Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как часто вы всей семьей собираетесь за столом?

Как часто вы всей семьей собираетесь за столом?

несколько раз в день [ 4 ] ** [3.10%]
каждый день [ 57 ] ** [44.19%]
несколько раз в неделю [ 19 ] ** [14.73%]
каждую неделю [ 18 ] ** [13.95%]
пару раз в месяц [ 4 ] ** [3.10%]
раз в пару месяцев [ 4 ] ** [3.10%]
только по большим праздникам [ 21 ] ** [16.28%]
никогда [ 2 ] ** [1.55%]
Всего голосов: 129
Гости не могут голосовать 
Иванова Лена
post 11 дек 2019, 23:50
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
lina gudkova, и так круглый год? А какая профессия и страна хотя бы примерно (если не секрет)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 11 дек 2019, 23:53
Сообщение №42 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] lina gudkova от 11 дек 2019, 15:48
ЦИТАТА ( lina gudkova )
нам тоже так нравится.

и что я давно заметила - так это если сервирую ножи - то ими всегда пользуются. Даже когда ничего нет на тарелке что нужно резать. Просто пользуются вместе с вилкой. Приятно смотреть. Иначе будут пальцами себе помогать. :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 11 дек 2019, 23:58
Сообщение №43 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] lina gudkova от 11 дек 2019, 14:46
ЦИТАТА ( lina gudkova )
Начинаем работать учиться с 8 .в будни.
В субботу воскресенье с 6 утра.
Ужин в 20.

:O: :O:
офигеть. в будни мы встаем в 6:30, но в выходные не раньше 8. у меня по субботам обеда часто не бывает, поотму что пока встали, пока я блинов нажарила, пока позавтракали - уже 10. в обед никто не голодный, плюс нас и дома нет обычно, но ужин всегда не позже 6:30 вечера. Если по какой-то причине ужин задерживается - то ужинают все кроме меня, я сижу с ними со стаканoм кефира..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 12 дек 2019, 01:45
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Последний раз, когда мы были всей семьёй заняты какими то разговорами и неспешными обсуждениями - был в августе, когда с моря ехали. Сейчас муж работает вообще без выходных, причём дома после работы тоже занят. Мне тоже есть чем заняться. Поэтому совместные посиделки и свободное время это что то из другой реальности
:beer: :beer: :beer: Вот это я понимаю! Я не могу сказать, что мне прям очень нравится, что все происходит так, но это наша жизнь. Она такая. И я не представляю себе, КАК ее можно организовать иначе и кому это принесет удовольствие.
Каждый день ужинаем вместе ( по рабочим дням еще и завтракаем иногда) -это так принято в семье у нас ( и у мамы так было и у бабушки). В выходные все приемы пищи совместные.
Конечно, в теории это здорово! Конечно, я бы тоже так хотела. Но это значит, что дочь и сын должны будут бросить свои работы, чтобы присутствовать на общих ужинах. А я должна буду отказаться от частных учеников. Средний сын, который еще учится в школе, не сможет посещать театральную студию ( она два раза в неделю и до позднего вечера) и курсы по разным предметам, которые тоже заканчиваются ближе к ночи. В общем, в случае совместных ежедневных ужинов мы будем радостно поедать хлеб с молоком и разговаривать о том, что другие люди ездят отдыхать, имеют то, что хотят иметь, и позволяют себе развлекаться. Что-то, боюсь, что этот вариант не понравится никому из моей семьи.

И все члены семьи в это время одновременно свободны бывают :scratch:
Никто не работает, никто не занимается, никуда не ездит.
Вот и я удивляюсь! У нас у всех разное расписание! Если пытаться собрать всех в одно время, то все потеряют возможность делать то, что хочется и нужно, и будут какое-то время сидеть голодными, ожидая других.
После ужина еще в настольную игру можем поиграть.
Это какая-то другая жизнь... на другой планете. Но счастливая, да. Наверное. Если есть деньги.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 12 дек 2019, 04:00
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
Собираемся только по воскресеньям или субботам за завтраком. Обычно ребёнок в полседьмого уже в школе, я с восьми на работе. Ужинают только дети. Мне как раз завтраки в выходные очень нравятся: обычно настроение есть всякие блины с начинками нажарить, кофе нормальный сварить... только единственное условие, чтобы никто за стол с гаджетами не садился...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 12 дек 2019, 04:59
Сообщение №46 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
ну.. чаще всего за завтраком все вместе собираемся. иногда за ужином (но реже, ибо обычно дети спать ложатся раньше, чем муж приходит)... Но это реально несколько минут... а вот каждую субботу - в конце рабочей недели - именно семейная трапеза - многочасовая считай.. к которой готовимся, накрываем что повкуснее и сидим, общаемся. Эта традиция, сразу скажу. восходит к "еврейскому шаббату", но не канонический "кабалат шаббат", но суть та же: конец рабочей недели, можно все отдохнуть и все собрались семьей и празднуют это, отдыхают, общаются...
оторые не спят, не делают уроки и не на кружке в данный момент) - ежедневно стараюсь, если работа позволяет. Но это не все дети одновременно. По частям))
а по частям даже удобнее.. со всеми вместе сложно бывает:) каждый хочет внимания именно к себе.. так что оно как раз удобно: по частям отдельно, а потом все вместе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 12 дек 2019, 05:10
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
по графику, дети старшие встают в 4, кофе с мороженным, (старший еще свою собаку в туалет минут на 5-7 выведет, а активный выгул я ей уже после своего возвращения из садика делаю) и ДЗ, муж в 5.30, собак старших вывел.. и в 6 поднимаю младших детей. В 6.15 садимся завтракать все (каша, оладушки и т.п.), в 6.30-6.40 старшие и муж собираются и к 7 выходят из дома. После этого начинают собираться младшие, выходим примерно в 7.30. Сын еще может остаться (ему к 8.30) что бы прибраться на кухне, иногда с нами выходит, что бы сестру проводить.
на обед все в разное время приезжают (кроме мужа, тот не приезжает), вечером все сыновья возвращаются к 8 - стакан кефира или что-то легкое перекусить и в кровать, а муж возвращается примерно к 9.30. Вечером я с дочкой выгуливаю собак: приходим в 19 из садика и час нам их на выгул (старших), младшую старший сын сам выгуливает... Он приходит к 19.45 и на 30 минут ее на площадку активно погонять. В выходные на собак больше времени уделяем.

ну а совместный досуг.. обычно в воскресенье вечером какой-нибудь фильм, пока я глажу рубашки :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Любящая мама
post 12 дек 2019, 05:58
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан
Поэтому совместные посиделки и свободное время это что то из другой реальности

Аналогично. Все приходят в разное время и каждому лучше поужинать отдельно сразу и заняться своими делами, нежели ждать всех. Завтракаем тоже отдельно.
Наверное это неправильно, но мы привыкли)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 12 дек 2019, 06:21
Сообщение №49 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
ЦИТАТА
младшую старший сын сам выгуливает... Он приходит к 19.45 и на 30 минут ее на площадку активно погонять.

Три раза перечитала это предложение, пока дошло, что младшая - это про собаку. :D (кажется, мне спать пора).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 12 дек 2019, 06:26
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
пока дошло, что младшая - это про собаку.
:D :D :D :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 14:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных