Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как часто вы всей семьей собираетесь за столом?
Иванова Лена |
12 дек 2019, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
чего плохого и страшного для ребенка в приучении к элементарному этикету Да в принципе, конечно, ничего страшного нет Но это всё гапрягало, было неприятно, неудобно, неуютно, дискомфортно. почему? А взрослым можно? детям нельзя было говорить за взрослым столом при гостях, зато как интересно слушать!!! Да и что вообще может сказать ребенок имеется ввиду то, что нельзя съесть что-то раньше чем к трапезе приступят все и надо ждать общей перемены блюд... И это совершенно нормально... Нам вообще нельзя было говорить. Да даже если и можно, то лучше молчать. И еды никакой нельзя брать тоже вообще. Бабушка принесла, по тарелкам разложила, унесла кастрюлю. Всё. Хочешь, не хочешь - ешь. Нельзя не есть суп. Или не есть капусту. Или съесть бутерброд. Или яблоко. Или встать и налить себе воды попить. Можно бабушку попросить, но лучше не надо, потому что она и так таскается каждый раз с этими кастрюлями и горшками, чтоб всем все раздать и разложить (помогать бабушке тоже нельзя). Ну в целом дофига усилий и страданий с неясным результатом. И это не раз месяц, а каждый день по 3 раза. Вместо еды, все сидят и изображают светский прием пищи. что ещё делать на даче . Днем можно купаться, на велике покататься, в лес сходить. А вечером только и сидим за столами На даче всегда полно работы. Прополка, полив, гараж, закатка огурцов. Вечером можно читать, учиться, работать, рукоделием заниматься, кино смотреть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
12 дек 2019, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26485
Лиза 28.05.03
 |
Olia_AON, когда в застолье орут пьяные песни  , я бы тоже сбежала.... Сразу предствляется застолье с селедкой, водкой и мужики в майках и тельняшках Отредактировано: Маргорина в 12 дек 2019, 11:20
|
|
|
|
Кисин Хвост |
12 дек 2019, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
, а как петь начинали мне хотелось бежать куда глаза глядят. Как взвоют, блин...  Свекровина родня это дело любит. Если б хорошо пели и трезвые...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
12 дек 2019, 11:23
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Иванова Лена, у нас нет огорода. Мы живём в полосе рискованного земледелия  . И у большинства соседей нет огородов. В нашем поселке это не принято. У многих есть красивые цветы...
|
|
|
|
Кисин Хвост |
12 дек 2019, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Сразу предствляется застолье с селедкой, водкой и мужики в майках и тельняшках В семейниках...  а то еще начнут спорить о политике, чуть ли вцепиться друг в друга готовы. Ахтунг И муж такой, почему, мол, ты не любишь к моей маме в гости ходить? Он привык, ему нормально, а мне  . Что там любить- то...
|
|
|
|
Olia_AON |
12 дек 2019, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
Olia_AON, когда в застолье орут пьяные песни , я бы тоже сбежала.... А я НИЧЕГО про пьяные застолья не писала  вы ж сами писали, что ваша бабушка пела хорошо  вот и унас собирались и пели. Помню мама, тётя папы, сестра папы после ужина вязали и песни пели. Я сбегала от этого  брат вот мой любил. Я тишину люблю  И вот эти сборы в доме, где тётя жила ( частный дом и её дом, где родилась, и наш на одном участке стояли) с ужином, разговорами песнями... Я не любила  И сервизы всякие терпеть не могу  Сразу предствляется застолье с селедкой, водкой и мужики в майках и тельняшках В моей семье такого не было
|
|
|
|
Иванова Лена |
12 дек 2019, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
смысл трапезы не в сервировке, а именно в разговоре или музицировании, или игре общей. Это кому как нравится. Главное, чтобы эти совместные трапезы были и чтобы они были в радость... Ну как же без супницы, ножа и этикета Потом мне совсем нечего делать до самого обеда А кто у вас все делает? Ремонт, посадки, стрижка газона, закупки, уборку? На работу ездить не надо?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
12 дек 2019, 11:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3461
Один
Два
 |
Я сама все эти застолья в детстве терпеть не могла. Старшая их тоже не переносит, вот эта куча обнимающей ее родни для нее ужас реально! Даю ей всегда выбор пришла поздравила, а дальше как хочет. Хочет ест, хочет не ест, хочет домой уйдет, хочет к бабушке другой, а захочет сядет в другой комнате и в телефон тупить будет. Сидеть и выдерживать трапезу не заставляю.
|
|
|
|
Маргорина |
12 дек 2019, 11:30
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Иванова Лена, мне кажется, что раньше все так жили. Суп обязательно, потом второе. Бутерброд в обед, вместо другой еды и сейчас, имхо, нельзя. Какую Вам хотелось взять еду, если то, что сегодня есть на обед Вам уже положили в тарелку? У нас было точно также. Но только за едой обязательно мы говорили. Всегда. Только при гостях полагалось молчать. Если гости приходили с детьми, то накрывался отдельный стол иногда накрывали детям...
|
|
|
|
Olia_AON |
12 дек 2019, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
миниМорра, я на даче встаю в 11-12 утра, долго завтракаю, люблю именно завтракать в одиночестве. Потом допиваю кофе на открытой террасе. Потом мне совсем нечего делать до самого обеда... Обед готовлю не больше часа. Если жара, то идем на озеро, если грибы, то в лес. Купаемся в жару по два раза в день, подолгу очень. А если не жарко, так вообще делать нечего, кроме как лясы точить... Я бы через пару дней взвыла бы от скуки  и пошла бы хотя-бы траншею копать
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|