Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Снег в Москве допускают, но не обещают
KishMish |
7 янв 2020, 23:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Заснежено в принципе с 30 декабря, не по колено, но на ватрушках и санках катаемся
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
galat |
16 янв 2020, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Эксперт "приговорил" Россию к климатическим катаклизмам. Директор Главной геофизической обсерватории имени А.И.Воейкова Росгидромета Владимир Катцов отметил, что во второй половине XXI века страну ждут жара и наводнения, и виной всему – рукотворное изменение климата.
Выступая на Гайдаровском форуме, Катцов продемонстрировал изображения, иллюстрирующие ожидаемую климатическую ситуацию.
"Здесь есть и волны жары, здесь некие темы, связанные с наводнением, которые, конечно, очень важны, чтобы к ним подготовиться заранее", – цитирует эксперта РИА Новости.
Катцов добавил, что еще недавно специалисты считали основной задачей попытки уменьшить влияние человека на климатическую систему, однако теперь встал вопрос об адаптации человека к изменениям климата.
Эти изменения нынешней зимой смогли ощутить на себе жители разных регионов страны, в частности, Подмосковья. Как рассказал исполняющий обязанности главы Гидрометцентра России Роман Вильфанд, в Московской области практически не промерзла земля.
"На половине станций Московской области земля совершенно не промерзла, на другой половине она промерзла на 2-3 сантиметра", – уточнил он. По словам эксперта, обычно глубина промерзания в январе составляет около полуметра.
Также Вильфанд рассказал, что москвичи за весь декабрь видели солнце только 8 часов – это 3,7 процента от возможного их числа. Если бы в первый зимний месяц над столицей вообще не было облаков, жители города могли бы видеть солнце на протяжении 220 часов.
|
|
|
|
KishMish |
16 янв 2020, 21:46
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
москвичи за весь декабрь видели солнце только 8 часов – это 3,7 процента от возможного их числа. Если бы в первый зимний месяц над столицей вообще не было облаков, жители города могли бы видеть солнце на протяжении 220 часов. Вот это меня и расстраивает. ((( Ладно уж, фиг бы со снегом, но легкий минус и солнышко были бы полезнее для здоровья, чем тьма и грязь. Пошла бы в солярий за светом, да онколог не разрешает  В метро очень многие чихают, кашляют... В тепле вирусы лучше размножаются. ((
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
galat |
17 янв 2020, 18:13
|
*
Есть
 |
Ответ на сообщение KishMish от 16 янв 2020, 21:46А статистика об обратном -болеют люди меньше)
|
|
|
|
KishMish |
17 янв 2020, 18:22
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
galat, чем, любыми ОРВИ? Или гриппом?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
17 янв 2020, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
galat, мои никогда так часто не болели, как с начала этого ноября. Дети в их классах тоже болеют массово.
у Марка второй раз грипп
|
|
|
|
KishMish |
17 янв 2020, 18:30
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
NathZh, в вашем городе, как и у нас в Москве и области, с осени тепло и пасмурно? Насколько я помню, без солнечного света витамины плохо усваиваются, иммунитет снижается. А чтобы погибли не только бактерии, но и вирусы, нужен настоящий мороз, не -5-10, а за -20  у Марка второй раз грипп Сочувствую, скорейшего выздоровления! Прививки от гриппа не делаете?
|
|
|
|
NathZh |
17 янв 2020, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
KishMish, не, не делаем, первый раз с гриппом столкнулись. Да, у нас выпал снег 1 декабря, через 3 дня растаял и все, осень. Сегодня солнце было.
|
|
|
|
Иванилла |
17 янв 2020, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
У нас, вероятно, грипп детей в классе скосил. Вчера было 26 детей. Все веселые и здоровые. Сегодня пришло 8 человек. А у остальных гипертермия. Отредактировано: Иванилла в 17 янв 2020, 18:43
|
|
|
|
galat |
17 янв 2020, 18:43
|
*
Есть
 |
Ответ на сообщение NathZh от 17 янв 2020, 18:25Бывают такие периоды  здоровья
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|