Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок погиб из-за кормления не той смесью
Яэль |
13 дек 2019, 21:06
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
gylvy, теперь на кухню не стоит надеется, никто смесь не выпишет и не выдаст. Сами-сами.
Отредактировано: Яэль в 13 дек 2019, 21:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
13 дек 2019, 23:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Яэль, я знаю, что закрывают все. А вот как оформить не понятно. В начале декабря госуслуги висли нещадно при попытке оформить рецепт. Мфц по предварительной записи, тк специалист у них один. Но справедливости ради выдавали там вовсе не то, что врач прописал, а то что закупиои по тендеру в данном районе. И нужна ли жта сппсь твоему ребенку никого не интересовало. Мне удобно было, тк я эти банки пюре использовала как нз, для всяких поездок или на случай закрутилась и не зашла в магаз. Ну и сок если что, старшие выпьют. Если рассматривать тех, кому эта помощь была более ощутима, то по мне банки лучше, тк шанс, что они ребенку попадут вышем, чем то, что мать профукает или у нее маргинальный муж заберет. И еще, к вопросу о старшем поколении, мне что старшими, которых я кормила сколько могла, что сейчас с младшим все дружно рассказывали, что они либо рано вышли на работу и молоко пропало в месяц или в три ребенка или что его так мало было, что прикорм и тд рано. На вопрос, чемкормити, когда молоко пропало в месяц ребенка, ответ что-то жидкое типа овсянки выдавали на молочной кухне по рецепту педиатра. Потом он же (педиатр) посоветовал желток сырой с чем-то там, я честно говоря сильно задумалась о том, а чем тогда реально то кормили. И то, что я в год кормлю прям героизм с моей стороны, по мнению родни старшей, мне странно, хотя мне просто так удобно. Так что от старших советы тоже модно получить разные. И это не их само деятельность, а по совету врачей того времени. Представить де, что вместо молока будет нечто химическое в сливках и сухом молоке не все могут. Я не очень понимаю, зачем эту гадость у нас в принципе продают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мыш |
13 дек 2019, 23:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1637
Яков 01.12.2012
Александер 12.06.2018
 |
Героине этой статьи премию Дарвина выдать полагается. И еще пусть подаст в суд на производителя той дряни, что не было надписи "запрещено кормить этим продуктом младенцев"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яэль |
13 дек 2019, 23:24
|
старейшина
 |
Яэль, я знаю, что закрывают все. А вот как оформить не понятно. В начале декабря госуслуги висли нещадно при попытке оформить рецепт. Мфц по предварительной записи, тк специалист у них один.  В декабре уже никаких рецептов не оформить. Всё просто, на сайте оформляй заявку на выплату, в январе рассмотрят и пригласят в МФЦ с документами. Но справедливости ради выдавали там вовсе не то, что врач прописал, а то что закупиои по тендеру в данном районе. И нужна ли жта сппсь твоему ребенку никого не интересовало. Это да. Но в некоторых семьях хоть что-то доходило до детей в виде продуктов, а потом
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
13 дек 2019, 23:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Яэль, Всё просто, на сайте оформляй заявку на выплату, в январе рассмотрят и пригласят в МФЦ с документами. Ну вот тут уменя госуслуги висли. Попробую опять.
|
|
|
|
Sweet Jane |
14 дек 2019, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5002
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Nadjas, не знаю, как в разных регионах. Но у нас про ГВ из каждого утюга вещают. И учат, и курсы есть, и специалист тебя всегда бесплатно проконсультирует. Только если мама собралась гулять и угробить собственного ребёнка, то ей это ГВ нафиг не сдалось. Про смесь, я допускаю, что все сто раз поменялось. Но мне, например, эту смесь впихивали в принудительном просто порядке. Как только случайно в поликлинику заскочишь, так прямиком тебя посылают за смесью. Хотя у меня ГВ почти до3 лет было. Приходилось забирать и потом на авито бесплатно отдавать.
|
|
|
|
gylvy |
14 дек 2019, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Яэль, я знаю, что закрывают все. А вот как оформить не понятно. В начале декабря госуслуги висли нещадно при попытке оформить рецепт. Мфц по предварительной записи, тк специалист у них один. Всё просто, на сайте оформляй заявку на выплату, в январе рассмотрят и пригласят в МФЦ с документами. Я попыталась. Возник вопрос с пунктом " документ, подтверждающий полномочия представителя", доверенность какую-то вроде надо вносить.. Какая доверенность от 9 месячного ребенка?
|
|
|
|
Леося |
14 дек 2019, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
gylvy, СвОР.
|
|
|
|
Irishechka |
14 дек 2019, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
с января 2020 в МО все кухни закроют и ничего выдавать не будут. Теперь только деньгами. Что будут покупать матери на эти деньги? в большей части страны молочных кухонь нет и денег тоже не дают. Как же мы живем? Смеси у нас тоже бесплатно не дают, кстати
|
|
|
|
Яэль |
14 дек 2019, 12:17
|
старейшина
 |
Я попыталась. Возник вопрос с пунктом " документ, подтверждающий полномочия представителя", доверенность какую-то вроде надо вносить.. Какая доверенность от 9 месячного ребенка?  Надо поставить галочку Нет и доверенность не нужна. в большей части страны молочных кухонь нет и денег тоже не дают. Как же мы живем? Смеси у нас тоже бесплатно не дают, кстати У каждого региона свои порядки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|