Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как часто вы всей семьей собираетесь за столом?
Иванова Лена |
12 дек 2019, 09:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
И уроки в 4 утра - не. Моих в 7 буду, в 8 уроки в школе, до 16-17 кружки всякие, потом до 22 уроки и игры. В 22 уже отбой. И то мне кажется, что не высыпаются. Младший дрыхнет днём в саду, поэтому может до 23 скакать вокруг меня. У дочки в школе в 6-30 подъем, с 8 уроки где-то до 15, потом или на кружок едет, или сама занимается, или допы в школе. До 20-30 можно учиться, а потом в учебный корпус уже не пускают. В 22 спать ложатся. Тоже на выходной приезжает и отсыпается, устает. Старший просто в школе с 8-30 до 16-17, потом домой и уроки. Больше никуда не ходит. Но вот он и не особо уставший. Маргорина, обалденные фото! Как у вас все красиво и со вкусом!  Как в рекламном каталоге Мне не верится, что такое в реальной жизни вообще бывает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
12 дек 2019, 09:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
kesh, ну естественно дети часами не сидят за столом. Даже мой врослый ребенок сидит не так долго, как взрослые. Но мне кажется, что если ребенок видит такую традицию в семье, он сам обязательно к этому придет позже... У меня есть подруга, у них в семье всегда все ели и едят вместе, но очень быстро и молча. Поели, встали, разошлись. Так она совсем ничего не знает про свою семью, про своих предков, про семью своего мужа... У нас и свекровь всегда устраивает застолья. И на даче мы встречаемся. И обязательно она очень подробно рассказывает о своих предках, об укладе жизни в её детстве и молодости. И моя мама, и мои бабушки очень любили это вспомнить и рассказать...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
12 дек 2019, 09:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 12 дек 2019, 09:45ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Мне не верится, что такое в реальной жизни вообще бывает. Бывает.В моей семье так было. Сервизы стоят запакованные .Память.  В моем доме ни одного нет  Наборный минимум.С детства это не люблю. Ответ на сообщение Маргорина от 12 дек 2019, 09:47ЦИТАТА ( Маргорина ) Но мне кажется, что если ребенок видит такую традицию в семье, он сам обязательно к этому придет позже... У нас от противного.В моем доме было я этого не люблю.У нас нет , а сыну нравится. Бывает в других домах когда.
|
|
|
|
Тётя Циля |
12 дек 2019, 09:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Люблю кушать одна, но по настоянию мужа ужинаем семьей. Но не понятно зачем, потому что во время еды по его же правилам "ты глух и нем", поели и разошлись. Ой, прямо представляется сцена после семейного скандала, когда все еще вынуждены сидеть за столом, но атмосфера ледяная и гробовое молчание. Зачем же так строго?) Мы когда вместе за столом, то у нас и новости, и обсуждение дня-планов, и приколы всякие. Домашка спозаранку - это должно лечь на индивидуальный биоритм. Я способна встать в 4 утра ради поездки какой-то, ну или температуру ребенку проверить, в общем - не ежедневное действо совсем. Дочь встает в зависимости от дня в 6.30-6.50 примерно, ей нужно время на раскачку и хмурое утреннее молчание-ворчание. Может повторить стихотворение или что-то такое, уже перед выходом, но это нечасто, а чтоб встать в 4 и сесть писать все полностью - не, невозможно даже представить, тем более каждый день. Ну и в 20 часов не ляжет)) Я с возрастом стала сама по себе вставать часов в 6 примерно, сейчас еще котя помогает)) но меня это не радует, и делами я особо не занимаюсь в это время.
|
|
|
|
Маргорина |
12 дек 2019, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
Кларина, а почему именно Вам это с детства не нравится  . Вам было некомфортно за красивыми столами и долгими разговорами?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
12 дек 2019, 09:57
|
*
 |
...про свою семью, про своих предков, про семью своего мужа... У нас и свекровь всегда устраивает застолья. И на даче мы встречаемся. И обязательно она очень подробно рассказывает о своих предках, об укладе жизни в её детстве и молодости. И моя мама, и мои бабушки очень любили это вспомнить и рассказать... Такое я тоже люблю. Но стала понимать и участвовать, уже будучи взрослой женщиной. У нас такое на праздники, когда человек 10-12 за столом, тогда часто вспоминаются какие-то семейные истории и т.п. И на даче, да. Во время ежедневного ужина как-то не до неспешных бесед и воспоминаний)) хотя иногда бывает разговор завернет вдруг) Дочь сейчас любит вопросы из серии - а как вы познакомились, а как папа сделал предложение  хотя все это сто раз переговорено, но иногда вспоминаем. И про маму-папу своих я все знаю, все их приколы про знакомство, первые свидания, какие-то случаи смешные, и бабушки рассказывали много, ну не только про романтишное) и про жизнь вообще.
|
|
|
|
Клархен |
12 дек 2019, 10:00
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 12 дек 2019, 09:55ЦИТАТА ( Маргорина ) . Вам было некомфортно за красивыми столами и долгими разговорами?  Я не любила ни есть,ни сидеть за всеми этими столами,ни перед гостями выступать и всегда ждала,чтобы меня отпустили в свою комнату.Я одна читать любила в своей комнате.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
12 дек 2019, 10:00
|
*
 |
Мне не верится, что такое в реальной жизни вообще бывает. А мне представляются потенциальные зятья Маргорины, которых дочь приводит познакомиться, а они в обмороке от всего этого великолепия, вилочек и креманочек, в панике и так об первого знакомства, а тут еще этикет вспоминай, холодным потом обливайся
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
12 дек 2019, 10:02
|
*
 |
Ответ на сообщение Тётя Циля от 12 дек 2019, 09:57ЦИТАТА ( Тётя Циля ) Такое я тоже люблю. Семейные истории я любила слушать сидя у бабушки на кухне,пока она чем-то занимлась. Ответ на сообщение Тётя Циля от 12 дек 2019, 10:00ЦИТАТА ( Тётя Циля ) а тут еще этикет вспоминай, холодным потом обливайся   О,после того как к сыну в буфете музыкалки приземлилась его педагог "мы,старые работники культуры" я думаю ему уже ничего не страшно будет  Я думала,что он ни кусочка не проглотит.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
12 дек 2019, 10:03
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Маргорина, Кларина, вот так получается. Что наши отдельные ножи удивляют.  я без негатива к этому отношусь
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|