Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок погиб из-за кормления не той смесью

ГалинаТ
post 13 дек 2019, 17:31
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Да,дети должны помогать родителяем,но это скорее касается бытовых вопросов, брать на себя целиком и полностью младших они не должны,если речь не идёт о каком либо форс мажоре. Решение рожать много детей принимали родители,не спрашивая детей, так с какого фига прости, старшие должны выполнять роль няньки младшим? Я сейчас не говорю об эпизодической помощи,или посидеть 20 минут с малышом,пока мама спокойно помоется.
ситуации в жизни разные. :???: И да, родители могут быть "в поле" на работе.. и может не быть яслей-садов.. ребенок может болеть. Я ездила в командировку в Питер, муж был на работе на важном заседании - дочку забирали братья из сада, кормили, укладывали..
и в экспедиции, когда я в поле в разведках - с дочкой сидят сыновья :???: Это НОРМАЛЬНО!!! Именно вот это тесное общение делает семью семьей, создает общее детство и ответственность друг за друга у детей..
я младшая в семье, но я нянчила племянников и никому в голову не приходило, что ай, ужас.. нет личной жизни.. и именно это, что что я нянчила, сейчас, уже выросшим нам помогает ощущать себя родными :love: А вот тот единственный из 4-х кого я нянчила.. та кон и есть "чужой - нет у нас ничего общего, формально только :???:

ну и в отношении "мы рожаем не для старших, а для себя".. нет! мы рожаем в том числе и для детей - что бы их было МНОГО по жизни, что бы они росли кланом! сильным, поддерживающим друг друга! а не одиночками в этом жестоком мире индивидуалистов :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 13 дек 2019, 17:40
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
gylvy, лично я дремучая и не очень понимаю, что такое адаптивное детское питание ( мои выросли на гв

Не говорят адаптивное ( тут явно журналисты накосячили). Все сухие детские смеси называются " адаптированными", т.е. приспособленными для питательных потребностей грудного ребенка. Грудное и коровье все таки отличаются. Поэтому берут за основу сыворотку коровьего молока и пытаются сделать из нее грудное )) примерно так. А еще бывают смеси - специализированные и лечебные - от срыгиваний, при лактазной недостаточности, аллергиях и т.д. и т.п. Т.е. если бы мама кормила просто обычной, а не специализированной смесью, никто бы не сказал, что она кормила смесью, неприспособленной для грудничков :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 13 дек 2019, 17:42
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
ну и в отношении "мы рожаем не для старших, а для себя".. нет! мы рожаем в том числе и для детей - что бы их было МНОГО по жизни, что бы они росли кланом! сильным, поддерживающим друг друга! а не одиночками в этом жестоком мире индивидуалистов

Это уж как получится, захотят ли они быть кланом или нет.

Лично я рожала для себя, чтобы детей у меня было много, потому, что мне нужны нуждающиеся в моей заботе люди, чтобы чувствовать их любовь, и чтобы моя жизнь была максимально наполненной, иначе я займусь саморазрушающей хренью, самокопанием с зависимостями пополам. Абсолютно эгоистические побуждения.) Кто на что " подсаживается" из склонных к этому, я, похоже, окситоциновый наркоман. Когда они вырастут, не моя забота уже будет, как они друг к другу относятся, и я не смогу на это ни тогда как- то повлиять, ни сейчас им " запрограммировать". Я на себя- то не всегда могу повлиять :D , а они уже личности, совершенно другие люди, не мои продолжения и не марионетки. Они только генетически мои продолжения, да и то наполовину.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 13 дек 2019, 17:43
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
смесью из сухого молока, не предназначенной для грудных детей,
Это означает, что ребенка кормили не детской смесью.
Не знаю, откуда предположение, что девочке давали более дешевую смесь вместо специальной дорогой :BzZz:
Даже дешевая детская смесь лучше, чем коровье молоко или какая-то смесь химическая для взрослых.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 13 дек 2019, 17:46
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Да,дети должны помогать родителяем,но это скорее касается бытовых вопросов, брать на себя целиком и полностью младших они не должны,если речь не идёт о каком либо форс мажоре. Решение рожать много детей принимали родители,не спрашивая детей, так с какого фига прости, старшие должны выполнять роль няньки младшим? Я сейчас не говорю об эпизодической помощи,или посидеть 20 минут с малышом,пока мама спокойно помоется.

:beer: :beer:
Старшие - тоже дети, им это не по силам, о детях должны заботиться взрослые. Помочь - да, я только " за", это естественно и правильно, но полноценно постоянно присматривать - нет, это и взрослым- то нелегко, не каждый смог бы быть няней и далеко не каждый согласится. А их, старших, не спрашивают, они за свой труд получают только тычки, хорошо, если моральные, у них нет своего детства...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 13 дек 2019, 17:50
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Это уж как получится, захотят ли они быть кланом или нет.

само собой - гарантии никто не даст :???: но я не согласна категорически с

Когда они вырастут, не моя забота уже будет, как они друг к другу относятся, и я не смогу на это ни тогда как- то повлиять, ни сейчас им " запрограммировать".
воспитание играет большую роль! то, какие ценности и ориентиры вкладывают родители, как они выстраивают взаимоотношения в семье!

Помочь - да, я только " за", это естественно и правильно, но полноценно постоянно присматривать - нет, это и взрослым- то нелегко, не каждый смог бы быть няней и далеко не каждый согласится.
Мера, естественно во всем нужна... но ситуации разные бывают, и если надо - значит посидят. И да, это лучше, чем когда мама вообще боится старшего попросить присмотреть, шугаясь от мысли, что типа "он не должен, я его детства лишу"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 13 дек 2019, 17:56
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
воспитание играет большую роль! то, какие ценности и ориентиры вкладывают родители, как они выстраивают взаимоотношения в семье!

Играет, да, но человек сам себя тоже воспитывает, и характер, в значительной степени - данность. Ценности и ориентиры могут пересматриваться, отвергаться. Кто может поручиться, что дети захотят жить, как мама с папой, а не наоборот скажут себе " я никогда не буду жить так". Или сколько ни сей разумное, доброе, вечное, бывае такая, почва, что все зря, преступником не стал - уже хорошо и гора с плеч. Есть же такие примеры, родители прекрасные, а ребенок - "оторви и брось", не понятно, откуда что взялось и в кого такой уродился. :???: И обратные примеры есть, должен был вырасти отброс общества, а он возьми и стань прекрасным человеком, вопреки всему
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 13 дек 2019, 17:58
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Или сколько ни сей разумное, доброе, вечное, бывае такая, почва, что все зря, преступником не стал - уже хорошо и гора с плеч
Если так рассуждать - детей вообще воспитывать не надо :D :D :D
Но я не согласна, чаще все же дети воспринимают ценности родителей и их традиции... Если родители их вкладывали целенаправленно. а исключения .. они только подтверждают правило ;) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 13 дек 2019, 18:03
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Мера, естественно во всем нужна... но ситуации разные бывают, и если надо - значит посидят. И да, это лучше, чем когда мама вообще боится старшего попросить присмотреть, шугаясь от мысли, что типа "он не должен, я его детства лишу"

Я не встречала такие случаи. Вот, чтобы припахивали по полной - сколько угодно. Смотришь - один шкет с другим коляску с усилием толкает, он еще до ручки не дорос, ему лет семь на вид, за ним за самим, по- хорошему, смотреть надо...Ладно, если б мама на двух работах бы вкалывала, чтобы выжить, нет - она в это время бухает сидит.

Если так рассуждать - детей вообще воспитывать не надо

Надо, и не получится не воспитывать. Но результат зависит не только от родителей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 13 дек 2019, 18:09
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 13 дек 2019, 17:50
Все правильно пишете. Только времена меняются. Особенно в Москве.
Может, в глубинке и деваться некуда, старшие посидят с младшими, иначе зубы на полку. А у нас теперь дети свои права знают лучше, чем обязанности.
Смотрю по старшим, мне дочка очень много помогала и всегда считала это естественным. И спорила с одноклассницами, которые ей доказывали, что "родители рожали младших для себя, а ты им ничего не обязана."
Остальные не такие...чуть что - сразу разборки, кто что должен.
Сейчас всей семьёй обслуживаем младшую с ее кружками. :tomato:
Ну вот привести- отвести это ещё безоговорочно, но что-то сверх уже недовольство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных