Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А на Кубу стало доступно, и по цене, и по траффику

Душе4ка
post 5 дек 2019, 13:32
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва м. Царицыно

Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка
А на Варадеро примерно столько же было по цене. Когда смотрели цены. Но четвёрка правда.

На Варадеро я была. И мне НЕ понравилось. Слишком тусовочно. И платили мы тогда, лет 10 назад, больше двухсот тычяч на двоих за 10 дней.
Был огромный отель, давились все в очереди за всем, на пляже чуть ли не как в Анапе, в бассейне местные зависают круглосуточно.
Комаров не было, были какие-то мошки. Невидимые, но злобные. И чесалось страшно от укусов.
Даже щас сижу, чешусь вся, от воспоминаний.
И летели с пересадкой в Париже. Сто лет добирались.

Поэтому сегодняшние расценки и траффик не могут ни радовать. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душе4ка
post 5 дек 2019, 13:37
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва м. Царицыно

Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка
Linette,

Безопасно. С детками были в этот заезд наши соотечественники. Стулья, кроватки там предоставляют. Вот перелёт конечно долгий выматывает дитёнышей. Как вариант, можно доплатить и выбрать места впереди.
А оператор "Пегас".
И вроде на Кубе до 6 лет дети бесплатно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 5 дек 2019, 13:44
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Но зимой это как попадёшь. У меня дочь с семьёй отдыхали там в начале января, было 15 градусов на суше и 18 вода. Ветер на пляже сильный, метёт песком. Купался в море только зять, но он купается от 12 градусов и выше, он у нас закалённый мальчик :O: а она с детьми все время в свитерах. А так да , зима это сухой сезон. Хорошее на Кубе всегда кофе и ром, ну ещё пиво светлое обычное. Пина колада из экстракта, не из свежего кокоса, все остальное вообще гадость. Но паленого алкоголя нет совсем. Ещё очень безопасно в криминальном плане, но на острова просто так с материка и попасть невозможно. Выехать там особо и некуда, есть небольшая плаза с парой магазинов и ресторанов. За пределами островов тоже делать нечего, я бы и на такси тратиться не стала. Из экскурсий хорошая морская рыбалка, в Гавану только самолётом, очень дорого. В общем я там больше недели не выдерживаю, с тоски помереть можно. Я туда еду на неделю просто поваляться на песочке и сделать перерыв от канадской зимы. Да и то наверное завяжу, за такие деньги как они сейчас хотят с нас есть много более качественных предложений. Я туда всегда ездила из-за моря в основном, наплевав на качество еды и остального, но что-то больше не тянет. Тем более у меня принцип что цена должна соответствовать качеству, value for money
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 5 дек 2019, 14:01
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Кстати ром в барах разбавляют, и предлагают ром в бутылках бармены из-под полы за 25 куков. Это их местный заработок такой. Это примерно 30 американских. Можно торговаться. Мы не покупаем, у нас в магазине лучше и дешевле. Ещё следите за багажом когда будете уезжать. Они специально оставляют чемоданы за автобусом, а потом в аэропорту вам предложат нанять такси чтобы привезти ваш багаж.?гиды и таксисты в доле. У меня муж всегда стоит и смотрит как грузят чемоданы, пока багажный отсек не закроют. У нас был случай когда оставили оставили несколько чемоданов а кто-то из туристов заметил и стали требовать остановить автобус. Так сопровождающий минут 10 пытался сделать вид что он не слышит и не понимает, уже прилично отъехали потом вернулись. Какой же он злющий был. Это распространённое мошенничество, не только в Санта Марии , но и в других местах на Кубе, на трип адвайзере много отзывов об этом, но мы столкнулись только один раз
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душе4ка
post 5 дек 2019, 14:05
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва м. Царицыно

Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка
Jolly Cat,

А мы надевали кросы и лазили по всему острову. Там, если вправо от последнего отеля, начинается вулканический берег с острыми жуткими ухабами. Туда практически не ходит и потом даже охранника на подступах выставили, он сказал, что кто-то ногу сломал из туристов.
Но первые дни мы там всё облазили, нашли пещеры, гроты и дикие лагуны, как в фильмах. Скалы по бокам, сложный спуск, а когда спустишься, тебя ждёт пляж метров 10 в длину и два в ширину, белоснежный песок и пологий спуск в воду. Красота. Мы ныряли там с масками, рыбок полно. Разных тропических и обычных каких-то селёдок.
Пещеры с летучими мышами.
Короче, мы даже на острове находили себе адреналину :shuffle:

А если пойти от отеля влево по пляжу, то километра через три начинается обычный песок и упираешься в табличку "нудистский пляж". Там навесы, лежаки, лежат люди в разных открытых позах и между ними ходит официант с подносом. Одетый в термобельё и сверху ещё в шортах и футболке. Забавно так ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душе4ка
post 5 дек 2019, 14:14
Сообщение №46 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва м. Царицыно

Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка
:D :D :D

Для русских ром у барменов 10 куков за два литра тёмного трёхлетнего и пять куков за два литра белого.
Нам об этом сказали сразу по приезду люди, которые едут туда уже третий раз.
Подходишь к пляжному бармену, без слов протягиваешь ему деньги и пакет и он тебе даёт желаемое.
В итоге мы набрали у барменов того рому, ещё и дьюти накупили при аэропорту(он там дешевле, чем в островных магазах процентов на 15).
В дьюти набрали двенадцатилетнего и всякого крутого.
Думали не пропустят в Москве. А там даже не проверяли. Хотя гид говорил, что не больше трёх литров на рыло. Короче, брехня. Можно везти столько, сколько сможешь донести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 5 дек 2019, 14:35
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Кстати имейте в виду что детские клубы чисто номинальные, максимум с детками вечером в лобби потанцуют поиграют минут 20, так что детей будете развлекать сами. Это удивительно потому что шоу для взрослых хорошие

Ответ на сообщение [?] Душе4ка от 5 дек 2019, 14:14
Про ром :D Вы молодцы, исследователи :4u: Но дикие места только на островах с новыми отелями. Где основные пляжи и отели вы никаких скал днём сморгнём не сыщете, и рыбы там тоже почти нет. За ней на рифы ехать надо, на экскурсию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Linette
post 5 дек 2019, 14:48
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик
И еще мальчик
И еще один мальчик
Так интересно про Кубу)))
В общем, бывалые любители Кубы. У нас такая ситуация - перелетов мы не боимся, собирались в декабре во Флориду к родственникам, но визы так и не успели получить :cry: :cry: сейчас хочется просто куда-нить на пляж с солнышком и без забот (то есть просто олинклюзив). В силу возраста детей - ночная жизнь и развлекаловки не интересуют, просто море, солнце, пляж. И чтоб не сильно жарко.

По цене и фоткам отеля очень заинтриговали :)

Стоит ли сорваться сейчас на 12 дней туда нам вчетвером? Вроде безопасно, спокойно и еда простая есть?... если дорога нас не пугает, какие минусы остаются?

Какие доп расходы нужно предусмотреть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 5 дек 2019, 15:13
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Душе4ка от 5 дек 2019, 14:05
Душе4ка, вот почему вы в таком восторге от Кубы, вы там все облазили, исследовали :love:
Хорошо, когда в районе отеля есть на что посмотреть, и где поплавать кроме своего пляжа.

мы так этим летом по греческой Кефалонии колесили, оооочень долго нас потом не отпускало :love: я теперь не представляю, как весь отпуск можно провести в одном месте, изредка выбираясь на экскурсии. мы снимали апартаменты в двух частях острова и каждый день открывали для себя новые пляжи. Поэтому я понимаю ваш восторг, когда есть на что посмотреть вокруг, а не купаться на одном и том же пляже, занимая один и тот же шезлонг

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 5 дек 2019, 15:20
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Минусы что может быть прохладно. Если не собираетесь на экскурсии то расходы только на покупки в дьюти фри. Возьмите немного денег на чаевые горничным и в барах ресторанах. Горничные с удовольствием берут одежду обувь. Можно вместо денег давать всякие канц товары, тетрадки там, фломастеры и т п, вам будут очень благодарны. Я обычно собираю одежду приличную у себя и дочки, которую мы уже не носим и отвожу туда. Друзья отвозят детские вещи которые малы. Там ничего нет. Вещи выкладываю стопочкой на постель перед уходом на пляж. Сверху кладу записку со словом спасибо, gracias по испански, чтоб поняли что это для них. Горничные очень благодарны и очень стараются. Нам письма писали с благодарностями, и цветы по всему номеру :love:

Отредактировано: Jolly Cat в 5 дек 2019, 15:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 06:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных