовить

У меня все блюда откалиброваны мерной посудой, временем и режимом приготовления, поэтому +/- получаются одинаковыми. Но у меня и бабушка так готовила. Манная каша была просто эталонной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 7 дек 2019, 21:53
Сообщение №976 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
не говоря уж о поисках работы и направлении себя в сторону нужного вектора

Справедливости ради, раньше он вполне искал работу без моего участия. И даже сейчас я несколько месяцев вообще не вмешивалась.
Я уже как-то писала: у меня никогда не было такой мысли: хочу замуж (даже за Б. Питта никогда не хотела)). И даже такой не было: хочу замуж за этого мужчину. Но почему-то мужчины хотели на мне жениться или хотя бы жить вместе. Причем некоторые уже начинали на меня давить даже в стадии, когда еще только подумывали, а не жили. Оказывалось, я как-то очень много чего должна. И это при том, что я вообще-то человек ответственный и сама на себя многое берущий.
А я...я была не против отношений и брака как такового. Но мне хотелось, чтобы это был брак, похожий (но не совсем такой), как у моих родителей. Или как у наших близких друзей. Когда люди не выкатывают друг другу список "ты должен". А заботятся друг о друге и проводят время друг с другом, потому что им этого хочется. И не ждут, что их регулярно будут пинать "сделай это", а сами делают. Но при этом вполне самостоятельны, т.е. способны решать собственные проблемы (с работой, например) сами. И при этом смотрят в одну сторону.
Но со временем я убедилась, что это большая редкость. Что мало кому так везет. Что слишком много желающих выкатить другому список, а самому не сильно напрягаться. Или, наоборот, самому быть пофигистом и ждать, что вторая половина все разрулит. А чего, ее ж любят, этого факта должно быть достаточно. (понятно, что это крайности, но суть ясна).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 7 дек 2019, 21:53
Сообщение №977 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
На всякий случай, когда некогда или неохота готовить

Пельмени у меня обычно тоже есть. Но зачем их пускать в дело, когда планируется приготовление нормальной еды: тратятся продукты и время?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 7 дек 2019, 21:54
Сообщение №978 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
А как же общие компании с молодости? Общие воспоминания? Не будет всего того, если на каждый период жизни разный спутник.
ну у военных с этим вообще напряг=))
хотя мы вернулись на родину и еще одна семья вернулась из "юности" -курсантами подружились
вот они дружат
причем чудесно ТА семья дружит теперь на 2 семьи
и с папой моим и с мамой моей
а вот семья папиного одноклассника с папой как раз после всего общаться перестала
а с мамой и ее новым супругом чудесно общались
так же с мамой дружит и младший брат отца ..я общаюсь со своей сестрой много и с братом двоюродным с папиной стороны
да..наверно, за год я с дядюшкой встречаюсь минимум 10-12 раз.. с отцом нууу..раз -два в год.. если прямо ему горит причем он , нпример с моим вторым ребенком так и не нашел времени за 1,5 года познакомиться..на кладбище приехал
как я его не ударила-вот просто не знаю.. ..видимо пожалела дедов..
мама отца продолжает дружить с родителями моей мамы=)) и деда мы провожали в последний путь все вместе
________
возьмем более молодое поколение
я дружу с несколькими однокашниками
всех мужей наших девочек мы пережили=)) причем так забавно у одной девушки второй муж просто был "не ее", я с ним спокойно общаюсь в другой компании и с новой семьей знакома , а он послужил косвенной причиной ее знакомства с третьим мужем=)
у парней еще проще
мужчины так же дружат - с кем дружили с тем и дружим -если остались общие интересы
кто-то погоны большие, кто-то батюшкой стал, кто-то дважды развелся и тд
у моего хорошего друга -жена вторая
с которой я его и познакомила
а первую жену я потом в 3й брак провожала..и тоже общаемся
иногда у меня прямо в саду за шашлыками и вишней и 5 детей разносят сад..
причем 3й муж его первой жены прямо идеально зашел на мой характер -понимания дружбы между семьями и идеально ладит еще и с первым мужем и его новой супругой
ну зачем держаться за то, что уже не работает?
если можно создать что-то иное и счастливое?
дружить-общаться перестают ровно по тем же причинам, по которым разводятся
нет общих интересов, дружба в "одну сторону"
а никакие общие воспоминания не спасут в браке в котором то и нет взаимного проникновения, понимания, поддержки
всю жизнь вспоминать 1-2 эпизода из юности? вместо того, что бы появились новые ?
__углубимся , я имею очень хорошие воспоминания из раннего детства лет до 10 о папе.. он действительно много в меня вложил и много мне дал, но он изменился с возрастом/алкоголем не знаю с чем..и все что старше 12 лет мне хочется стереть огромным ластиком и забыть что этот человек еще где-то есть
сейчас я жалею только о том, что моя мама не развелась раньше и не стала счастливой раньше

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 7 дек 2019, 21:55
Сообщение №979 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Мне тоже нравится, когда муж готовит. Ем и нахваливаю.
:beer:
Я уже писала, что если готовлю не я - с удовольствием съем почти любое блюдо. Мне сам факт нравится, что не я)))). В этом смысле я ну очень гибкая)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 7 дек 2019, 22:02
Сообщение №980 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
А со здоровым ничего не случиться если он съест "не ту" кашу

Жричедали?

Мне не понять, почему не приготовить, так это любят. Ну и кашу могут и отказаться есть. С комками и пенка и я и сама не буду.

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 7 дек 2019, 21:54
Общаться-то можно, НО, это все равно уже не то. Я понимаю, что бывает по-разному, и семьи переезжают, и распадаются, но.... Во прям гнаться за этим.

Не понимаю. Ну вот такой я динозавр.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 16:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных