Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А вы промываете макароны?
Barneo |
12 дек 2019, 02:40
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Не промываю, но я почти всегда беру одного производителя, спиральки со шпинатом или гречневые, они не слипаются (масло добавляю сливочное). Фунчезу и рисовую лапшу не промываю. Спагетти для собы не промываю, но там же тоже вроде гречневые? Вот хочу не могу макарон, именно макарон, длинные чтобы, не тонкие и с дыркой. Полгода уже мечтаю. Здесь не нахожу (есть тонкие, но не то...) Вот лечу в Москву на каникулы, может кто поделится знанием, где такие купить можно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
12 дек 2019, 07:37
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 11 дек 2019, 22:52ЦИТАТА ( МамаЯ ) Если убирать макароны в холодильник и разогревать их потом, то без масла не обойдётся всё равно. прекрасно обходится) Ответ на сообщение Яэль от 11 дек 2019, 23:34ЦИТАТА ( Яэль ) А с сахаром и тертыми орехами? А со сметаной? отрава макароны с сахаром - это полное извращение вкуса (для меня) Я в макароны ничего не добавляю. Иногда тертый сыр. Дочь любит с кетчупом. Ответ на сообщение Гестия от 12 дек 2019, 03:27ЦИТАТА ( Гестия ) Чтобы не слипалось, воды должно быть много- вот и весь секрет. да? В другой теме вы утверждали, что слипаются только дешевые макароны.
|
|
|
|
Руля |
12 дек 2019, 08:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
А способ варки до состояния al dente, да, россиянам не привычен. Хотя, честно говоря, детям их варят дольше. Вот свежей пасты у нас нет, а там она есть и продается везде Есть тут и паста фреска, и макароны альденте обычно едят.
|
|
|
|
Маргорина |
12 дек 2019, 08:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
Nata74, так и есть. Дорогие макароны не слипаются даже в небольшом количестве воды. Но сваренные правильно, в большом объеме воды, они гораздо вкуснее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
12 дек 2019, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Маргорина, дорогие - это сколько в рублях?  Самые дорогие не больше 500 руб стоят. Но они сильно на любителя. Стандартные из твердых сортов ну не более 200. А за 50 руб барилла вполне нормальная в пятерке. Мои родственники в Италии такие тоже едят.
|
|
|
|
Маргорина |
12 дек 2019, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
Руля, относительно дорогие. Те, что без акции 100 руб или чуть больше. Барилла мне раньше нравилась. Много пачек в запасе дома. Но что-то разонравилась последнее время, не идет. Предпочитаю молизанну. Или покупаю в дорогом не сетевом универсаме очень дорогие макароны, когда они по акции рублей 70-100 стоят. Разные бывают, названий даже не помню...
|
|
|
|
Belunda |
12 дек 2019, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Вот хочу не могу макарон, именно макарон, длинные чтобы, не тонкие и с дыркой. Полгода уже мечтаю. Здесь не нахожу (есть тонкие, но не то...) Вот лечу в Москву на каникулы, может кто поделится знанием, где такие купить можно? не знаю, где купить, не видела в продаже длинные с дыркой. Я иногда тоже такие хочу, серые, советские "как в садике", и тертый сыр сверху.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
СоВуш-ка |
12 дек 2019, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Чтобы макароны не слипались, и рис сваренный был рассыпчатый - в воду, перед варкой, нужно добавить чуток растительного масла, пол чайной ложки примерно, без запаха которое, рафинированое. Тогда и промывать ничего не нужно. Если макарошки переварили по времени, то промывать можно горячей водой из чайника - так вкус не пострадает и они будут горячими, в отличии если промыть холодной водой из под крана. Сейчас в продаже у нас появилось много макарон гибридов, где на пачке пишут что из твердых сортов пшеницы изготовлены, а в составе мелкими буквами пишут, что мука твердых сортов столько то % (30% -60%), а мука обычная столько то %. Это такая экономия у производителя и маркетинговый ход, чтобы на упаковке гордо написать что изготовлено из твердых сортов пшеницы. Поэтому не всегда макарошки оказываются то, что надо.
|
|
|
|
МамаЯ |
12 дек 2019, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
В другой теме вы утверждали, что слипаются только дешевые макароны. Одно другому не противоречит. В малом количестве воды могут слипнуться даже приличные макароны и, наоборот, дешевые хоть в цистерне вари - итог так себе.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
JuliaBB |
12 дек 2019, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Вот хочу не могу макарон, именно макарон, длинные чтобы, не тонкие и с дыркой. Полгода уже мечтаю. Здесь не нахожу (есть тонкие, но не то...) Вот лечу в Москву на каникулы, может кто поделится знанием, где такие купить можно? Это букатини (bucatini). Они на Озоне и в Утконос есть разных производителей , или в крупных супермаркетах поищите.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|