Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А вы промываете макароны?

А вы промываете макароны?
 
да [ 43 ] ** [22.63%]
когда как [ 25 ] ** [13.16%]
нет [ 122 ] ** [64.21%]
никогда не варю макароны [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
Barneo
post 12 дек 2019, 02:40
Сообщение №61 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Не промываю, но я почти всегда беру одного производителя, спиральки со шпинатом или гречневые, они не слипаются (масло добавляю сливочное). Фунчезу и рисовую лапшу не промываю. Спагетти для собы не промываю, но там же тоже вроде гречневые?
Вот хочу не могу макарон, именно макарон, длинные чтобы, не тонкие и с дыркой. Полгода уже мечтаю. Здесь не нахожу (есть тонкие, но не то...) Вот лечу в Москву на каникулы, может кто поделится знанием, где такие купить можно?
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 12 дек 2019, 07:37
Сообщение №62 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 17653
Регистрация: 30.12.08
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 11 дек 2019, 22:52
ЦИТАТА ( МамаЯ )
Если убирать макароны в холодильник и разогревать их потом, то без масла не обойдётся всё равно.
прекрасно обходится)


Ответ на сообщение [?] Яэль от 11 дек 2019, 23:34
ЦИТАТА ( Яэль )
А с сахаром и тертыми орехами? А со сметаной?
отрава

макароны с сахаром - это полное извращение вкуса (для меня)

Я в макароны ничего не добавляю. Иногда тертый сыр. Дочь любит с кетчупом.

Ответ на сообщение [?] Гестия от 12 дек 2019, 03:27
ЦИТАТА ( Гестия )
Чтобы не слипалось, воды должно быть много- вот и весь секрет.
да?

В другой теме вы утверждали, что слипаются только дешевые макароны. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 12 дек 2019, 08:03
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 19535
Регистрация: 15.04.08
Москва

Зайцы мамины
А способ варки до состояния al dente, да, россиянам не привычен. Хотя, честно говоря, детям их варят дольше.
Вот свежей пасты у нас нет, а там она есть и продается везде

Есть тут и паста фреска, и макароны альденте обычно едят. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 12 дек 2019, 08:51
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 26481
Регистрация: 20.05.09
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Nata74, так и есть. Дорогие макароны не слипаются даже в небольшом количестве воды. Но сваренные правильно, в большом объеме воды, они гораздо вкуснее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 12 дек 2019, 09:14
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 19535
Регистрация: 15.04.08
Москва

Зайцы мамины
Маргорина, дорогие - это сколько в рублях? :scratch: Самые дорогие не больше 500 руб стоят. Но они сильно на любителя. Стандартные из твердых сортов ну не более 200. А за 50 руб барилла вполне нормальная в пятерке. Мои родственники в Италии такие тоже едят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 12 дек 2019, 09:23
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 26481
Регистрация: 20.05.09
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Руля, относительно дорогие. Те, что без акции 100 руб или чуть больше.
Барилла мне раньше нравилась. Много пачек в запасе дома. Но что-то разонравилась последнее время, не идет. Предпочитаю молизанну.
Или покупаю в дорогом не сетевом универсаме очень дорогие макароны, когда они по акции рублей 70-100 стоят. Разные бывают, названий даже не помню...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 12 дек 2019, 11:01
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7692
Регистрация: 22.02.12

дочь
Вот хочу не могу макарон, именно макарон, длинные чтобы, не тонкие и с дыркой. Полгода уже мечтаю. Здесь не нахожу (есть тонкие, но не то...) Вот лечу в Москву на каникулы, может кто поделится знанием, где такие купить можно?
не знаю, где купить, не видела в продаже длинные с дыркой. Я иногда тоже такие хочу, серые, советские "как в садике", и тертый сыр сверху.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 12 дек 2019, 16:29
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1110
Регистрация: 16.12.16
Чтобы макароны не слипались, и рис сваренный был рассыпчатый - в воду, перед варкой, нужно добавить чуток растительного масла, пол чайной ложки примерно, без запаха которое, рафинированое. Тогда и промывать ничего не нужно. Если макарошки переварили по времени, то промывать можно горячей водой из чайника - так вкус не пострадает и они будут горячими, в отличии если промыть холодной водой из под крана.
Сейчас в продаже у нас появилось много макарон гибридов, где на пачке пишут что из твердых сортов пшеницы изготовлены, а в составе мелкими буквами пишут, что мука твердых сортов столько то % (30% -60%), а мука обычная столько то %. Это такая экономия у производителя и маркетинговый ход, чтобы на упаковке гордо написать что изготовлено из твердых сортов пшеницы. Поэтому не всегда макарошки оказываются то, что надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 12 дек 2019, 16:41
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 14029
Регистрация: 20.11.09
Москва
В другой теме вы утверждали, что слипаются только дешевые макароны.

Одно другому не противоречит. В малом количестве воды могут слипнуться даже приличные макароны и, наоборот, дешевые хоть в цистерне вари - итог так себе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JuliaBB
post 12 дек 2019, 16:45
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4539
Регистрация: 1.06.15
Стольный град

Дочка 2009
Вот хочу не могу макарон, именно макарон, длинные чтобы, не тонкие и с дыркой. Полгода уже мечтаю. Здесь не нахожу (есть тонкие, но не то...) Вот лечу в Москву на каникулы, может кто поделится знанием, где такие купить можно?

Это букатини (bucatini). Они на Озоне и в Утконос есть разных производителей , или в крупных супермаркетах поищите.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 03:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных