Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как часто вы всей семьей собираетесь за столом?
Иванова Лена |
11 дек 2019, 23:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
lina gudkova, и так круглый год? А какая профессия и страна хотя бы примерно (если не секрет)?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
11 дек 2019, 23:53
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение lina gudkova от 11 дек 2019, 15:48ЦИТАТА ( lina gudkova ) нам тоже так нравится. и что я давно заметила - так это если сервирую ножи - то ими всегда пользуются. Даже когда ничего нет на тарелке что нужно резать. Просто пользуются вместе с вилкой. Приятно смотреть. Иначе будут пальцами себе помогать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
11 дек 2019, 23:58
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение lina gudkova от 11 дек 2019, 14:46ЦИТАТА ( lina gudkova ) Начинаем работать учиться с 8 .в будни. В субботу воскресенье с 6 утра. Ужин в 20. офигеть. в будни мы встаем в 6:30, но в выходные не раньше 8. у меня по субботам обеда часто не бывает, поотму что пока встали, пока я блинов нажарила, пока позавтракали - уже 10. в обед никто не голодный, плюс нас и дома нет обычно, но ужин всегда не позже 6:30 вечера. Если по какой-то причине ужин задерживается - то ужинают все кроме меня, я сижу с ними со стаканoм кефира..
|
|
|
|
ребенок |
12 дек 2019, 01:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Последний раз, когда мы были всей семьёй заняты какими то разговорами и неспешными обсуждениями - был в августе, когда с моря ехали. Сейчас муж работает вообще без выходных, причём дома после работы тоже занят. Мне тоже есть чем заняться. Поэтому совместные посиделки и свободное время это что то из другой реальности  Вот это я понимаю! Я не могу сказать, что мне прям очень нравится, что все происходит так, но это наша жизнь. Она такая. И я не представляю себе, КАК ее можно организовать иначе и кому это принесет удовольствие. Каждый день ужинаем вместе ( по рабочим дням еще и завтракаем иногда) -это так принято в семье у нас ( и у мамы так было и у бабушки). В выходные все приемы пищи совместные. Конечно, в теории это здорово! Конечно, я бы тоже так хотела. Но это значит, что дочь и сын должны будут бросить свои работы, чтобы присутствовать на общих ужинах. А я должна буду отказаться от частных учеников. Средний сын, который еще учится в школе, не сможет посещать театральную студию ( она два раза в неделю и до позднего вечера) и курсы по разным предметам, которые тоже заканчиваются ближе к ночи. В общем, в случае совместных ежедневных ужинов мы будем радостно поедать хлеб с молоком и разговаривать о том, что другие люди ездят отдыхать, имеют то, что хотят иметь, и позволяют себе развлекаться. Что-то, боюсь, что этот вариант не понравится никому из моей семьи. И все члены семьи в это время одновременно свободны бывают  Никто не работает, никто не занимается, никуда не ездит. Вот и я удивляюсь! У нас у всех разное расписание! Если пытаться собрать всех в одно время, то все потеряют возможность делать то, что хочется и нужно, и будут какое-то время сидеть голодными, ожидая других. После ужина еще в настольную игру можем поиграть. Это какая-то другая жизнь... на другой планете. Но счастливая, да. Наверное. Если есть деньги.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Feeria |
12 дек 2019, 04:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Собираемся только по воскресеньям или субботам за завтраком. Обычно ребёнок в полседьмого уже в школе, я с восьми на работе. Ужинают только дети. Мне как раз завтраки в выходные очень нравятся: обычно настроение есть всякие блины с начинками нажарить, кофе нормальный сварить... только единственное условие, чтобы никто за стол с гаджетами не садился...
|
|
|
|
ГалинаТ |
12 дек 2019, 04:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ну.. чаще всего за завтраком все вместе собираемся. иногда за ужином (но реже, ибо обычно дети спать ложатся раньше, чем муж приходит)... Но это реально несколько минут... а вот каждую субботу - в конце рабочей недели - именно семейная трапеза - многочасовая считай.. к которой готовимся, накрываем что повкуснее и сидим, общаемся. Эта традиция, сразу скажу. восходит к "еврейскому шаббату", но не канонический "кабалат шаббат", но суть та же: конец рабочей недели, можно все отдохнуть и все собрались семьей и празднуют это, отдыхают, общаются... оторые не спят, не делают уроки и не на кружке в данный момент) - ежедневно стараюсь, если работа позволяет. Но это не все дети одновременно. По частям)) а по частям даже удобнее.. со всеми вместе сложно бывает  каждый хочет внимания именно к себе.. так что оно как раз удобно: по частям отдельно, а потом все вместе
|
|
|
|
ГалинаТ |
12 дек 2019, 05:10
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
по графику, дети старшие встают в 4, кофе с мороженным, (старший еще свою собаку в туалет минут на 5-7 выведет, а активный выгул я ей уже после своего возвращения из садика делаю) и ДЗ, муж в 5.30, собак старших вывел.. и в 6 поднимаю младших детей. В 6.15 садимся завтракать все (каша, оладушки и т.п.), в 6.30-6.40 старшие и муж собираются и к 7 выходят из дома. После этого начинают собираться младшие, выходим примерно в 7.30. Сын еще может остаться (ему к 8.30) что бы прибраться на кухне, иногда с нами выходит, что бы сестру проводить. на обед все в разное время приезжают (кроме мужа, тот не приезжает), вечером все сыновья возвращаются к 8 - стакан кефира или что-то легкое перекусить и в кровать, а муж возвращается примерно к 9.30. Вечером я с дочкой выгуливаю собак: приходим в 19 из садика и час нам их на выгул (старших), младшую старший сын сам выгуливает... Он приходит к 19.45 и на 30 минут ее на площадку активно погонять. В выходные на собак больше времени уделяем. ну а совместный досуг.. обычно в воскресенье вечером какой-нибудь фильм, пока я глажу рубашки
|
|
|
|
Любящая мама |
12 дек 2019, 05:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1710
 |
Поэтому совместные посиделки и свободное время это что то из другой реальности Аналогично. Все приходят в разное время и каждому лучше поужинать отдельно сразу и заняться своими делами, нежели ждать всех. Завтракаем тоже отдельно. Наверное это неправильно, но мы привыкли)
|
|
|
|
PIA |
12 дек 2019, 06:21
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ЦИТАТА младшую старший сын сам выгуливает... Он приходит к 19.45 и на 30 минут ее на площадку активно погонять. Три раза перечитала это предложение, пока дошло, что младшая - это про собаку.  (кажется, мне спать пора).
|
|
|
|
ГалинаТ |
12 дек 2019, 06:26
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|