Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А вы промываете макароны?
Nata74 |
11 дек 2019, 22:44
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 11 дек 2019, 22:41ЦИТАТА ( МамаЯ ) Сливаю воду и добавляю масло. для меня не съедобные с маслом как раз вообще не понимаю, как можно есть макароны с маслом, это гадость
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МамаЯ |
11 дек 2019, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Не промываю никогда. Макароны из твердых сортов не слипаются вообще. А если и слиплись из-за недостатка воды, то легко разлепляются, Вы итальянские не сравнивайте с нашими  . У нас, чтоб было то, что Вы описываете надо потратить значительно больше денег, чем в Италии. И потом, чисто итальянские макароны не каждому по вкусу. Жестковаты они для нашего обывателя.
|
|
|
|
МамаЯ |
11 дек 2019, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
для меня не съедобные с маслом как раз
вообще не понимаю, как можно есть макароны с маслом, это гадость Для меня промытые макароны сродни половой тряпки жевать и что? Если убирать макароны в холодильник и разогревать их потом, то без масла не обойдётся всё равно. И пасту без масла не сделать, оно тоже будет.
|
|
|
|
milly |
11 дек 2019, 22:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 668
 |
После того как макароны сварились, я сливаю воду и промываю, тк в макароны ни какого масла не добавляю, как то не промыла (длинные, спагетти) и они слиплись. Покупаю бариллу если что. Не промываю только когда тушу их с овощами или мясом в сковороде, есессно.
|
|
|
|
makarolya |
11 дек 2019, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
покупаю наши макароны) ничего не промываю, масло сливочное добавляю на 800 г макарон Две пачки?  или это в сваренном виде?
|
|
|
|
Лиса_Алиса |
11 дек 2019, 23:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5721
Новогодний подарочек
Вырос
Женат
Муж
Свекр
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 11 дек 2019, 22:45ЦИТАТА ( МамаЯ ) Вы итальянские не сравнивайте с нашими . У нас, чтоб было то, что Вы описываете надо потратить значительно больше денег, чем в Италии. И потом, чисто итальянские макароны не каждому по вкусу. Жестковаты они для нашего обывателя. Barilla в Италии точно такая же, как и в РФ. Вообще отличий нет, ну только ценник там дешевле, чем у нас. А способ варки до состояния al dente, да, россиянам не привычен. Хотя, честно говоря, детям их варят дольше. Вот свежей пасты у нас нет, а там она есть и продается везде, правда, стоит дороже раза в 3 по сравнению с той же Barilla. Вот она будет более непривычна россиянам на вкус, чем паста в состоянии al dente.
|
|
|
|
JuliaBB |
11 дек 2019, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Пожив в Италии несколько лет 5аучиласьтне промывать макароны, сливаю, добавляю оливковое масло и тру сыр. Ну, или соус добавляю какой нибудь. Ещё на пастамашине сама делаю макарошки из муки твёрдых сортов, немного простой добавляю. Вкуснооо
|
|
|
|
lina gudkova |
11 дек 2019, 23:17
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
МамаЯ, Вы итальянские не сравнивайте с нашими В европе отличные макароны у нас хорошие макароны.Мне особенно нравятся овощные. разноцветные.
|
|
|
|
Яэль |
11 дек 2019, 23:34
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
Промыввю кипятком из чайника. Привычка. Ответ на сообщение МамаЯ от 11 дек 2019, 22:41для меня не съедобные с маслом как раз вообще не понимаю, как можно есть макароны с маслом, это гадость А с сахаром и тертыми орехами? А со сметаной?
|
|
|
|
Васятка |
11 дек 2019, 23:50
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
у меня зависит от макарон и от того как я их варила. Обычно покупаю органиk из твердых сортов. Всегда варю на глаз, иногда бывает что макарон больше чем надо, поэтому когда они сварились - там не вода, а густой бульон - тогда промываю и добавляю растительное масло немного. Если воды было достаточно - то просто сливаю и добавляю ложку растительного масла. но мы изначально не макаронники, варю может 2 раза месяц..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|