Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мигрень правда не лечится?
hipparion |
13 дек 2019, 15:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 419
18.09.2007
09.12.2009
 |
У меня гормонзависимая мигрень, появившася после вторых родов. Помогают только триптаны, никакие парацетамолы-ибупрофены и их комбинации не работают вообще, так как у них другой принцип действия. Недавно зарегистрирован новый препарат на основе пептида CGRP, но цена у него негуманная к сожалению.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
13 дек 2019, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Помогают только триптаны мне врач сказал, что это и есть основной тест на то, есть ли у человека мигрень. Если мигрени нет, триптаны не действуют. Недавно зарегистрирован новый препарат на основе пептида CGRP, но цена у него негуманная к сожалению. а как называется?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
13 дек 2019, 15:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11110
дочка
 |
Ответ на сообщение Ariel от 13 дек 2019, 15:09ЦИТАТА ( Ariel ) это не мигрень. Это просто немного болит голова. У моего мужа так. Я считаю, что немного болит голова - это когда можно перетерпеть боль. Если человек лезет в аптечку за обезболивающими, глотает цитрамон, то это уже не немного.
|
|
|
|
Olia_AON |
13 дек 2019, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Если голова болит либо справа, либо слева, либо боль за одним глазом - это точно не мигрень, это воспаление затылочного нерва. Мигрень - это когда висок и обруч с тошнотой от света, звуков, духоты, запахов. Если их уровень выровнять, то и мигрени пройдут Да что вы говорите  Мигрень ещё и без боли бывает  чисто проявлением ауры  Но если болит именно половина головы (правая или левая), это однозначно воспаление затылочного нерва. Им нно так у меня проявляется иногда мигрень  официально диагностицированная
|
|
|
|
Лиса_Алиса |
13 дек 2019, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5721
Новогодний подарочек
Вырос
Женат
Муж
Свекр
 |
Вы хотите сказать, что воспаление затылочного нерва не бывает ? Бывает. И врачей, которые не занимаются дифференциацией диагнозов, не бывает ? Бывают. И не всегда одинаковая симптоматика есть один и тот же диагноз. По мне уж лучше воспаление затылочного нерва, которое лечится, чем мигрень, которая на всю жизнь.
|
|
|
|
Ariel |
13 дек 2019, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
folgaaa, ну вот мой муж так. В основном терпит, иногда надоедает, берёт таблеточку. Если у меня болит голова, мне надо лежать. Я ничего делать не могу. Слава богам, это случается не очень часто.
|
|
|
|
Olia_AON |
13 дек 2019, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Лиса_Алиса, конечно бывает. Но вытае категорично утверждаете что это все не мигрень, а мигрень вот тока так и никак иначе  а это не так  И воспаление нерва отиличается от мигрени  Мигрень с аурой может вообще без какой либо боли проходить  у меня было нарушение координации и проблемы речью, к примеру. И спектр боли он разный может быть как и локализация.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
hipparion |
13 дек 2019, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 419
18.09.2007
09.12.2009
 |
Ответ на сообщение Ariel от 13 дек 2019, 15:18ЦИТАТА ( Ariel ) а как называется? Честно говоря, я не помню коммерческое название. Когда мне врач сказал, сколько этот препарат будет стоить на рынке, я предпочла про него забыть. Но про принцип дейсвтия можно погуглить https://www.sciencedirect.com/topics/medici...related-peptide
|
|
|
|
folgaaa |
13 дек 2019, 15:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11110
дочка
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 13 дек 2019, 15:30ЦИТАТА ( Olia_AON ) Но вытае категорично утверждаете что это все не мигрень, а мигрень вот тока так и никак иначе  Мигрень по-разному себя проявляет. И начинаться может совсем безобидно, с утра встал, выпил половинку цитрамона, и пошел на лекции.
|
|
|
|
To4k@ |
13 дек 2019, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1271
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
Мигрень ещё и без боли бывает чисто проявлением ауры У меня так, один раз практически без боли. Аура минут на 15, потом головная боль, давящая виски, чаще с одной стороны. Дикой боли нет, могу терпеть, пью сладкий чай и ложусь спать, на следующий день слабость, тяжесть и состояние не очень.. Даже не думала, что это мигрень.. Началось после вторых родов..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|