Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А вы промываете макароны?

А вы промываете макароны?
 
да [ 43 ] ** [22.63%]
когда как [ 25 ] ** [13.16%]
нет [ 122 ] ** [64.21%]
никогда не варю макароны [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
Nata74
post 11 дек 2019, 22:44
Сообщение №51 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 17653
Регистрация: 30.12.08
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 11 дек 2019, 22:41
ЦИТАТА ( МамаЯ )
Сливаю воду и добавляю масло.


для меня не съедобные с маслом как раз

вообще не понимаю, как можно есть макароны с маслом, это гадость
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 11 дек 2019, 22:45
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 14029
Регистрация: 20.11.09
Москва
Не промываю никогда.
Макароны из твердых сортов не слипаются вообще. А если и слиплись из-за недостатка воды, то легко разлепляются,

Вы итальянские не сравнивайте с нашими :yes: . У нас, чтоб было то, что Вы описываете надо потратить значительно больше денег, чем в Италии. И потом, чисто итальянские макароны не каждому по вкусу. Жестковаты они для нашего обывателя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 11 дек 2019, 22:52
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 14029
Регистрация: 20.11.09
Москва
для меня не съедобные с маслом как раз

вообще не понимаю, как можно есть макароны с маслом, это гадость

Для меня промытые макароны сродни половой тряпки жевать и что?
Если убирать макароны в холодильник и разогревать их потом, то без масла не обойдётся всё равно. И пасту без масла не сделать, оно тоже будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milly
post 11 дек 2019, 22:52
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 668
Регистрация: 29.10.08

После того как макароны сварились, я сливаю воду и промываю, тк в макароны ни какого масла не добавляю, как то не промыла (длинные, спагетти) и они слиплись. Покупаю бариллу если что.
Не промываю только когда тушу их с овощами или мясом в сковороде, есессно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 11 дек 2019, 23:02
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10175
Регистрация: 8.11.08
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
покупаю наши макароны) ничего не промываю, масло сливочное добавляю

на 800 г макарон
Две пачки? :O: или это в сваренном виде?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса_Алиса
post 11 дек 2019, 23:02
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5721
Регистрация: 1.10.09
Между Сциллой и Харибдой

Новогодний подарочек
Вырос
Женат
Муж
Свекр
Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 11 дек 2019, 22:45
ЦИТАТА ( МамаЯ )
Вы итальянские не сравнивайте с нашими . У нас, чтоб было то, что Вы описываете надо потратить значительно больше денег, чем в Италии. И потом, чисто итальянские макароны не каждому по вкусу. Жестковаты они для нашего обывателя.

Barilla в Италии точно такая же, как и в РФ. Вообще отличий нет, ну только ценник там дешевле, чем у нас.
А способ варки до состояния al dente, да, россиянам не привычен. Хотя, честно говоря, детям их варят дольше.
Вот свежей пасты у нас нет, а там она есть и продается везде, правда, стоит дороже раза в 3 по сравнению с той же Barilla. Вот она будет более непривычна россиянам на вкус, чем паста в состоянии al dente.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JuliaBB
post 11 дек 2019, 23:11
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4539
Регистрация: 1.06.15
Стольный град

Дочка 2009
Пожив в Италии несколько лет 5аучиласьтне промывать макароны, сливаю, добавляю оливковое масло и тру сыр. Ну, или соус добавляю какой нибудь.

Ещё на пастамашине сама делаю макарошки из муки твёрдых сортов, немного простой добавляю. Вкуснооо :dance:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 11 дек 2019, 23:17
Сообщение №58 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5620
Регистрация: 19.04.09
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
МамаЯ,
Вы итальянские не сравнивайте с нашими
В европе отличные макароны
у нас хорошие макароны.Мне особенно нравятся овощные. разноцветные. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 11 дек 2019, 23:34
Сообщение №59 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4121
Регистрация: 7.08.06

Промыввю кипятком из чайника. Привычка.

Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 11 дек 2019, 22:41
для меня не съедобные с маслом как раз

вообще не понимаю, как можно есть макароны с маслом, это гадость

А с сахаром и тертыми орехами? А со сметаной?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 11 дек 2019, 23:50
Сообщение №60 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21800
Регистрация: 17.10.08
USA

Васяш
Лунтик
у меня зависит от макарон и от того как я их варила.
Обычно покупаю органиk из твердых сортов. Всегда варю на глаз, иногда бывает что макарон больше чем надо, поэтому когда они сварились - там не вода, а густой бульон - тогда промываю и добавляю растительное масло немного. Если воды было достаточно - то просто сливаю и добавляю ложку растительного масла. но мы изначально не макаронники, варю может 2 раза месяц..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 19:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных