Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как часто вы всей семьей собираетесь за столом?

Как часто вы всей семьей собираетесь за столом?

несколько раз в день [ 4 ] ** [3.10%]
каждый день [ 57 ] ** [44.19%]
несколько раз в неделю [ 19 ] ** [14.73%]
каждую неделю [ 18 ] ** [13.95%]
пару раз в месяц [ 4 ] ** [3.10%]
раз в пару месяцев [ 4 ] ** [3.10%]
только по большим праздникам [ 21 ] ** [16.28%]
никогда [ 2 ] ** [1.55%]
Всего голосов: 129
Гости не могут голосовать 
Иванова Лена
post 12 дек 2019, 09:45
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
И уроки в 4 утра - не. Моих в 7 буду, в 8 уроки в школе, до 16-17 кружки всякие, потом до 22 уроки и игры. В 22 уже отбой. И то мне кажется, что не высыпаются.
Младший дрыхнет днём в саду, поэтому может до 23 скакать вокруг меня.
У дочки в школе в 6-30 подъем, с 8 уроки где-то до 15, потом или на кружок едет, или сама занимается, или допы в школе. До 20-30 можно учиться, а потом в учебный корпус уже не пускают. В 22 спать ложатся. Тоже на выходной приезжает и отсыпается, устает.
Старший просто в школе с 8-30 до 16-17, потом домой и уроки. Больше никуда не ходит. Но вот он и не особо уставший.

Маргорина, обалденные фото! Как у вас все красиво и со вкусом!

:beer: Как в рекламном каталоге :super:
Мне не верится, что такое в реальной жизни вообще бывает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 12 дек 2019, 09:47
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
kesh, ну естественно дети часами не сидят за столом. Даже мой врослый ребенок сидит не так долго, как взрослые. Но мне кажется, что если ребенок видит такую традицию в семье, он сам обязательно к этому придет позже...
У меня есть подруга, у них в семье всегда все ели и едят вместе, но очень быстро и молча. Поели, встали, разошлись. Так она совсем ничего не знает про свою семью, про своих предков, про семью своего мужа...
У нас и свекровь всегда устраивает застолья. И на даче мы встречаемся. И обязательно она очень подробно рассказывает о своих предках, об укладе жизни в её детстве и молодости. И моя мама, и мои бабушки очень любили это вспомнить и рассказать...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 12 дек 2019, 09:49
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 12 дек 2019, 09:45
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Бывает.В моей семье так было. Сервизы стоят запакованные .Память. :D В моем доме ни одного нет :D Наборный минимум.С детства это не люблю.

Ответ на сообщение [?] Маргорина от 12 дек 2019, 09:47
ЦИТАТА ( Маргорина )
Но мне кажется, что если ребенок видит такую традицию в семье, он сам обязательно к этому придет позже...
У нас от противного.В моем доме было я этого не люблю.У нас нет , а сыну нравится. Бывает в других домах когда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 12 дек 2019, 09:51
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Люблю кушать одна, но по настоянию мужа ужинаем семьей. Но не понятно зачем, потому что во время еды по его же правилам "ты глух и нем", поели и разошлись.

Ой, прямо представляется сцена после семейного скандала, когда все еще вынуждены сидеть за столом, но атмосфера ледяная и гробовое молчание. Зачем же так строго?)
Мы когда вместе за столом, то у нас и новости, и обсуждение дня-планов, и приколы всякие.

Домашка спозаранку - это должно лечь на индивидуальный биоритм. Я способна встать в 4 утра ради поездки какой-то, ну или температуру ребенку проверить, в общем - не ежедневное действо совсем.
Дочь встает в зависимости от дня в 6.30-6.50 примерно, ей нужно время на раскачку и хмурое утреннее молчание-ворчание. Может повторить стихотворение или что-то такое, уже перед выходом, но это нечасто, а чтоб встать в 4 и сесть писать все полностью - не, невозможно даже представить, тем более каждый день. Ну и в 20 часов не ляжет))
Я с возрастом стала сама по себе вставать часов в 6 примерно, сейчас еще котя помогает)) но меня это не радует, и делами я особо не занимаюсь в это время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 12 дек 2019, 09:55
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Кларина, а почему именно Вам это с детства не нравится :???: . Вам было некомфортно за красивыми столами и долгими разговорами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 12 дек 2019, 09:57
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
...про свою семью, про своих предков, про семью своего мужа...
У нас и свекровь всегда устраивает застолья. И на даче мы встречаемся. И обязательно она очень подробно рассказывает о своих предках, об укладе жизни в её детстве и молодости. И моя мама, и мои бабушки очень любили это вспомнить и рассказать...

:beer:
Такое я тоже люблю. Но стала понимать и участвовать, уже будучи взрослой женщиной.
У нас такое на праздники, когда человек 10-12 за столом, тогда часто вспоминаются какие-то семейные истории и т.п. И на даче, да.
Во время ежедневного ужина как-то не до неспешных бесед и воспоминаний)) хотя иногда бывает разговор завернет вдруг) Дочь сейчас любит вопросы из серии - а как вы познакомились, а как папа сделал предложение :D хотя все это сто раз переговорено, но иногда вспоминаем. И про маму-папу своих я все знаю, все их приколы про знакомство, первые свидания, какие-то случаи смешные, и бабушки рассказывали много, ну не только про романтишное) и про жизнь вообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 12 дек 2019, 10:00
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 12 дек 2019, 09:55
ЦИТАТА ( Маргорина )
. Вам было некомфортно за красивыми столами и долгими разговорами?
:HET: Я не любила ни есть,ни сидеть за всеми этими столами,ни перед гостями выступать и всегда ждала,чтобы меня отпустили в свою комнату.Я одна читать любила в своей комнате.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 12 дек 2019, 10:00
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

А мне представляются потенциальные зятья Маргорины, которых дочь приводит познакомиться, а они в обмороке от всего этого великолепия, вилочек и креманочек, в панике и так об первого знакомства, а тут еще этикет вспоминай, холодным потом обливайся :D
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 12 дек 2019, 10:02
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тётя Циля от 12 дек 2019, 09:57
ЦИТАТА ( Тётя Циля )
Такое я тоже люблю.
Семейные истории я любила слушать сидя у бабушки на кухне,пока она чем-то занимлась.

Ответ на сообщение [?] Тётя Циля от 12 дек 2019, 10:00
ЦИТАТА ( Тётя Циля )
а тут еще этикет вспоминай, холодным потом обливайся :D
:D О,после того как к сыну в буфете музыкалки приземлилась его педагог "мы,старые работники культуры" я думаю ему уже ничего не страшно будет :D Я думала,что он ни кусочка не проглотит.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 12 дек 2019, 10:03
Сообщение №100 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
Маргорина, Кларина, вот так получается. Что наши отдельные ножи удивляют. :4u: я без негатива к этому отношусь :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 15:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных