Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок погиб из-за кормления не той смесью
gylvy |
14 дек 2019, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
gylvy, СвОР. Надо поставить галочку Нет и доверенность не нужна. Спасибо.  Попробую сегодня.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
14 дек 2019, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Nadjas от 13 дек 2019, 23:09ЦИТАТА ( Nadjas ) к вопросу о старшем поколении, мне что старшими, которых я кормила сколько могла, что сейчас с младшим все дружно рассказывали, что они либо рано вышли на работу и молоко пропало в месяц или в три ребенка или что его так мало было, что прикорм и тд рано. На вопрос, чемкормити, когда молоко пропало в месяц ребенка, ответ что-то жидкое типа овсянки выдавали на молочной кухне по рецепту педиатра. Потом он же (педиатр) посоветовал желток сырой с чем-то там, я честно говоря сильно задумалась о том, а чем тогда реально то кормили. как любопытно и поразительно Что же это за жидкое такое ? А можно уточнить какого года рождения эти подопытные младенцы были, которых кормили нечтожидким и еще сырым желтком ? Как они сейчас ? Моему родственнику скоро 45 лет. Его мать не смогла кормить. Им выписывали смесь Малютку. Тогда еще 45 лет назад. Но она ее просеивала, чтобы отделить лишний сахар (сах.песок). Молочные кухни прекрасно помню - сама ездила на велике за молочкой для сестренки. Это были кефирчики и творожки - очень вкусные, кстати. А это было 47 лет назад. И в глубокой северной провинции. Сырыми желтками наши педиатры нас точно не "кормили". Сухое молоко в те времена было. И, как я понимаю, на нем и дет.питание часто было "замешано". Может конечно теперь другой способ производства сухого молока  .
|
|
|
|
kaetchen |
14 дек 2019, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
паниЯдвига, моя бабушка кормила старшего сына жидкой манной кашей, когда было какое-нибудь молоко - добавляла в нее молоко. Она считала, что эта манка ребенка ей и спасла. Удалось манку достать. Выжил. Вырос. Это мой дядя. Ее сестру тоже чем-то подобным докармливали. Но это все было во время войны. Мрлодко пропадало быстро от стресса и голодухи. Вот дяде было 3 месяца, когда война началась. Они в Киеве жили. То есть их сразу бомбить стали. Стремительная эвакуация в стиле взяла узелок, ребенка и на поезд. Ну и пропало молоко. В итоге -то повезло, конечно. Они выжили. Но кормили малышей непойми чем, конечно.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
14 дек 2019, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Из статьи следует, что ребенка кормили не смесью вообще, а не "не той смесью". Соответственно при чем здесь смесь?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мыш |
14 дек 2019, 13:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1637
Яков 01.12.2012
Александер 12.06.2018
 |
Меня в СССР мама кормила малюткой, жидкими кашами, сметаной и творогом пихала. А щас пишут, что до полгода только ГВ или молочная смесь. Я так и кормила, а теперь думаю - а может нужно было тоже, как мама?
|
|
|
|
паниЯдвига |
14 дек 2019, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
kaetchen, да. Я знаю. Даже в 90 г. мне педиатры 5% манку велели в прикорм вводить. Потом манку перевели в разряд особо-опасных веществ  . Ответ на сообщение kaetchen от 14 дек 2019, 13:33ЦИТАТА ( kaetchen ) Но это все было во время войны с тем, что бывает во время войн и катаклизмов, конечно сравнивать нельзя. Это экстремальные условия. Там цель -выживание.
|
|
|
|
Малиновый Сироп |
14 дек 2019, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 198
Сыночек 2002
 |
Вообще, мы в интересном мире живем.. куча недородителей губят своих детей- кормят не понятно чем, оставляют одних на несколько дней без еды, отпускают 3- х летних гулять одних на улице... и они не виноваты.. ониженезнали((( виноваты все вокруг- не подсказали, не научили, не объяснили, не помогли.. и если и дают таким недородителям сроки, то это чаще всего условно.. иди, рожай еще... Зато , если врач пришёл на вызов , и не надел бахилы...!!! Ну его как минимум, расстрелять надо..
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
14 дек 2019, 15:16
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
А у меня вопрос к производителям сухого молока. А что там добавлено, что такие последствия ? Дело в том, что молоко было на растительной основе, то есть не из молока, а из заменителей. Если бы было из молока, то, возможно, всё не закончилось бы так плохо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
14 дек 2019, 15:32
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 13 дек 2019, 21:01ЦИТАТА ( Cypeпка ) с такого фига, что сами рвутся. У меня когда старшая родила, остальные чуть не передрались, кто помогать ухаживать будет пришлось очередь устанавливать. Ну так они потому и рвутся,что это добровольно. И любят братика/сестрёнку. А я говорю про те случаи,когда младшего ребёнка полностью вменили в обязанность старшему, присматривать, кормить, гулять,в сад/из сада,потом в школу/на кружки. Это абсолютно разные вещи.
|
|
|
|
Яэль |
14 дек 2019, 15:57
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
Мне на молочной кухне в МО дают 1 банку смеси НАН 400 гр и ещё что-то готовое в тетрапаке 200 мл. А будут давать тыщу рублей. Банка смеси НАН 800 гр стоит 600-700 рублей. Таки есть выгода получать деньгами, да? Ну, тысячу выдают до 1 года, потом 600р до 3 лет. Я не знаю кому выгодно, я покупала и покупаю смесь за 1200, т.к. молоко нельзя.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|