Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок погиб из-за кормления не той смесью
vredinat |
13 дек 2019, 15:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Екатерина 12.11.1998
Анна 16.06.2005
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 13 дек 2019, 14:25Смесь безбелковую выдают детям, у которых подтвержден диагноз ФКУ. Бывают косяки на местном уровне (область, край), когда денег нет в бюджете, торги не вовремя провели, расчеты неверные- тогда родителям приходится изворачиваться- обмениваться, покупать и т.п. Но государство таким детям смесь выдает ежемесячно с момента установки диагноза и до 18 лет, далее- зависит от региона. Иногда бывает, что диагноз поставили, а закупку для такого малыша еще не сделали- вот тогда либо кто-то делится своими запасами, или маме дают контакты где купить. Но там даже на банке написано- не является единственным источником питания! И даже родителям с хорошим достатком- накладно покупать каждый месяц по 10 банок. а ведь препарат и до 5 тысяч за банку стоить может. Поэтому сильно не уверена, что мамочка, о которой речь идет в старттопике- кормила малыша такой смесью. Слишком много нюансов в этом кормлении. И слишком недешево получается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
13 дек 2019, 15:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Иногда бывает, что диагноз поставили, а закупку для такого малыша еще не сделали- вот тогда либо кто-то делится своими запасами, или маме дают контакты где купить. Но там даже на банке написано- не является единственным источником питания! И даже родителям с хорошим достатком- накладно покупать каждый месяц по 10 банок. а ведь препарат и до 5 тысяч за банку стоить может. у нас более 2,5 мес в регионе не было смеси хорошо два фонда оперативно скоореприровались и в итоге как-то справились правда оказалось, что затраты не компенсируют (хотя речь сначала шла, вы купите, а мы компенсируем) это на публичном отчете было сидели причем министерские и такие "ну да..вот бывают накладки" импическая сила накладки почти 3 мес дети без еды Поэтому сильно не уверена, что мамочка, о которой речь идет в старттопике- кормила малыша такой смесью. ну а какие у нас еще спец смеси есть? у приятелей ребенок с проблемами ЖКТ -у него что-то там с прямой кишкой не так знаю что ему из германии возят смеси парню 8 лет скоро но они ближе к году диагностировались Слишком много нюансов в этом кормлении. И слишком недешево получается. может поэтому и не кормила?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
13 дек 2019, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 13 дек 2019, 14:25ЦИТАТА ( Тать*** ) у нас тут были перебои со смесями для детей генетикой Наташ, ну такие смеси направо-налево не выписывают. Это должно быть комплексное обследование ребенка, как я понимаю. Что-то мне кажется, что мать, которой все равно, чем кормить ребенка, вряд ли бы его проводила.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
13 дек 2019, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
"совместный отдых" Ну понятно, что это больше отдых и поигрульки совместные, а не мыть-кормить-одевать (такое тоже могут, но чисто по желанию)
|
|
|
|
vredinat |
13 дек 2019, 15:17
|
*
Екатерина 12.11.1998
Анна 16.06.2005
 |
Ответ на сообщение Яэль от 13 дек 2019, 14:54 Ну значит я вас неправильно поняла. Извините. у каждого своя боль. У нас тоже т.н. безбелковая смесь. но другой направленности. если Пепти- это широко распространенные смеси, для детей страдающих от аллергий или переносимостью лактозы и производится на основе сыворотки, то наша смесь- лечебная, назначается генетиком, без молока и сыворотки, освобожденная от одной из аминокислот и специфического вкуса. Ее пьют с младенчества и только вкупе с ГВ или молочной смесью.
|
|
|
|
Тать*** |
13 дек 2019, 15:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Наташ, ну такие смеси направо-налево не выписывают. Это должно быть комплексное обследование ребенка, как я понимаю. Что-то мне кажется, что мать, которой все равно, чем кормить ребенка, вряд ли бы его проводила. ну вот поэтому все и упирается в туманную фразу , что она знала что ребенку нужна специализированная смесь, но кормила какаой-то другой и? _________ про комплексное обследование тоже весело ФКУ по идее по анализу из большого пальца а еще есть вот такая гадость "Муковисцидоз " -его диагностируют порой очень поздно по внешней симптоматике т.е.. сначала отставание в развитие, пневмания, бронхиты и тд.. а потом начинают разбираться что за ерунда по факту при правильном питании -все вполне терпимо ..хотя формы разные по идее оно тоже с того же самого анализа крови выясняется НО я знаю как минимум несколько детей 3-6 лет которые не были диагностированы оперативно Отредактировано: Тать*** в 13 дек 2019, 15:19
|
|
|
|
HaTaLi |
13 дек 2019, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Доченька 01.10.2010
 |
Гидролизат белка (смесь с приставкой Пепти или "Pep") стоит от 1000 за банку 400гр Достаточно по карте посмотреть, где находится город Зея, чтобы понять, что с Гидролизат белка (смесь с приставкой Пепти или "Pep") стоит от 1000 за банку 400гр вот этим там дело обстоит печально, и вряд ли было доступно этой семье.. Хорошо из Москвы рассуждать о том, что мама УО, если не понимала, что делает. Скорее всего, больше кормить просто нечем было, вот между не кормить и дать умереть от голода или дать не подходящую смесь в надежде, что прокатит, выбирала последнее..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
vredinat |
13 дек 2019, 15:24
|
*
Екатерина 12.11.1998
Анна 16.06.2005
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 13 дек 2019, 15:10 ФКУ. Фенилкетонурия. Диагноз ставят по результатам скрининга новорожденных. Как правило в первые две недели с момента рождения. Лечение назначается сразу. Перебои со смесью бывают, не спорю и прекрасно это знаю. Если бы мамочке, о которой идет речь, назначили бы такую смесь, но она бы не кормила ребенка- от этого бы он не умер.У таких деток отставание в развитии и довольно жесткое может быть. Но смерть- нет.
|
|
|
|
gylvy |
13 дек 2019, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
А с чего все взяли, что девочке было нужно какое-то специализированное питание? В сатье конкретно написано ЦИТАТА кормила свою дочь, родившуюся в апреле 2019 года, смесью, изготовленной на основе воды и не предназначенного для кормления грудных детей заменителя молочного продукта". Т.е. под адаптивным понимается скорее всего адаптированное - просто детское питание, а не какая-то дико специализированная смесь, которую только по рецепту врача получить можно. Т.е. врачи предупреждали, что кормить ребенка нужно молочной смесью, а мамаша кормила чем-то левым, скорее всего, теми самыми сухими растительными сливками
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
vredinat |
13 дек 2019, 15:41
|
*
Екатерина 12.11.1998
Анна 16.06.2005
 |
Не знаю как цитату вставить...
Вот о том, что дети были диагностированы поздно- это уже вопрос к медсестрам в роддоме-взяли или не взяли кровь у деток. Вопрос к лаборанту в генетике-все ли промокашки обработали или от балды результаты писали. ( знаю,что у нас была такая фифа в лаборатории. Звонишь узнать результат, а тебе цифру называют такую, что аж глаз дергается. или вдруг от врача узнаешь, что у тебя от даты такой-то результат такой-то, а ты точно знаешь что тебя даже в городе не было в те дни и т.п. а вот когда поздновыявленная детка появилась через полгода- кинулись проверять и выяснили- что лаборантка не все промакашки из роддомов обрабатывала в центрифуге, для улучшения статистики вписывала от себя даты сдачи анализов тем, кто на учете в базе, ну и результаты тоже от себя вписывала. А мы с ума порой сходили- ничего дитю не даешь, диету ужимаешь чуть ли не до воды голой и яблока, а у него анализ в космос прет).
Именно так появляются т.н. пропущенные детки со сложными заболеваниями.
И список заболеваний для скрининга новорожденных постоянно расширяется. Когда-то было три, у нас брали на пять. сейчас еще больше..
И при выписке у ребенка в справке должна стоять отметка о том, что кровь для проведения скрининга взята!!!!! Обязательно!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|